Защита винограда
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Re: Защита винограда
Если уж ставить опыты, то на базе, например, ВНИВИВ в Новочеркасске при помощи и содействии С.И. Красохиной, если со стороны института будет проявлен интерес к затее. Вот у них уже есть и инфекционный фон, и научное обеспечение для опытов.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот тут вряд ли... они работают на промышленность и эта смесь просто очень дорогая для них и не выполнимая.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Там более дорогой монофосфат калия . При норме расхода рабочего раствора 600л /га получим 1600 руб. Остальные компоненты недорогие. Я вот взял мешок 20кг сульфата магния за 600 руб.
Они на пестициды больше тратят. Сюда нужно добавить расходы на лечение людей от последствий пестицидов.
И потом, их пестициды только вредят росту и развитию растений. А этот раствор значительно улучшает качество, сокращает сроки созревания и повышает урожай. Это доказано.
Но даже если бы это было дорого, то как сказал Василий Алибабаевич:
«И я за какой-то паршивый четырнадцать лет эта гадюка терпеть буду?»
К тому же сейчас внедряют органическое земледелие. В Европе такая продукция значительно дороже.
Скоро ридомильно –тиовитные грозди обильно сдобренные стробилуринами и пенконазолами ,будут под запретом. Не всякий полигон токсичных отходов их примет на утилизацию.
Они на пестициды больше тратят. Сюда нужно добавить расходы на лечение людей от последствий пестицидов.
И потом, их пестициды только вредят росту и развитию растений. А этот раствор значительно улучшает качество, сокращает сроки созревания и повышает урожай. Это доказано.
Но даже если бы это было дорого, то как сказал Василий Алибабаевич:
«И я за какой-то паршивый четырнадцать лет эта гадюка терпеть буду?»
К тому же сейчас внедряют органическое земледелие. В Европе такая продукция значительно дороже.
Скоро ридомильно –тиовитные грозди обильно сдобренные стробилуринами и пенконазолами ,будут под запретом. Не всякий полигон токсичных отходов их примет на утилизацию.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Женя,у тебя под виноградом сколько? Сотка?
Посмотри сколько ты собрал урожая бы и посчитай рентабельность. Они все переводят на деньги.
Людей они сами не лечат- сроки вызода соблюдают на ручные работы.
Вот схема, рекомендуемая институтом Тирова на виноградниках Отправлено спустя 45 секунд:
Можешь посчитать затраты на гектар и разделить затем на сотку которая у тебя и сравнить с твоими затратами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- СерАлекс
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Евгений! Выберите для своих опытов самые неустойчивые сорта ( думаю , Наталья, с Ее опытом выращивания разных сортов, вам может подсказать ). Хотя их ( саженцы) будет трудно найти , народ уже произвёл такие пожарные сорта.Fatter писал(а): ↑11 май 2020, 15:10 Наши форумчане жаловались на соседей, дескать, от них к ним прилетают оидиум и мильдью.
Вот где бы мне найти таких соседей, которые могут передать мне материал для продолжения эксперимента. А именно-мне нужны пораженные листья, куски побегов и т.д.
Хочу попробовать привить их на свои кусты.
Если всё будет удачно, и действительно удастся получить вспышку оидиума, вот тогда и начну работать по своей технологии. Конечно, без всяких фунгицидов.
Есть такая возможность?
Или второй путь найти людей кого виноградник или отдельные кусты "сгорели" и если их медью не обработали осенью забрать всю заражённую листву и лозы и замульчировать ей свой виноградник.
Можно совместить 1 и 2.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Жалко мы далеко друг от друга. А так можно просто найти желающего предоставить свой виноградник или часть для эксперимента, даже на основе оплаты трудов.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Ребята не майтесь дурью ...никогда и ничем не обрабатываю виноград в последние 20 лет.СерАлекс писал(а): ↑12 май 2020, 10:08
Евгений! Выберите для своих опытов самые неустойчивые сорта ( думаю , Наталья, с Ее опытом выращивания разных сортов, вам может подсказать ). Хотя их ( саженцы) будет трудно найти , народ уже произвёл такие пожарные сорта.
Или второй путь найти людей кого виноградник или отдельные кусты "сгорели" и если их медью не обработали осенью забрать всю заражённую листву и лозы и замульчировать ей свой виноградник.
Можно совместить 1 и 2.
Последние холодные и влажные весны показали,что и одиум и мильдью у нас свирепствуют.
Хотя у нас климат довольно сухой для этих болезней.
как мы мыслим, так и делаем .....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Имею в теплице Красу Никополя (в прошлом году оидиум), арочный и ХЗЧ белое около 10 лет кустам, а также много прошлогодних саженцев в грунте и вёдрах. Есть желание использовать химию по-минимуму. Исследования Ивана Русских по защите винограда биопрепаратами показали сомнительный их эффект на фоне прошлогодних болезней.
Пока по весне были только обработки медью и триходермой. Вот хочу поставить эксперимент для сравнения обработав пол-куста КН сейчас каким-нибудь фунгицидом, а потом только биопрепаратами, а вторую половину куста только биопрепаратами (бактогеном). Имеет-ли это смысл? Думал использовать одноразово сейчас перед цветением Топаз 4мл/10л. Что кто подскажет если кому-то интересно?
Пока по весне были только обработки медью и триходермой. Вот хочу поставить эксперимент для сравнения обработав пол-куста КН сейчас каким-нибудь фунгицидом, а потом только биопрепаратами, а вторую половину куста только биопрепаратами (бактогеном). Имеет-ли это смысл? Думал использовать одноразово сейчас перед цветением Топаз 4мл/10л. Что кто подскажет если кому-то интересно?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Олег, так мы на форуме за все эти годы ни разу и не видели твой виноград. Ни одного фото нет... обрабатываешь ты его или нет не понятно да и есть ли он у тебя тоже не ясно.Филиппов Олег писал(а): ↑12 май 2020, 13:28 никогда и ничем не обрабатываю виноград в последние 20 лет.
Не оскорбляй людей - у них есть виноград и они его выращивают. Тебя вижу и сылшу только в теории.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Валера, ну мы ж тебе доказывали что это большой лохотрон... ты не поверил нам.
Нет, не имеет- препарат даже не нанесенный на поверхность листа системный и будет передвигаться с соком растения по всему растению. Тот же Топаз будет действовать именно так.
Отправлено спустя 54 секунды:
Я дважды предоставляла

-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
и не собираюсь верить, а "лохотрон" тут совершенно неуместен, я Вам сказал про проведенные ИССЛЕДОВАНИЯ. А все ваши доказательства основаны только на голословном утверждении, что все блогеры врут и рекламируют товар. Это не доказательстваПузенко Наталья писал(а): ↑12 май 2020, 21:25 Валера, ну мы ж тебе доказывали что это большой лохотрон... ты не поверил нам.
Биопрепараты работают, может именно ЭТИ с ТЕМИ болезнями не эффективны, пока не знаю, надо проверять.
А за информацию по действию системника спасибо, буду думать.
Последний раз редактировалось berest 12 май 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.