Ничего не понимаю.... цемент разбрасывают, зачем???
Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Николай из Быково Мск
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Николай Никифорович
Re: Погода.....
Упрощенная технология разгона дождевых облаков (туч). Цемент связывает воду в облаках, и выпадает грязный дождь. Вообще-то полагается специальный реагент (кажется, йодистое серебро), но ведь голь на выдумки хитра...
- Пузенко Наталья
- Администратор
Варвары....Николай из Быково Мск писал(а): ↑08 май 2020, 08:15 Упрощенная технология разгона дождевых облаков (туч)
У нас дождь был почти целый день вчера - небольшой, накрапывал-переставал..., но был! ля нашего региона это невиданная и неслыханная щедрость небес. Еще мой дед говорил - "нам бы дождичек в маю - агронома .. ну типа не надо совсем."

Три майских дождя.... блин, удача огромная!!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Рядом комбинат Кака-Кола, вентиляторами нас обрабатывает + дождь.

Николай из Быково Мск писал(а): ↑07 май 2020, 18:33 А мне нагадил целый самолет. Лет 10-12 назад, разгоняли облака, с Раменского аэродрома взлетали и сбрасывали цемент с самолета Ан-24...
Оффтопик: открыть
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
А у нас в "подарочках" нынешней ночью было -3
С 2-х часов ночи до семи утра таскал в теплицу бутылки с горячей водой из бойлера и смотрел на градусники (надо тепловентиляторы покупать). Удалось удержать температуру на +2-х. В ОГ пока почки только выдвигаются, думаю выжили. Теперь 12-13-го обещают ещё круче заморозки, думаю к тому времени и в ОГ всё проснётся.... Опять как в прошлом году

Правда забыл написать, что для подстраховки с вечера опрыскал всё и в первую очередь цветущие груши и вишни смесью МаксИммун, Гулливер, Эпин и янтарная кислота. Посмотрим дальше

Правда забыл написать, что для подстраховки с вечера опрыскал всё и в первую очередь цветущие груши и вишни смесью МаксИммун, Гулливер, Эпин и янтарная кислота. Посмотрим дальше
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Да... Небеса и нас одарили дождём. Если я правильно посчитал, за неделю около 46 мм осадков! Всё радуется живительной влаге.
Но судя по прогнозам полноценное начало вегетации ожидается чуть ли не в последней декаде мая! А до этого - холод: дожди, заморозки и чуть ли не снег...
Но очень радует обилие влаги и народная примета "май холодный - год хлебородный"
Но судя по прогнозам полноценное начало вегетации ожидается чуть ли не в последней декаде мая! А до этого - холод: дожди, заморозки и чуть ли не снег...
Но очень радует обилие влаги и народная примета "май холодный - год хлебородный"

Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
С осени прошлого года короткими перебежками копаю траншею под водовод со скважины. Глубина 90 см. Земля сухая с верху до низу, к лопате не липнет. Последние перманентные дождички лишь пробудили сорняки, пырей от радости даже колоски выбросил. Трава по колено. После дождя пока дойдёшь до конца огорода все ноги мокрые, а начинаешь копать яму для посадки - сухо, как во рту после попойки
Вчера устроил предпраздничный покос. С праздником Победы дорогие коллеги!!!

- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Аналогично! Я был излишне оптимистичен при виде грозы. Вчера покопал ямок, первый штык еще так-сяк, дождики сказались. А дальше как будто с осени ничего не происходило, где пыле-песочное что-то попадается, так оно такое сыпучее, как и зола, которую я добавлял. Третий год дефицитный по осадкам.
С Праздником!!!
С Праздником!!!
- Пузенко Наталья
- Администратор
У нас тоже копали яму под посадку- промочило верхний слой, а казалось что дождь то шел почти целый день!
Попробую завтра измерить влажность какая в почве сейчас.
С праздником, друзья, с Великим праздником!

Попробую завтра измерить влажность какая в почве сейчас.
С праздником, друзья, с Великим праздником!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Судя по прогнозу пора готовит второй слой укрытий.
Укрывать буду виноград, бахчу, персики. Со среды похолодание.
Укрывать буду виноград, бахчу, персики. Со среды похолодание.
Всё в ОГ с ВУ!!!