Женя, можно сразу подробнее- объем грунта, горшки или кадки, удобрения, почва в кадках, который год они там сидят и т.д.
Информация ОЧЕНЬ интересная для меня!
Женя, можно сразу подробнее- объем грунта, горшки или кадки, удобрения, почва в кадках, который год они там сидят и т.д.
Это кадки из дерева, объемом по 30-40 литров. В 2013 году, когда делал эту фотографию, кустам было по 3-4 года. В основном это сорта селекции МСХА Тимирязева: Московский ранний, Московский белый, Московский устойчивый, Московский черный, Мускат московский.... Я так думаю, администрация обратилась за посадочным материалам в сельхозакадемию, им выдали из своей коллекции. Грунтом и удобрениями не интересовался, поскольку у меня свой проверенный состав.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 апр 2020, 19:34 Женя, можно сразу подробнее- объем грунта, горшки или кадки, удобрения, почва в кадках, который год они там сидят и т.д.
Информация ОЧЕНЬ интересная для меня!
а чего ещё ожидать если ёмкости как пишет Евгений 30 - 40 литров всего. Хотя на фотографиях выглядит впечатляюще.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 апр 2020, 21:43. Экспозиция с виноградом -уныние и разочарование. Бледное подобие неистовства виноградной лозы. Убогие кисточки на лозёнках в деревянных горшках. Грустно.
У Аркадии первые листики появились, на саженцах Венгерский тоже, Восторг тоже практически распустились, а вот на остальных саженцах сильно почки набухли.
Временных и других укрытий не держу. Есть только сеянцы, они в теплице до первых сигнальных гроздей, чтобы сделать отбор и отсадить в ОГ. Теплица была всю зиму открыта. Вчера только закрыл.
Сейчас этот форум просматривают: сорокин сергей, Владимир Борисович и 67 гостей