Дискуссия - Спор - Демагогия

Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Re: Почва

Сообщение Fatter »

Филиппов Олег писал(а): 07 апр 2020, 12:02 А Евгений строил оросительный канал Волга-Дон по территории Городищенского района для переброски стока Волги в Дон.
Этот канал закрыли ..как портящий экологию земель ...было бы сильное подтопление,и как результат засоление ...что их выводило из оборота ...
Это не оросительный канал. Это мощное сооружение. Хотя из него и планировался полив около 1 млн га. Никакого засоления там и в помине быть не могло. По водоразделу канал проходил в бетоне с гидроизоляцией.
Но этот канал решал также и стратегические вопросы- дополнительная подача воды в Цимлянское водохранилище и другие. Дон надо спасать.
Поезжайте на Дон-гибнет рыба, страдает судоходство. Сегодня в Таганрогском заливе вода сильно загрязненная , соленость повышается. Попить водички там скоро будет негде. Популяция осетровых сходит на нет.
Поэтому, сегодня принято решение о возобновлении изысканий, с целью завершения строительства этого уникального канала.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Fatter писал(а): 19 май 2020, 15:04 Это не оросительный канал
Евгений,ты этот канал строил.....а я успел начать первую очередь по озеленению этого канала.Прям в аккурат с твоей насосной возле Ерзовки и всю трассу канала я знаю наизусть.Лично сам подписывал договор на миллионы....
как мы мыслим, так и делаем .....
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Олег, а зачем же ты вредный канал озеленял? Впрочем, никакого озеленения вы там не успели сделать. На насосной ваших посадок никогда не было, там белорусы высадили облепиху. Она и сейчас там растет, народ собирает.
Ваши посадки по правому берегу К-2 начинаются только от Городищенского канала и протяженность там пару сотен метров. Это при том , что весь канал 64 км. Посадки эти довольно неплохими были вначале, но росли медленно-это акация, без полива и ухода вы бросили её на произвол судьбы на песках. В последние годы из-за крупных пожаров этот клочок сильно пострадал.
Куда утекли миллионы?
Филиппов Олег
Завсегдатай

Re: Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)

Пузенко Наталья писал(а): 18 май 2020, 08:36 Олег, ну ты написал... да не проснулись они после зимы- редко где на каких ветках листья есть. Какое цветение???? Кто цветет на сухих ветках то? :lol: :lol:

Отправлено спустя 27 секунд:
Оффтопик: открыть
Макс, в точку!
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Скорее всего да, я не занимаюсь плодовыми, но какие то проблемы там есть. Лет 30 назад их некуда было девать- на улицах в ведрах продавали- сейчас только привозные.
Не знаю,что там у тебя цветет ...а у меня последние три года собирается от 50 до 100 ведер абрикоса.

Отправлено спустя 21 минуту 30 секунд:
MaxL писал(а): 17 май 2020, 21:22

т.е вымерзли от дождей?)
От дождей ничего не вымерзает ....но завязывание плодов существенно снижает.Плюс к этому монилиоз.
Почки вымерзают после оттепелей,которые сменяются морозами.
И взамен цветочной почки лезут листья.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Филиппов Олег писал(а): 19 май 2020, 20:03 а у меня последние три года собирается от 50 до 100 ведер абрикоса.
Чет у тебя всего много, а как у тебя попрошу продать- ты сразу замолкаешь... и яблок было так много что закапывал и помидор горы... сказочник ты, Олег.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 19 май 2020, 20:22 Чет у тебя всего много, а как у тебя попрошу продать- ты сразу замолкаешь... и яблок было так много что закапывал и помидор горы... сказочник ты, Олег.
Это ты сказочница.....у меня 9 деревьев 30 летнего возраста.
Я с сайта никому ничего не продаю....в том числе и тебе.А молчу,потому что не хочется тебя обижать..вот и все.У меня своя клиентура ...
ЮрийНиколаевич
Освоившийся
Подпись: Юрий

Сообщение ЮрийНиколаевич »

Олег неужели для админа пару вёдер не найдёш? Типа грев!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

ЮрийНиколаевич писал(а): 19 май 2020, 20:52 Олег неужели для админа пару вёдер не найдёш
Нет, он яблоки в прошлом году закапывал и помидоры не знал куда девать, но мне не продал... стойкий у нас Олег. Абрикосы тоже закопает!
И возникает вопрос- а был ли мальчик? :lol: :lol: :lol: :lol:
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Николай из Быково Мск »

Пузенко Наталья писал(а): 19 май 2020, 21:01 он яблоки в прошлом году закапывал и помидоры не знал куда девать, но мне не продал...
Был у меня такой сосед, на Волге. Он был браконьер, осетров ловил. И продавал. А родственники приезжали из Волгограда, просили продать, всегда говорил: нету. Потому, что с родственников деньги брать неудобно, а отдать даром жалко.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение wldmir »

Черномырдин В.С.
- Нам нужен рынок, а не базар!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»