Погода.....

ValentinaN
Завсегдатай
Подпись: Valentina

Re: Погода.....

Сообщение ValentinaN »

Привет,всем! У нас стоит жара, сразу стало + 27* +30*= после ночных +8* сильная роса, но дождей нет с самого апреля после таяния снега,который нынче сошёл для нас очень рано. Почва не пол метра сухая...на винограде есть набухшие почки и распускающиеся, впереди всех Ромбик, Велес.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Ivan_S писал(а): 09 май 2020, 00:33 Да... Небеса и нас одарили дождём. Если я правильно посчитал, за неделю около 46 мм осадков! Всё радуется живительной влаге.

Но судя по прогнозам полноценное начало вегетации ожидается чуть ли не в последней декаде мая! А до этого - холод: дожди, заморозки и чуть ли не снег...

Но очень радует обилие влаги и народная примета "май холодный - год хлебородный" :)
"Одарили дождем" - Вы наверно погорячились это сказав? Я бы, наверно, цензурно этот залив, как из ведра, не смог-бы назвать.
ЕленкаF
Освоившийся
Подпись: Еленка

Сообщение ЕленкаF »

Андрей желающий писал(а): 09 май 2020, 13:15 "Одарили дождем" - Вы наверно погорячились это сказав? Я бы, наверно, цензурно этот залив, как из ведра, не смог-бы назвать.
:lol: :lol: :lol: ага...и у нас все плавает...но вода быстро уходит! у нас второй день солнце "шпарит" а синоптики второй день рисуют густые тучи...я не пойму они что там само изолировались что-ли? раньше хоть на три дня вперед более или менее угадывали 8-)
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

ЕленкаF писал(а): 09 май 2020, 13:33 второй день рисуют густые тучи...я не пойму они что там само изолировались что-ли?
У меня уже давно закралась мысль, что руководители самых популярных погодных сайтов по пятницам расписывают пулю. Проигравший должен на своём ресурсе выложить самый абсурдный прогноз. Хотя бы на ближайшие дня три. Только этим объясняются многие "прогнозы". Хотя, нужно отдать должное Гисметео. С прогнозом осадков они часто пролетают, но с температурой (по крайней мере, в нашем регионе) всё довольно точно. Наверное, знают прикуп ;).
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

ЕленкаF писал(а): 09 май 2020, 13:33 я не пойму они что там само изолировались что-ли?
Они как то жаловались, что пассажирские самолеты перестали летать, а они много информации получали с них.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Печник писал(а): 09 май 2020, 16:36 Они как то жаловались, что пассажирские самолеты перестали летать, а они много информации получали с них.
Они также могли пожаловаться, что население не дает им информацию. А население ждет от них. И авиакомпании тоже не собирают информацию, а используют, полученную от метеослужб. На пассажирских самолетах нет оборудования для сбора информации о погоде.
Фитония
Завсегдатай
Подпись: Фитония
Контактная информация:

Сообщение Фитония »

У нас уже почти все отцвело, вся земля усеяна лепестками с вишен, груш, персика, сливы....
А впереди почти 2 недели дождей :evil: С 25 тепла лихо съехали на 10-15 градусов. Сейчас 14 тепла. :pardon:
Может синоптики ошибаются и столько дождей не будет?
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Весна не балует нас в этом году теплом.
Но похоже перелом уже все таки наступил....на грецком орехе появились уже завязи размером 5 мм.
как мы мыслим, так и делаем .....
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Филиппов Олег писал(а): 09 май 2020, 22:27 Весна не балует нас в этом году теплом.
Но похоже перелом уже все таки наступил....на грецком орехе появились уже завязи размером 5 мм.
А у нас на грецком и почки ещё не распустились
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Андрей желающий писал(а): 09 май 2020, 13:15"Одарили дождем" - Вы наверно погорячились это сказав? Я бы, наверно, цензурно этот залив, как из ведра, не смог-бы назвать.
Ну я не помню такого хорошего мая для винограда, растущего на грядах. Укрываю его пенофолом и снега ему не достаётся. Поэтому без весеннего полива ему плохо. В жтом году полив удался :)
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»