Главное что нет ожогов при применении данной концентарции и нет хлороза- это уже очень хорошо.
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Да, я рассудил, что увеличение дозы хорошо для старых листьев, которые прошли закалку, начиная с 80 гр МФК. А новым давать160 -это ударная доза. А в это время новых листьев большинство. Вот я и дал 125. Лучше меньше, да чаще. В раствор добавил бор, подумал, и бросил сернокислый цинк, несколько лет валяется. Переварили. На здоровье.Пузенко Наталья писал(а): ↑23 июн 2020, 13:06 Главное что нет ожогов при применении данной концентарции и нет хлороза- это уже очень хорошо.
- Владимир Александрович
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир
Александр,а почему нет? При температуре 10-13* лист работает, фотосинтез идет. На параллельном виноградном форуме появилась статья про внекорневые подкормки.https://vinograd.info/stati/vnekornevye ... lnost.html Там много интересных выводов:Александр тав писал(а): ↑22 июн 2020, 21:03 Скажите , минимальная температура воздуха для МФК интересует . Вы южнее, но у нас сейчас + 10- 13 гр. Пока пасмурно, но без дождя. Вот думаю стоит ли обработать МФК? Спасибо!
1."Концентрация солей в применяемых листовых подкормках обычно не находится в равновесии с относительной влажностью воздуха, поэтому нанесенный на листья раствор будет испаряться до достижения равновесия".
Поэтому невысокая температура уменьшает скорость испарения, в первую очередь воды,с листьев.
2."Было установлено, что скорость всасывания напрямую коррелирует с наличием, частотой или открытием устьиц".
В пасмурную погоду устьица открываются сильнее, соответственно проникновение пит.в-в будет сильнее.
3." Если скорость проникновения очень быстрая, уровень проникновения слишком высок и несовместим с метаболизмом растения, то результатом будет ожог листьев".
Отсюда-использовать оптимальную концентрацию р-ров пит. в-в.
С уважением,Владимир.
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Николай из Быково Мск, по всей видимости, у меня в теплице повышенный инфекционный фон. Впрошлом году я потерял 2кг сигналку на Алеше. Теперь "на воду дую".
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Как у вас с проветриванием? Если вы на неделю оставляете теплицу закрытой, там будет инкубатор для грибков. Это предположение. У меня форточки всегда открыты, двери -днем всегда, ночью часто. Насчет инфекционного фона: у меня в теплице, в качестве мульчи старая кленовая листва, которой я укрывал виноград на зиму. Весной, после поливов, на этой листве белый налет, при прикосновении поднимается облачком. Какая-то гниль, наверное. Я её не убираю. Но я еще и урожая не получил-посмотрим, что получится.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Листья клена содержат много сахара. Поэтому они как в консерванте и плохо перегнивают. Возможно от этого какая то дрянь на них заводится.Николай из Быково Мск писал(а): ↑24 июн 2020, 00:11 : у меня в теплице, в качестве мульчи старая кленовая листва
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- дегтяное
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Олег
возможно это сенная палочкаНиколай из Быково Мск писал(а): ↑24 июн 2020, 00:11 Насчет инфекционного фона: у меня в теплице, в качестве мульчи старая кленовая листва, которой я укрывал виноград на зиму. Весной, после поливов, на этой листве белый налет, при прикосновении поднимается облачком. Какая-то гниль, наверное. Я её не убираю. Но я еще и урожая не получил-посмотрим, что получится.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Возможно, у меня такая же картина. Каждый сезон, когда открываю, под пленкой вижу плесень. Я не устраиваю никакой вентиляции. Кусты укрыты глухо. Хотя такая плесень примерно на 20%кустов. Никаких фунгицидов не применяю. То есть грибковые у меня прекрасно зимуют и размножаются. Листву не убираю, оставляю под кустами. Но вот сохранить и размножить такие нежные создания как оидиум и мильдью, не удается. Не на чем проводить опыты.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Уже не первый раз, Евгений, Вы позируете с этой фразой. Но позвольте узнать, какие опыты, собственно обираетесь проводить? И почему не принимаете предложения земляков?
С уважением, Геннадий.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Геннадий, тема касается удобрений, поэтому могу подтвердить -мои знакомые с удовольствием работают по такой технологии, очень довольны. Есть серьезные научные учреждения, также одобрили и провели полевые исследования. Есть очень интересные работы по хвойным, например. Так что всё в порядке.
А вы что имели в виду?