Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
-
- Новичoк
- Подпись: Влад
Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда
Наталья Лариасовна подскажите пожалуйста . Правильно мой выбор на универсальный "Растворин" с формулой NPK 17-17-17.Мне для опрыскивания хватит 1 литра раствора.По инструкции нет вне корневой подкормки, только корневая.Я думаю взять 2 грамма на 1 литр воды
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ЮрийНиколаевич
- Освоившийся
- Подпись: Юрий
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Как кормить? Если мы не знаем сколько будет урожая? Значит нет в вашей почве ничего? Лупи азот, калий, фосфор и и. д . Что то я не пойму чегото ?
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Ну почему "лупи". Включите это количество в таблицу Вахида - Точилина и просчитайте... Скорректируйте с другими подкормками...
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Хороший Акварин- я им сама пользуюсь. Все верно на литр воды 2 гр.КВладислав34 писал(а): ↑07 май 2020, 20:53 Правильно мой выбор на универсальный "Растворин" с формулой NPK 17-17-17.Мне для опрыскивания хватит 1 литра раствора.По инструкции нет вне корневой подкормки, только корневая.Я думаю взять 2 грамма на 1 литр воды
Что кормить собрались? Виноград на улице или в теплице?
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
Собираюсь подкормить взрослые кусты мочевиной. Сколько грамм на ведро воды для взрослого куста взять и ведра будет достаточно или много ? Юные саженцы пока не кормить, подождать хотя бы месяц? Посажены были почти неделю назад.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
бытует мнение, что излишки химических удобрений в почве это не плодородие а засоление
- y_fed
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
Вот золотые слова. Их стоит помнить всем, кому не терпится применить запасённые удобрения...
Основной принцип врачебной этики (не навреди), применим и к растениям. А при недостатке агрономических знаний от наших попыток "лечить" весенние дисбалансы питания удобрениями, на мой взгляд, больше вреда, чем пользы.
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Как убить листовой аппарат внекорневыми подкормками? Очень просто. Нужно подготовить смесь монофосфата калия (8гр/литр), сульфат магния (10гр/литр), молибдат аммония (0,25 гр/литр) и хелат железа ( согласно инструкции).
Ожоги листа обеспечены! Подкормил по листу в теплице. День был пасмурный, солнечный ожог исключается.
Возможно, сжег сульфатом магния. Концентрацию брал исходя из указаний на упаковке.
Очень жалко трудов. Виноград собрался цвести. И вот такая беда.
Это была вторая внекорневая подкормка. Первая была с прилипателем. Лист был еще мелкий.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Все таки, наверное, степень вызревания лозы оказывает большее влияние на количество закладываемых соцветий. А с монофосфатом - видимо просто так совпало.
Ожоги листа обеспечены! Подкормил по листу в теплице. День был пасмурный, солнечный ожог исключается.
Возможно, сжег сульфатом магния. Концентрацию брал исходя из указаний на упаковке.
Очень жалко трудов. Виноград собрался цвести. И вот такая беда.
Это была вторая внекорневая подкормка. Первая была с прилипателем. Лист был еще мелкий.
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я в прошлом году монофосфатом не работал. Но завязи в этом году - на каждом побеге. И самое интересное - все двойники и тройники тоже с завязью.
Все таки, наверное, степень вызревания лозы оказывает большее влияние на количество закладываемых соцветий. А с монофосфатом - видимо просто так совпало.