Помогите поставить диагноз !
- Alep
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Помогите поставить диагноз !
Вот, получилось хоть одно из всех!
Можно что вынести приговор?
Можно что вынести приговор?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Подпись: Азимыч
Да действительно везёт вашему кустику...
Очень напоминает Антракноз.
Признаки - На листьях образуются бурые угловатые либо округлые некрозные пятна с тёмной или красноватой каймой. Поражённая ткань отмирает, засыхает и выпадает, придавая листьям дырчатость.

Признаки - На листьях образуются бурые угловатые либо округлые некрозные пятна с тёмной или красноватой каймой. Поражённая ткань отмирает, засыхает и выпадает, придавая листьям дырчатость.
- Сильвер
- Завсегдатай
Меры борьбы - При заготовке посадочного материала и закладки новых виноградников необходим строгий отбор и выбраковка поражённых лоз; выращивание относительно устойчивых сортов; Обрезка поражённых лоз и немедленное их сжигание. То есть эта бяка могла быть занесена вместе с посадочным материалом или другим путём на ваш участок и этот сорт оказался менее устойчивым по сравнению с другими. Из химических обработок применяют противомильдюозные препараты в период вегетации в зависимости от степени развития болезни. Можно добавить что активное развитие болезни и массовое поражение происходит в первую половину вегетации при тёплой и влажной погоде.
- artek9
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
За тиовит джет есть информация от представителя "сингента" , что нормально газовая составляющая начинает работать от +15 и выше.... По-моему до +30, выше- ожоги. Сегодня у меня в тени было +22.Сильвер писал(а): ↑07 май 2020, 16:41 Тиовит на основе коллоидной серы. А сера начинает срабатывать как фунгицид при температуре если не ошибаюсь выше 25 *С. Поэтому применять его целесообразно в летний период, особенно незаменим при созревании урожая. У него срок ожидания сутки. А сейчас у нас с Вами прохладненько. Поэтому весной лучше применять, как заметил Александр, выше указанные системники. Если проведёте ими обработку сейчас, сера не помешает.
В 9 утра обработал снизу, сверху, лозы....
- Сильвер
- Завсегдатай
Чтож температура сейчас довольно непредсказуема и держится в пиковом значении считанные дневные часы когда препарат может себя проявить в полной мере. И потом. Сера или тиовит - это контактный препарат и должен качественно лечь при обработке на поражённые места. Так же действует он до первого дождя. Затем снова требуется повторная обработка. Системник же впитывается в растение и действует на вредителя на протяжении 12-18 дней в зависимости от погодных условий и не взирая на температуру. Думаю разница есть. Я не против тиовита, на здоровье, но в начале вегетации, пока урожай ещё только в зародыше, считаю целесообразным применять всё же системники. А тиовит прибереч на время созревания урожая (вторую генерацию клеща)
- Alep
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Скажите, а конкретно в моем случае завтра если закончится дождь-чем обработать?
Сам думал Тиовитом ...
- artek9
- Освоившийся
Сам того же мнения! Просто недавно была обработка би58+кабрио топ. До этого калипсо, скор. В самом. Начале распускания актарой проходил . Сколько ж можно системниками...отравить боюсь. А оно краснеет и краснеет....Сильвер писал(а): ↑07 май 2020, 21:09 Чтож температура сейчас довольно непредсказуема и держится в пиковом значении считанные дневные часы когда препарат может себя проявить в полной мере. И потом. Сера или тиовит - это контактный препарат и должен качественно лечь при обработке на поражённые места. Так же действует он до первого дождя. Затем снова требуется повторная обработка. Системник же впитывается в растение и действует на вредителя на протяжении 12-18 дней в зависимости от погодных условий и не взирая на температуру. Думаю разница есть. Я не против тиовита, на здоровье, но в начале вегетации, пока урожай ещё только в зародыше, считаю целесообразным применять всё же системники. А тиовит прибереч на время созревания урожая (вторую генерацию клеща)
- Сильвер
- Завсегдатай
Как я понял, вы на днях провели обработку строби. А это системный препарат против мильдю. Дожди ему не помеха, должен сработать. Теперь остаётся ждать и следить чтобы не прогрессировала болезнь. Если есть новые поражения можно повторить обработку но желательно другим препаратом. К примеру кабриатоп. Можно и архаичной бордосской. но опять же до первого дождя.
Отправлено спустя 42 секунды:
Для того чтобы побить клеща нужны не фунгициды, ни инсектициды, а именно акарициды или препараты широкого спектра действия способные погубить и клеща. Так что травите, не стесняйтесь
пока есть время. А впредь разберитесь с основами применения хим препаратов дабы не портить экологию и своё здоровье. Успехов
Отправлено спустя 42 секунды:
Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Петрович, Все Ваши обработки "гранаты не той системы"

- artek9
- Освоившийся
Так верю "этикеткам" и актара и би58 написано- клещи.... Теперь буду знать, что на клещей они не особо действуют...