Защита винограда
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Подпись: Галина1702
Re: Защита винограда
Спасибо большое.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В этом году создались очень благоприятные условия в Волгограде для развития грибков- дожди и теплая погода.
Рекомендую провести раньше первое опрыскивание винограда от милдью и оидиума.
Рекомендую провести раньше первое опрыскивание винограда от милдью и оидиума.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Наши форумчане жаловались на соседей, дескать, от них к ним прилетают оидиум и мильдью.Пузенко Наталья писал(а): ↑11 май 2020, 13:10 Рекомендую провести раньше первое опрыскивание винограда от милдью и оидиума.
Вот где бы мне найти таких соседей, которые могут передать мне материал для продолжения эксперимента. А именно-мне нужны пораженные листья, куски побегов и т.д.
Хочу попробовать привить их на свои кусты.
Если всё будет удачно, и действительно удастся получить вспышку оидиума, вот тогда и начну работать по своей технологии. Конечно, без всяких фунгицидов.
Есть такая возможность?
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да я тебе и в прошлом и в позапрошлом году предлагала- приезжай и забирай... не приехал...
- Fatter
- Завсегдатай
Нет уж, нет уж. Тогда вы мне что сказали? Что нужно очень быстро привезти, потом надо уметь их правильно наносить на листья. А я их видел только раз и то не в курсе –оно, или не оно.
Давайте выработаем программу , составим список участников-это должны быть авторитетные наши форумчане, пригласим микробиолога и под видеокамеру весь этот эксперимент.
А то ведь что получается-после того как я на второй сезон увидел у себя эти болячки(два куста сгорели почти полностью) я начал работать в своем эксперименте. Два сезона отработал без болячек и без фунгицидов-мне сказали, что у меня проветриваемость не дает болеть. Я бросил лозу на землю, грозди в грязь. Специально не собирал урожай до морозов-никаких серых гнилей или чего-то там. Снова ни один лист не заболел. Теперь придумали, что у меня там аномалия-стерильный участок.
Ну привезу я ваш больной лист , снова не смогу спровоцировать болячки. И что?
Скажут, что я не сумел заразить растения. Так что давайте собирать кандидатов в комиссию. Я думаю, ограничимся небольшим составом. Человек 50 хватит?
Давайте выработаем программу , составим список участников-это должны быть авторитетные наши форумчане, пригласим микробиолога и под видеокамеру весь этот эксперимент.
А то ведь что получается-после того как я на второй сезон увидел у себя эти болячки(два куста сгорели почти полностью) я начал работать в своем эксперименте. Два сезона отработал без болячек и без фунгицидов-мне сказали, что у меня проветриваемость не дает болеть. Я бросил лозу на землю, грозди в грязь. Специально не собирал урожай до морозов-никаких серых гнилей или чего-то там. Снова ни один лист не заболел. Теперь придумали, что у меня там аномалия-стерильный участок.
Ну привезу я ваш больной лист , снова не смогу спровоцировать болячки. И что?
Скажут, что я не сумел заразить растения. Так что давайте собирать кандидатов в комиссию. Я думаю, ограничимся небольшим составом. Человек 50 хватит?
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Оставь виноград в покое года на два или три ...и все увидишь
как мы мыслим, так и делаем .....
- Пузенко Наталья
- Администратор
Главное делать, а не говорить.
Я предлагала тебе с поля кучу литьев с грибками- в хозяйстве тогда у человека было полно этого... потом уже я начала работать и материала не было. Женя, те хозяйства что подо мной- там чисто, это бывает пригласят на консультацию и чаще виноградник уже очень запущенный- там да, могу насобирать кучу грибков с одного куста...
Отправлено спустя 47 секунд:
Где ты их возъмешь? Я думаю что когда идет поражение грибками все заняты сильно на своих участках, не до экспериментов.
- Fatter
- Завсегдатай
Ну это хорошая информация. Значит у нас в регионе нет этих болячек. Попробую сам отыскать.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Женя, какая информация хорошая? Я пишу что болячек полно, а 50 человек не найти...

- Fatter
- Завсегдатай
Ладно, будем смотреть по обстоятельствам. Как я понял, тут главное не только добыть ценный инфекционный материал, а нужно ещё грамотно расселить болячки на здоровых кустах. Иначе получим ложный результат.