Помогите определить сорт винограда

Визуальная ампелография
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Re: Помогите определить сорт винограда

Сообщение Эльвира »

А у меня вот ещё местный есть. У соседки взяла черенок в позапрошлом году. Кисть у него небольшая, ягоды желтоватые, круглые. Соседка говорит, что сладкий, и вызревает в августе. Значит сверхранний. Больше местные товарищи сказать ничего о нём не могут. Такие понятия, как оттенки вкуса им не известны. Виноград себе и виноград. Ну вот он, этот виноград сам себе. В этом году оставляю сигналку.
Изображение Вот такой весь белый и пушистый, и вот такая кисточка намечается: Изображение А один из тех Голландцев тоже цвести надумал: Изображение Кисть какой то странной формы. :?
С уважением, Эльвира. Изображение
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Эльвира, я тоже думаю, что это не Мускат, Blau имеется в виду что он темный. Сфоткаю завтра свой Пино и выложу фотки. Я покупала в похожих коробочках без названия сорта розы, смородину почти ничего не прижилось, а то что прижилось позже выкинула, потому что это была породия на розы и смородину. Голландцы очень мало что выращивают сами, они основную массу заказывают в Африке, где и разводят рассаду цветов, розы на срез и много другого. Они продают оптом на аукционах, площадь аукционов составляет несколько футбольных полей, то что не будет продано в течении дня выкидывают в компост. Сердце кровью обливается когда видешь, что рассада суперского качества летит в компост. Артур прав, посади где-нибудь в сторонке.
С уважением Ирина
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

:pardon: Ир, но они так бодро побежали расти! Такие красивые! Толстые и откормленные. Мне до такого качества, как до луны. Ну, в крайнем случае перепривью. Я вот жалею, что Лидию выкинула вместе с Изабеллой и Александрийским мускатом. Ты ж говорила не выкидывать. А я не послушала, теперь жалко. Тоже можно было привить на них чего нибудь. Кусты были такие здоровенькие (в смысле здоровья, а не размера). А с другой стороны - не люблю привитые розы, например. У них вечно дички лезут из подвоя. У винограда, интересно, такая же история? А М. Блау, Солярис и Фр. ранний от Артура у меня в школке вместе с Наташиными. Маленькие совсем. Ни на что ещё не похожи. Тепла не было. Правда у Блестящего листики уже узнаю. Они заметные. Красивые очень, резные. не спутаешь.Изображение
Лазарев Максим Викт
Освоившийся
Подпись: Максим

Сообщение Лазарев Максим Викт »

Изображение

Вот один из моих ХЗЧ. Когда принесли, сказали "Колобок чёрный". Что-то о таком не слышал. Помогите определить
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Эльвира писал(а)::pardon: Ир, но они так бодро побежали расти! Такие красивые! Толстые и откормленные. Мне до такого качества, как до луны. Ну, в крайнем случае перепривью. Я вот жалею, что Лидию выкинула вместе с Изабеллой и Александрийским мускатом. Ты ж говорила не выкидывать. А я не послушала, теперь жалко. Тоже можно было привить на них чего нибудь. Кусты были такие здоровенькие (в смысле здоровья, а не размера). А с другой стороны - не люблю привитые розы, например. У них вечно дички лезут из подвоя. У винограда, интересно, такая же история? А М. Блау, Солярис и Фр. ранний от Артура у меня в школке вместе с Наташиными. Маленькие совсем. Ни на что ещё не похожи. Тепла не было. Правда у Блестящего листики уже узнаю. Они заметные. Красивые очень, резные. не спутаешь.Изображение
Как ниначто непохожи?
Очень даже гут.
Просто Школку надо было на 15 см поднять (бугорками как для помидоров),разрезать пласиковый Мешок для мусора (120л) в длину,постелить на бугорок,пресыпать побокам чтобы не улетел от ветра,делать толстым Карандашом отверстие и втыкать туда Черенок гдето на 15 см.
Сейчас бы они были как минимум в 3 больше.
Я же Вам помоему уже об этом писал.
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)

Сообщение Эльвира »

jakob писал(а):Как ниначто непохожи?Очень даже гут.
Просто Школку надо было на 15 см поднять (бугорками как для помидоров),разрезать пласиковый Мешок для мусора (120л) в длину,постелить на бугорок,пресыпать побокам чтобы не улетел от ветра,делать толстым Карандашом отверстие и втыкать туда Черенок гдето на 15 см.
Сейчас бы они были как минимум в 3 больше.
Я же Вам помоему уже об этом писал.
:oops: Спасибо! :pardon: Нет, Артур, первый раз слышу. А школка поднятая и так. Только не застеленная. В след раз учту. Если бы ещё чего нибудь от кротов подсказал.... чего снизу подстелить......Сетку металлическую какую нибудь. Только как потом из неё корни выковыривать? У вас в Германии как нибудь с кротами борются?
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

У меня Кротов много,но это самое мало что меня валнует.Ещё ниразу незамечал чтобы Кроты корни или Черенки кушали,ну вылезет он возле Черенка,ну повредит 1-2 корешка,черенок же не загибается,зато воздух получает.
Меня больше интерессует;Почему или откуда берутся уксусные Бактерии в превивках,каторые не дают сростатся превивкам?
Кстати,у нас сейчас самое время привевать и перепривевать.
радист
Новичoк
Подпись: сергей

Сообщение радист »

Помогите определить,если можно сорт.Знаю только что это один из кишмишей, но хотелось бы узнать какой именно. Взял у приятеля в прошлом году, говорит ягода мелкая, сладкая. У моего - плодоношения еще не было, есть только небольшая сигналка.
Изображение Изображение

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

С уважением,Сергей.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Признак того что винограду хорошо

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Жанна писал(а):Здравствуйте, коллеги.....2. Купила в прошлом году Кешу. А у листа особенность: прожилки малиновые как у Феномена. Что подскажете?..
У меня тоже самое, но сорт не известен. Вечером с фоткаю---покажу, может , что подскажут?
Сергей.
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Вот у меня то-же молодые листики (ярко зелёно-жёлтые с прожилками) предположительно (дамский пальчик)- какой?
Изображение
Сергей.
Ответить

Вернуться в «Помогите определить сорт винограда»