Помогите поставить диагноз !
- kazak-3m
- Новичoк
- Подпись: Андрей Владимирович
Re: Помогите поставить диагноз !
Точное торговое название не помню. Но на основе глифосата 360 гр/литр. Лил на ведро 200 мл глифосата, сыпал 200 гр. карбамида и 10 мл. прилипателя липосама.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
До этого использовал в марте месяце Евро-Лайтнинг в той же концентрации. Он на основе имазамокса и имозапира. Это мое первое примирение и удобрений и гербицида.
Подскажите пожалуйста что с кустами делать. Восстанавливаются ли они или только корчуются.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
До этого использовал в марте месяце Евро-Лайтнинг в той же концентрации. Он на основе имазамокса и имозапира. Это мое первое примирение и удобрений и гербицида.
Подскажите пожалуйста что с кустами делать. Восстанавливаются ли они или только корчуются.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ну этот немного другого действия...
Но может и этим прижгли и потом добили глифосатом.
Думаю что сорняков точно нет- с прилипателем да с Карбомидом... зачем прилипатель использовали? Он есть в гербицидах уже. В принципе и прилипатели изобретали именно для работы гербицидов в свое время.
Честно не могу сказать. Надо понимать степень поражения, какими они были в прошлом году, то есть насколько они взяли дозу.
Есть восстановление кустов идет 3 года, есть год. В зависимости от степени поражения. Пока рекомендации старые: https://www.youtube.com/watch?v=TV6RDXIOIZc
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
У меня Блестящий восстанавливался два года - прилетело с соседнего участка (с газона).
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
В 2018 году сорт был срезан под корень из за плохого качества лоз, были слабые, почти не вызрели, потому что на него улеглись лозы Кодрянки, был посажен слишком близко и осенью 2018 года перемещен на новое место и Преображение пошёл из спящих почек, все заново отрастил и уже в том году было несколько сигналок и лозы хорошие, крепкие были. Мы его привязали так же как и в том году, чтобы ветер не растрепал лозы. Формировки не было.Пузенко Наталья писал(а): ↑14 июн 2020, 09:04 Света, а он просто подвязан вверх все лозы? Формировки не было?
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702

У меня в этом году плохо перезимовал виноград в ОГ. Поздно проснулся. А Сомерсет сидлис просто застыл в развитии. Ему третий год. В прошлом году все было хорошо, даже сигналка была. Подкармливала под корень, т.к. листа почти нет. Сегодня утром опрыскала МФК. Очень хочется ему помочь.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
-
- Освоившийся
- Подпись: Валерий
Подскажите, пожалуйста,чтоб не ошибиться... Это так развивается антракноз ... новый, или что то системно "погрызло" лист? Ожог локальный развился после МФК ?

И вот еще интересное для меня новшество...

такое вижу в первый раз, еще замечены новые обесцвеченные ростки...

И вот еще интересное для меня новшество...

такое вижу в первый раз, еще замечены новые обесцвеченные ростки...
- Андрей Дуплин
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
Прошу помощи клуба. Два куста Каберне Мичуринского. Высажены 2017 одновременно. Абсолютно одинаковые условия, одинаковое развитие до этого года. Выдвижение побегов одинаково в этом году, но внезапно один замер в развитии. Может его едят хрущи?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Осмотри внимательно лозу на предмет отслоения коры, вздутий, других дефектов... Раскопай штамб и верхние корни, мож чего найдется.
- kazak-3m
- Новичoк
- Подпись: Андрей Владимирович
Всем большое спасибо. Появилась ясность в дальнейших действиях по восстановлению кустов после поражения гербицидами. Но один вопросик остался. Про применение гербицидов я прочитал тут
https://vinograd.info/info/spravochnik- ... nikah.html
и теперь в ступоре. Как же его рекомендуют к применению если он приводит к таким последствиям. Или это я концентрацию завысил? Какой-то кошмар с моим виноградником.
https://vinograd.info/info/spravochnik- ... nikah.html
и теперь в ступоре. Как же его рекомендуют к применению если он приводит к таким последствиям. Или это я концентрацию завысил? Какой-то кошмар с моим виноградником.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Статья для нас, мягко говоря, вредная.Как там профессионалы справляются с гербицидами на больших виноградниках, даже не хочу вникать.
Гербицид можно использовать один раз перед закладкой виноградника.А потом нужно просто следить и контролировать рост сорняков, сейчас способов и возможностей много: культиваторы, косилки и просто накрывать почву каким-то материалом.
Гербицид можно использовать один раз перед закладкой виноградника.А потом нужно просто следить и контролировать рост сорняков, сейчас способов и возможностей много: культиваторы, косилки и просто накрывать почву каким-то материалом.