Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Олег193
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Приветствую всех. Хочу узнать мнение опытных форумчан. Подойдет ли для внекорневой подкормки винограда после цветения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- yuris
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Внекорневая подкормка - это удобрения по листу. На картинке удобрение где 20% содержание азота. Азот на листе - проблемы. А оно Вам надо?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
Доброго дня всем! Скажите , я вчера вечером дал удобрение по листу(Fatter), но ночью пошел дождь , я так думаю часа 4-5 после обработки, смог бы за этот период лист что-то принять на себя? как быстро лист начинает усваивать то что ему дали ? Спасибо.
- Ольга Липецкая
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Здравствуйте, только посадили неделю назад два молодых саженца, яму удобрили, полили, но до удобрений корни дойдут не скоро. Как сейчас удобрить саженец и чем?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
А зачем? Он у вас еще из земли ни чего не вынес. точки роста пусть активизируются и пусть себе растет. то что вы заложили в яму (если там все правильно сделано) хватить должно на 3 года (Плюс-минус). не мучайте малышек. пусть сами приживаются, только сильнее потом будут. Я так думаю

-
- Освоившийся
- Подпись: Денисыч
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Есть, конечно и общие правила. Например, карбамид сейчас применять рановато, только аммиачка подойдет или кальциевая селитра. Сульфат магния обычно выдаю 50гр. на 10л.
Гумат иркутский. Развожу пакетик 10гр. в полуторалитровой бутылке и вливаю в ведро раствора до получения цвета черного кофе. Обычно, это норма в три –пять раз выше рекомендуемой. Аммиачки нужно около 80гр. на 10л. Все эти элементы хорошо сочетаются в одном растворе. Здравствуйте форумчане . Воспользовался рекомендацией Евгения по весеннему старту так я его теперь никак остановить не могу. Виноград весь цветет , лозы уже по 3 метра и верхушки загнуты . Нужно по рекомендации сейчас пройтись мфк но нельзя и еще одна проблема дружно в рост пошли пасынки. Буквально все почки на лозе. Лозы не причипывал. На пасынках оставляю 3 листика и прищипываю. Не знаю правильно или нет
Гумат иркутский. Развожу пакетик 10гр. в полуторалитровой бутылке и вливаю в ведро раствора до получения цвета черного кофе. Обычно, это норма в три –пять раз выше рекомендуемой. Аммиачки нужно около 80гр. на 10л. Все эти элементы хорошо сочетаются в одном растворе. Здравствуйте форумчане . Воспользовался рекомендацией Евгения по весеннему старту так я его теперь никак остановить не могу. Виноград весь цветет , лозы уже по 3 метра и верхушки загнуты . Нужно по рекомендации сейчас пройтись мфк но нельзя и еще одна проблема дружно в рост пошли пасынки. Буквально все почки на лозе. Лозы не причипывал. На пасынках оставляю 3 листика и прищипываю. Не знаю правильно или нет
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Денисыч, по Fattery обязательно после азота под корень через несколько дней монофосфат по листу. Если вы для старта использовали азот под корень и не смогли поработать монофосфатом - получили бурный рост зеленки. Об этом Fatter предупреждал. Монофосфат он притапливает немного рост. А потом снова азот под корень. И снова через пару дней монофосфат по листу. Как- так. Я так поняла. Причем в начале сезона "азот под корень" в виде кальциевой или аммиачной селитры, а позже в виде комплексных акваринов- растворинов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Денисыч
Сделал две обработки 100 и 180гр МФК а потом виноград зацвел