Оказывается не сложно, и даже активировать просто. Но примитивно скучно и я решил забацать купаж (или ассамбляж). Дровишки березовые, сливовые и яблочные. Как говорят, что бы не смолистых пород.
Пол ведра угля уже остывает.

медь самогон не чистит,она его в нужное русло направляет)))
какое еще русло ? очищает идеально от того же зловонья я не про царгу а медные Рашига
труборез закрепляешь на доске трубку в шуруповерт и работа превращается в удовольствие фаска снимается автоматически , размер на сколько возможно минимальный , собрался тут прикупить пивоварню домашнюю
еще раз пишу,что медь самогон не очищает,а работает катализатором процесса перегонки,если сусло подготовлено не правильно,то и самогон будет " Г",хотя авторам ,как правило кажется,что он лучше чем у других...))))
вроде бы даже школьник знает что медь очищает от серных соединений и идеально убирает все посторонние запахи при перегонке даже на СС на этом дисскутировать не собираюсь
ну если на школьников ссылки пошли,тогда ясно,но тогда по вашей логике через пару перегонов от аламбика пшик останется. Медь служит катализатором и в химических реакциях не участвует. Она лишь способствует протеканию процессов,то есть запахи она не убирает.Запахи и прочую химию (органическую) убирают реакции протекающие в ходе процесса.
C этим доводом согласен на 100%. Мой учитель по самогоноварению, а заодно мой товарищ, сказал-чем чище брага-тем чище будет продукт перегонки-самогон( спирт-сырец). Проверил сам-так оно и есть. Поэтому всегда использую культурные дрожжи и очищаю брагу бентонитом перед перегонкой. Чем меньше г...на в браге, тем меньше г...на в самогоне. А медь собирает на себя сернистые соединения. А помимо серы в браге достаточно ацетонов, альдегидов, сивушных масел и многого другого.елисеев сергей писал(а): ↑23 июн 2020, 15:22 если сусло подготовлено не правильно,то и самогон будет " Г",хотя авторам ,как правило кажется,что он лучше чем у других...))))
Сейчас этот форум просматривают: Николай 2808 и 42 гостя