Именно так! Потому, что у меня уже есть необходимый минимум знаний, а читать в 1000-ый раз про укоренение черенков и т.п. уже не интересно.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 апр 2020, 20:35 а сейчас даже ты хочешь как то минимизировать чтение информации и сразу читать уже то что конкретно тебя касается. Разве не так?
Что-то не очень склеивается. Значит в личных темах можно ограничить общение, а там где 1585 страниц нельзя?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 апр 2020, 20:35 А как это относится к поднятому вопросу о введении новых правил для личных тем? Их как раз и ввели, что бы избежать 1585 страниц в личной теме, обо всём.
Это правильно. Но для того, что бы нести "доброе и вечное" нужно разговаривать с человеком на одном языке. А для этого человек должен сам получить необходимый запас знаний. Если все разжевывать, человек никогда ничему не научится, увы.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 апр 2020, 20:35 а для чего мы здесь, как не для того, чтобы нести знания в массы. Обучать, советовать, наставлять
Да не послать! Просто многократно повторяющие вопросы и ответы на них увеличивают объем того, что нужно читать до размеров, которые прочитать не возможно. Нормально, когда человек сам прочитал, и задает вопрос правильно ли он понял, что прочитал. Вот тогда это нормально и позволяет человеку закрепить прочтенный материал.Пузенко Наталья писал(а): ↑21 апр 2020, 20:35 Я считаю что послать всегда легче, ответить да, сложнее. Но ведь никто ж не требует - люди задали вопрос - ответили спасибо, не ответили- сами ищут.
И с этим согласен. Но поймите наконец, объем информации, который можно прочитать, осилить и понять, в некоторых темах превышен многократно, причем, как правило, многократно повторяющимися вопросами и с этим нужно бороться. И если с этим не бороться, форум превратится в некую библиотеку, которую из-за объема осилить будет нельзя. Именно поэтому и приходится отвечать на повторяющиеся вопросы.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 апр 2020, 20:35 Нет большего счастья, чем помочь ближнему советом и получить в ответ благодарность. Связь времен, связь поколений, а ты предлагаешь всех в справочники, в тесты и ЕГЭ сдавать.
Считаю мы друг друга поняли, но конкретное решение, каким будет форум в дальнейшем за Вами.