Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Re: Погода.....
Привет,всем! У нас стоит жара, сразу стало + 27* +30*= после ночных +8* сильная роса, но дождей нет с самого апреля после таяния снега,который нынче сошёл для нас очень рано. Почва не пол метра сухая...на винограде есть набухшие почки и распускающиеся, впереди всех Ромбик, Велес.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
"Одарили дождем" - Вы наверно погорячились это сказав? Я бы, наверно, цензурно этот залив, как из ведра, не смог-бы назвать.Ivan_S писал(а): ↑09 май 2020, 00:33 Да... Небеса и нас одарили дождём. Если я правильно посчитал, за неделю около 46 мм осадков! Всё радуется живительной влаге.
Но судя по прогнозам полноценное начало вегетации ожидается чуть ли не в последней декаде мая! А до этого - холод: дожди, заморозки и чуть ли не снег...
Но очень радует обилие влаги и народная примета "май холодный - год хлебородный"![]()
- ЕленкаF
- Освоившийся
- Подпись: Еленка
Андрей желающий писал(а): ↑09 май 2020, 13:15 "Одарили дождем" - Вы наверно погорячились это сказав? Я бы, наверно, цензурно этот залив, как из ведра, не смог-бы назвать.

- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
У меня уже давно закралась мысль, что руководители самых популярных погодных сайтов по пятницам расписывают пулю. Проигравший должен на своём ресурсе выложить самый абсурдный прогноз. Хотя бы на ближайшие дня три. Только этим объясняются многие "прогнозы". Хотя, нужно отдать должное Гисметео. С прогнозом осадков они часто пролетают, но с температурой (по крайней мере, в нашем регионе) всё довольно точно. Наверное, знают прикуп

- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Они как то жаловались, что пассажирские самолеты перестали летать, а они много информации получали с них.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Они также могли пожаловаться, что население не дает им информацию. А население ждет от них. И авиакомпании тоже не собирают информацию, а используют, полученную от метеослужб. На пассажирских самолетах нет оборудования для сбора информации о погоде.
- Фитония
- Завсегдатай
- Подпись: Фитония
- Контактная информация:
У нас уже почти все отцвело, вся земля усеяна лепестками с вишен, груш, персика, сливы....
А впереди почти 2 недели дождей
С 25 тепла лихо съехали на 10-15 градусов. Сейчас 14 тепла.
Может синоптики ошибаются и столько дождей не будет?
А впереди почти 2 недели дождей

Может синоптики ошибаются и столько дождей не будет?
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Весна не балует нас в этом году теплом.
Но похоже перелом уже все таки наступил....на грецком орехе появились уже завязи размером 5 мм.
Но похоже перелом уже все таки наступил....на грецком орехе появились уже завязи размером 5 мм.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
А у нас на грецком и почки ещё не распустилисьФилиппов Олег писал(а): ↑09 май 2020, 22:27 Весна не балует нас в этом году теплом.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Ну я не помню такого хорошего мая для винограда, растущего на грядах. Укрываю его пенофолом и снега ему не достаётся. Поэтому без весеннего полива ему плохо. В жтом году полив удалсяАндрей желающий писал(а): ↑09 май 2020, 13:15"Одарили дождем" - Вы наверно погорячились это сказав? Я бы, наверно, цензурно этот залив, как из ведра, не смог-бы назвать.

Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊