Погода.....

Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Re: Погода.....

Сообщение Ivan_S »

Igor33 писал(а): 20 май 2020, 20:22Днем солнце печет, под пленкой все-таки на 30 метрах очень жарко будет, замерял, 40º уже утром было
Вы наверно не совсем поняли, что я имею ввиду: Даже когда весь тоннель покрыт непродуваемой герметичной плёнкой, через торцы сквозь двойной спан горячий воздух будет выходить наружу. Разогретый воздух легче окружающего воздуха улицы, он расширяется и вверху тонеля создаётся давление: перегретый воздух выходит наружу через двойной дышащий спан.

У меня тоннель около 8 м длиной, выступающая над землёй длина дуг - около 3 м, высота в коньке чуть больше метра. Накрывался спаном 42 и прозрачным полиэтиленом 100 мкм. Делал только один торец с двойным спаном, на более высоком торце: в апреле-мае он прекрасно справлялся с проветриванием и не допускал перегрев. Максимум у меня был +30...+35 градусов в противоположном конце тонеля, где не было спана. Градусник был в коньке, притенён.

Один торец я делал глухим из полиэтилена, т.к. у нас весной очень сильные ветра и при малейшем дуновении тоннель превращается в аэродинамическую трубу со всеми вытекающими, вернее улетающими и разрывающими последствиями.

Если тоннель длиннее 10 м думаю можно сделать отверстия диам. 5 см в коньке тоннеля через каждые 6-8 м, закрыть их двойным спаном + торцы из спана. В заморозки будет не холодно, в жару не жарко.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Облачная погода продержится весь день. С утра и до позднего вечера будет идти дождь.
И тишина... :( Не успеваю покосы газонов завершать.
ЮлияП
Освоившийся
Подпись: Юлия

Сообщение ЮлияП »

На 8 утра на градуснике +3° и мелкий осенний дождь. :( Дубак! Ну, хоть сильного ветра нет. Вчера заметили у молодой вишни завядшую верхнюю веточку (высота около 2м), видимо в одну из ночей всё же зацепило. А вообще у нас сирень ещё только готовится распуститься, так что по всем понятиям на дворе весна - какие претензии?! :pardon:
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

ЮлияП писал(а): 21 май 2020, 08:25 Вчера заметили у молодой вишни завядшую верхнюю веточку (высота около 2м), видимо в одну из ночей всё же зацепило.
Юля, это, вероятно, монилиозом зацепило, а не заморозком.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

ЮлияП писал(а): 21 май 2020, 08:25 А вообще у нас сирень ещё только готовится распуститься, так что по всем понятиям на дворе весна - какие претензии?!
Давно замечено: расцветает сирень и черемуха-жди неприятностей. Особенно расстраивались девицы:
"Расцвела сирень, черемуха в саду
На мое несчастье, на мою беду
Я хожу, хожу, хожу
Да на цветы гляжу, гляжу..."
А парням, как всегда, все трын-трава: расцвела черемуха-начался клев карасей. Шутки, смех, веселье!
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Про Московский регион.
По прогнозу на телефоне будет ночь с суб на воскр с нулевой температурой.
На Яндексе уже всё идет на плюс.
:unknown: :unknown: :unknown:
Мне больше Яндекс нравится. :D
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
ЛюдмилаТим
Освоившийся
Подпись: Людмила

Сообщение ЛюдмилаТим »

Вчера тоже обнаружила подмерзшие побеги на винограде. Соседка сказала, в 5 утра на траве был иней... Под укрытиями из пленки много подмерзло, и даже выше,чем на полметра от земли. Даже взрослый неукрываемый куст Амурского винограда прихватило частично. Под двойным спандбондом (по-моему, 40-ка) похоже все цело. Во временной теплице под пленкой Светлица все в порядке, там уже большие побеги. Для себя сделала вывод - виноград в ОГ надежней укрывать двойным спандбондом.
berest
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение berest »

у нас после града заморозки, с 2-х и до 6-ти утра было -1, вся трава и клубника в густом инее. Побегал ночью с укрытиями уже подвязанного винограда, пораскладывал бутылки с тёплой водой, а в 4 утра ещё и свет вырубился :o :o :x :evil: :twisted:
Ну вот, накликал "дустику". Теперь надежда на чудодейственный бальзам с ЯК и всякими витаминками, может и поможет.
Хорошо, что теплица держит
ЮлияП
Освоившийся
Подпись: Юлия

Сообщение ЮлияП »

:D Мне тоже по прогнозам Яндекс больше нравится, но раскрывать виноград не буду. До этой холодрыги на день отстёгивала часть укрытия, которая солнце закрывает, вечером обратно прицепляла. Благо на участке живём, не сильно напрягает. У нас участок какой-то холодный (тормозной): плодовые деревья и многолетние кустарники и цветы всегда зацветают на несколько дней позже, чем на соседних участках. Причём не только весной.
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Надо быть себе врагом чтобы смотреть прогноз заморозков по яндексу)
Всё в ОГ с ВУ!!!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»