Технические сорта винограда средней и северной части России
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Технические сорта винограда средней и северной части России
ANTIDEMON, Моно вино и сепаж это синонимы. Сепаж= сорт. В виду малого количества делаю совместную ферментацию. Дальше видно будет. Хорошее красное на севере это очень трудно. Всё больше смотрю в сторону белых и розовых вин.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Как хорошо не быть гурмэ самелье. Я пью своё и оно мне нравится

С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
На сайте всегда можно найти разных людей со своим пониманием. Немного скопировал из чужой статьи.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑16 июн 2020, 13:52 ANTIDEMON, Моно вино и сепаж это синонимы. Сепаж= сорт. В виду малого количества делаю совместную ферментацию. Дальше видно будет. Хорошее красное на севере это очень трудно. Всё больше смотрю в сторону белых и розовых вин.
Оффтопик: открыть
Чтобы, не быть занудным лучше задам вопрос тебе и другим людям , которые выращивают технари . Кто-то по вкусу ягоды технаря может определить его сортовые нюансы, и как они в вине передаются потом полностью или видоизменяются?
Пробовал как-то южный пино пару лет назад . Сказать чтобы вкусный виноград не смог , а вино получилось . А вот с другими сортами как. Виноградник меня молодой вот и думаешь сначала его будет мало и что лучше сепаж( в советском понимании или всё-таки возится с с меньшими емкостями , но купаж)?
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Счастлив -кто выбрал дорогу счастья , а не дорогу сомнений

Я с вами согласен в том , что главное, чтобы нравилось самому , а не опытному дегустатору.

-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Вадим спасибо что поправили.Зеленый я Еще ,допускаю оговорки.Спасибо за ответВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑16 июн 2020, 13:52 ANTIDEMON, Моно вино и сепаж это синонимы. Сепаж= сорт. В виду малого количества делаю совместную ферментацию. Дальше видно будет. Хорошее красное на севере это очень трудно. Всё больше смотрю в сторону белых и розовых вин.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Что касается красного вина у нас в средней полосе это я уже понял,но не нравятся мне белые и розовые вина.Так что будем двигаться в направлении красных сухих вин в наших условиях.Но не хуже же мы тех же немцев и Австрийцев!!!!???нВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑16 июн 2020, 13:52 ANTIDEMON, Моно вино и сепаж это синонимы. Сепаж= сорт. В виду малого количества делаю совместную ферментацию. Дальше видно будет. Хорошее красное на севере это очень трудно. Всё больше смотрю в сторону белых и розовых вин.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
СЕргей,посмотрел вааш профиль увидел всем известный хзч Мукузани.Что можете сказать про то как вызревает и про вино из данного сорта?
- СерАлекс
- Завсегдатай
Пока ничего про вино . Наверное осенью смогу написать про урожай и сахар , про вино не ранее 2021года.ANTIDEMON писал(а): ↑16 июн 2020, 15:44 Вадим спасибо что поправили.Зеленый я Еще ,допускаю оговорки.Спасибо за ответ
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд: Что касается красного вина у нас в средней полосе это я уже понял,но не нравятся мне белые и розовые вина.Так что будем двигаться в направлении красных сухих вин в наших условиях.Но не хуже же мы тех же немцев и Австрийцев!!!!???н
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд: СЕргей,посмотрел вааш профиль увидел всем известный хзч Мукузани.Что можете сказать про то как вызревает и про вино из данного сорта?

-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
СерАлекс, СЕРГЕЙ внушаете оптимизм с мукузани.21 брикс это просто замечательно!!!!если учесть что отзывы и по вину не плохие то можно сказать есть надежда!!!!Спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
СерАлекс, ждем результатов по урожаю ,а я жду результатов по развитию своих трех саженцев МУКУЗАНИ
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
СерАлекс, ждем результатов по урожаю ,а я жду результатов по развитию своих трех саженцев МУКУЗАНИ
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
21 брикс для Мукузани - это недозрелый виноград. Чтобы получить хорошее вино из этого сорта надо не меньше 24 брикс. Хотя, главное тут не сахар, а фенолы. И для них Мукузани требуется САТ 2700 градусов. И в этом сложность получения хорошего красного вина на севере. Необходимо применять методы увеличения САТ.
- СерАлекс
- Завсегдатай
Вы об этом где прочитали ? Я имею ввиду САТ?21 брикс для Мукузани - это недозрелый виноград. Чтобы получить хорошее вино из этого сорта надо не меньше 24 брикс. Хотя, главное тут не сахар, а фенолы. И для них Мукузани требуется САТ 2700 градусов. И в этом сложность получения хорошего красного вина на севере. Необходимо применять методы увеличения САТ.
На виноградном люди все переругались споря о его происхождении. А вы с уверенностью написали , что нужно 2700 .

А когда я читаю про фенолы , это вызывает во мне улыбку , к этому отношусь как к мифу , который многое оправдывает и ничего не объясняет.

Хотя в том что 21 Брикс это недозрелость для этого сорта , я согласен. Некоторые воронежцы у которых получается хорошее вино из него ( по их мнению), пишут о 28 САТ. Но главная проблема не в этом у винограда очень высокая кислотность ( с их слов) . В районе 10. А вот это проблема.
Кстати по последнему предположению это сорт (Оберлин нуар)по описанию листа коронок и грозди очень похоже. Так вот этот сорт считается ранним . Но по описанию из него делают посредственные вина ( сами по себе не очень ароматные, но могут быть основой).

Последний раз редактировалось Вадим Жилин (Florist) 17 июн 2020, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Некорректная вставка цитаты
Причина: Некорректная вставка цитаты
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Всё верно, основа есть, а вода + сахар - залог успеха

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".