Защита винограда

stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: Защита винограда

Сообщение stasalt »

метронидазол входит в список безрецептурного отпуска, купить можно в любом ларьке :shock: , а все антибиотики строго по рецепту , еще пару дней будет идти спор :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

y_fed писал(а): 06 июн 2020, 10:09 Наталья, вообще-то речь не о том, что у патогенов винограда выработается резистентность к метронидазолу (это "цветочки"), а у "человеческих" патогенов.
Нет, не волнуйся. Все парадонтозники лечат им свои десны и все действует. ;)
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Сообщение Сладкая »

В магазинах Сад огород появился препарат Ширма с дв Флуазинам . Продавец очень хвалила от милдью. Кто нибудь пользовался?
Елена
Пузенко Наталья
Администратор

Сладкая писал(а): 06 июн 2020, 23:03 В магазинах Сад огород появился препарат Ширма с дв Флуазинам . Продавец очень хвалила от милдью. Кто нибудь пользовался?
Лена, это старый Ширлан. http://www.pesticidy.ru/pesticide/shirlan
Просто агрохим решил выпустить свой под другим названием. 5-7 мл на ведро воды. Работает довольно хорошо.
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Сообщение Сладкая »

Это самое главное. А Ридомил в этот магазин перестали привозить.
Елена
Пузенко Наталья
Администратор

Хороший наглядный пример проявления фитотоксичности после обработки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Николаич »

В сообщении от 24 мая 2020г приведен ролик <iframe width="425" height="350" src="h ... ></iframe>, где Fatter Евгений обрабатывает виноград на участке у Натальи Лариасовны. При этом показано, что он работает в респираторе сорбентного типа в перчатках и очках. Поясните, для чего нужна такая защита, если во всех своих сообщениях Fatter Евгений говорит об исключении пестицидов при выращивании винограда и соответственно показанную в ролике обработку он проводил по своей методике, т.е. без применения ядохимикатов? Если же используются опасные для человека вещества, то в чем же тогда смысл, так сказать, безвредного метода?
С уважением! Валерий
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Хороший вопрос, Валерий. Вот здесь я также призываю применять именно такие средства защиты.

Ну, наушники, это понятно-шум бензинового двигателя за спиной вредит ушам.
А вот всё остальное зачем?
Дело в том, что мы имеем дело с опрыскивателем, который распыляет раствор до аэрозоля, причем там есть и туманообразные фракции.
В растворе присутствует , в том числе и фосфорная кислота. Вы же не будете лить "Кока-Колу" в глаза.
Когда я работал своими растворами без респиратора, будучи уверенным, что мои "пищевые" растворы безопасны, то один знакомый врач мне сказал-"А зачем тебе в легких молоко?" То есть такая защита связана с технологическими свойствами этого опрыскивателя. И хотя он более безопасен, чем простые бачковые, поскольку посылает распыляемый факел на удалении от человека, всё же возможны ситуации(особенно, при неблагоприятном ветре) когда вы можете попасть в облако аэрозоля.
Что касается самих применяемых растворов, то если я соберусь снять ещё ролик, я наверное продемонстрирую как я могу выпить полстакана моих"пищевых растворов" прямо из бака.
Давайте применять при наших обработках только аналогичные смеси. Чтобы все могли так сделать. Только тогда мы сможем с вами впервые почувствовать настоящий вкус винограда.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

Пузенко Наталья, здравствуйте!
Вы советовали аммиачной селитрой подкормить юные саженцы. А взрослые кусты тоже можно в той же дозировке? Вот вот зацветут, все на цветочных кистях.
Николаич
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение Николаич »

Спасибо за разъяснение! Но все таки не совсем понял, для чего нужен сорбирующий респиратор, почему нельзя использовать фильтрующий, который и на лице удобнее носить, т.к он более легкий и дешевле. Вы же не с газами и парами работаете, а с аэрозолью, с воздушно-капельной смесью. Я не думаю, чтобы температура кипения смесей на водной основе была ниже 65 градусов.
Fatter писал(а): 07 июн 2020, 22:29 Что касается самих применяемых растворов, то если я соберусь снять ещё ролик, я наверное продемонстрирую как я могу выпить полстакана моих"пищевых растворов" прямо из бака.
Давайте применять при наших обработках только аналогичные смеси.
А где можно посмотреть рецепты этих смесей? Наверное у Вас их несколько в зависимости от цели использования.
С уважением! Валерий
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»