Виноград в Волгограде
- Ирина
- Завсегдатай
- Подпись: Ирина.
Re: Вопросы к Вячеславу.....
Для чего такая конфигурация? Хорошая у всего совместимость? Или другая цель?Paul писал(а): Кукуруза+огурцы+фасоль+томат
С уважением Ирина
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Вячеслав,не пойму...у Вас,что вся земля под опилками? ...или это песок? Почему земля рыжая? http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134 ... d.jpg.html Не боитесь ухандокать землючку опилками?
С уважением Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Пароль нужен, если будешь редактировать под себя.Jane писал(а):Только мне не понятна сама таблица:расчетный срок и фактический,почему между ними разница?
Расчётный срок автоматически получаем при изменении от "Дата урожая задача", а посадку произвожу по лунному календарю, согласно ближайшей удобной даты и подставляю в "Дата посева факт", после чего идёт обратный пересчёт с получением Даты посадки (и указанием "Дата высадки рассады факт") и "Дата урожая от посева расчёт". Для удобства использования таблицы могу подредактировать и защитить расчётные ячейки от изменений.
Спроси, что неясно.
-
- Завсегдатай
Александр, здравствуйте.Александр писал(а):Вячеслав,не пойму...у Вас,что вся земля под опилками? ...или это песок? Почему земля рыжая? Не боитесь ухандокать землючку опилками?
Для лучшего понимания надо съездить и посмотреть ("лучше один раз увидеть, ..."), заодно свеклой угощу, уже поспела по 200-250гр, за одно и рассказ будет независимого очевидца. Под опилками Чапурниковская супесь, как в пос.Кирова. Всё, что видете рыжее, жёлтое, коричневое - ОПИЛКИ! Сама почва - светло-серая. Волков боятся - в лес не пойду!
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Paul,расчет ведется на зоны Волгограда и ОГ,так?У меня все растет в теплицах,нужно делать ли какую-нибудь поправку на закрытый грунт?По идее должно быть быстрее,но температура выше,опыление хуже...(это я про томаты).
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
Ирина, здравствуй.Ирина писал(а):Paul писал(а): Кукуруза+огурцы+фасоль+томат/quote]
Для чего такая конфигурация? Хорошая у всего совместимость? Или другая цель?
Дело в конфигурации размещения грядок-дорожек. Они выполнены 50+50см длиной по 9м (буду переходить на 60+40).
В этом году комбинирую различные культуры с целью определить оптимальные сроки высадки для компактного выращивания и своевременной высадки последовательных культур. Окончательной целью будет компактный и эффективный огород на 3 сотках.
Угнетения в данной комбинации и на данный момент не наблюдается при условиях наличия в достаточном количестве: света, тепла, влаги. Грунт воздухопроницаем (снизу - супесь+свежий навоз5см+опилки5см).
Расчёт потребного количества овощей.
С уважением, Paul.
-
- Завсегдатай
С опылением не подскажу, это слишком многофакторный процесс, а поправки ты вноси в соответствии с твоим ассортиментом и временными потребностями, ведь грунт у тебя защищённый. Да, расчёты я делал на свои климатические особенности ОГ (Волгоград имеет несколько климатических зон, у нас с Александром одна из самых тёплых), у нас САТ больше 3500 и продолжительность более 165 дней.Jane писал(а):Paul,расчет ведется на зоны Волгограда и ОГ,так?У меня все растет в теплицах,нужно делать ли какую-нибудь поправку на закрытый грунт?По идее должно быть быстрее,но температура выше,опыление хуже...(это я про томаты).
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Можно уточнить 50 см грядка 50 см дорожка? Дело в том, что я сделала приподнятые грядки с поливом в подземную трубу приблизительно по той же схеме. На дно грядки крупные стебли, потом труба в пенопластовой крошке, потом слой земли. Мульча - солома. Хотела тоже использовать уплотненные посадки. В прошлом году сажала лук+ морковь+ томаты, редис+салат+огурцы, фасоль+петрушку+салат. В результате - лук получился хилым, даже выкапывать не стала, морковь пришлось убрать, т.к. не проветривались томаты. Редис пошел в стрелку, салат очень плохо рос, порубила в сидераты, петрушка забила фасоль, кроме того на фасоль напали вредители, а обрабатывать по петрушке нельзя. В общем ничего не вышло. В этом году по томатам посадила салат и редиску. Редиска успела вызреть, пока томаты были маленькими, а салат опять пошел на сидераты по причине непроветривания и загущения томатов. Что-то я делаю не так.Paul писал(а): Дело в конфигурации размещения грядок-дорожек. Они выполнены 50+50см длиной по 9м (буду переходить на 60+40).
В этом году комбинирую различные культуры с целью определить оптимальные сроки высадки для компактного выращивания и своевременной высадки последовательных культур. Окончательной целью будет компактный и эффективный огород на 3 сотках.
Угнетения в данной комбинации и на данный момент не наблюдается при условиях наличия в достаточном количестве: света, тепла, влаги. Грунт воздухопроницаем (снизу - супесь+свежий навоз5см+опилки5см).
С уважением, Paul.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
вот вам и опыт Poul ,все в перемешку и никакого результата
а если и свежий навоз получится ноль
для всего должно быть свое место и определенные условия
Михаил
а если и свежий навоз получится ноль
для всего должно быть свое место и определенные условия
Михаил