Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Re: Погода.....
Печник,
А жимолость разве боится заморозков?
По моей -3.6 было в три дня назад. На вид нормальная.
А жимолость разве боится заморозков?
По моей -3.6 было в три дня назад. На вид нормальная.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Да фиг бы с жимолостью, для меня это просто кусты у крыльца. Она уже оклималась. Но вот виноград в ОГ уже начал распускать листочки.
Как то резко потеплело до 13 в тени.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
У меня в пятом часу утра градусник на окне дома показывал -1*С. На клубнике и траве ( по дальше от дома) был иней. Подождал пока потеплеет оценить воздействие такого слабого заморозка- пока все листья на деревьях без признаков повреждений. Виноград у меня под укрытиями и тут я был спокоен.
Посмотрел как себя чувствует кустик винограда, что растёт на берегу реки ( высокий берег- приблизительно около 15 м). Лозочки пока свободно свисают в траве и почки там выдвинуты, но листочки ещё не раскрыты - пока кажется живы. Рядом с этим кустиком растёт небольшой Маньчжурский орех ( высота около 3 м). Есть отдельные почерневшие листочки, но не много.
Жаль, что нет информации от ребят, у которых виноград растёт в чистом ОГ ...
Посмотрел как себя чувствует кустик винограда, что растёт на берегу реки ( высокий берег- приблизительно около 15 м). Лозочки пока свободно свисают в траве и почки там выдвинуты, но листочки ещё не раскрыты - пока кажется живы. Рядом с этим кустиком растёт небольшой Маньчжурский орех ( высота около 3 м). Есть отдельные почерневшие листочки, но не много.
Жаль, что нет информации от ребят, у которых виноград растёт в чистом ОГ ...
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Информация такая... Всю ночь на 20.05.20 был напочвенный заморозок, к утру в травостое до -4. Лозы лежат на земле у этих сортов: Сомерсет, Коринка русская, Лючия, Андрос, ХЗЧ - их набухшие или лопнувшие почки на вид сейчас пока живые. У Кристалла побег 3 см мёртвый. Все остальные кусты укрыты.У грецких орехов краевые листики в едва лопнувших почках - покоричневели. Листва на абрикосах сначала пожухла, сейчас восстановила тургор. Немного покоричневела молодая листва у мискантуса гигантского - до 60% прироста этого сезона.Завязи чёрной смородины и крыжовника как будто подпеклись.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Удивительно) У меня первый раз теплее чем у всех. Странно.
Всего то -0.2 было
Гуцу Михаил,
А что им листьям плодовых будет? Им и на -4 пофигу.
Всего то -0.2 было
Гуцу Михаил,
А что им листьям плодовых будет? Им и на -4 пофигу.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Ребята, был и у меня заморозок на даче в =начале мая,= основные кусты в траншее были укрыты, было предупреждение от МЧС, а 3 куста были открыты,забыла про них второпях, поехали в 5 утра, в тазике был лёд в 2мм, на стёклах лед, взяла лейку и облила эти не укрытые кусты холодной водой, а после восхода солнца, оказалось ,что всё живое. Я не первый раз так спасаю кусты. Только нужно обливать до восхода солнца. Это на тот случай,когда случились не предвиденные заморозки,а такое случается частенько.Гуцу Михаил писал(а): ↑20 май 2020, 12:27 нет информации от ребят, у которых виноград растёт в чистом ОГ
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Среди листиков ещё и цветочки ...
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Тут уже говорим о каких - то принятых мерах по спасению кустов от заморозка, что не является уже "чистым ОГ"...ValentinaN писал(а): ↑20 май 2020, 14:40 Я не первый раз так спасаю кусты. Только нужно обливать до восхода солнца. Это на тот случай,когда случились не предвиденные заморозки,а такое случается частенько.
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Практически весь виноград вымерз этой ночью, на градуснике -1,1, видимо на почве было холоднее.
- лек62
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Соседи сказали, что в 3.00 было порядка -2°С. Под спаном все живо. Погибли побеги на лозах, которые поднял на беседку. С плодовыми вроде все нормально, но цветение какое-то не активное и растянутое. Вообщем фигня полная. На землянике. и клубнике цветы пока не почернели.
С уважением Игорь Галушко.
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Весь виноград в ОГ. Большая часть была с весенним укрытием, которое убрал со всех кустов в начале мая. В ночь, как и у Михаила, был кратковременный заморозок до -1*. Все побеги и набухшие, готовые к выдвижению побегов почки, живы. Пробуждение сортов разное. У Агата Донского побеги 10-15см. У большинства сортов побеги 2-4см. Те, что были не укрыты весенним укрытием, имеют набухшие почки готовые к росту. Единственные, под укрытием из спанбонда, это часть сеянцев. У них побеги 15-30см. Тоже все живы.Гуцу Михаил писал(а): ↑20 май 2020, 12:27 Жаль, что нет информации от ребят, у которых виноград растёт в чистом ОГ ...
С уважением, Виктор!