Обо всем и ни о чём

Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Владимир К »

Пузенко Наталья писал(а): 21 апр 2020, 20:35 а сейчас даже ты хочешь как то минимизировать чтение информации и сразу читать уже то что конкретно тебя касается. Разве не так?
Именно так! Потому, что у меня уже есть необходимый минимум знаний, а читать в 1000-ый раз про укоренение черенков и т.п. уже не интересно.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 апр 2020, 20:35 А как это относится к поднятому вопросу о введении новых правил для личных тем? Их как раз и ввели, что бы избежать 1585 страниц в личной теме, обо всём.
Что-то не очень склеивается. Значит в личных темах можно ограничить общение, а там где 1585 страниц нельзя?
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 апр 2020, 20:35 а для чего мы здесь, как не для того, чтобы нести знания в массы. Обучать, советовать, наставлять
Это правильно. Но для того, что бы нести "доброе и вечное" нужно разговаривать с человеком на одном языке. А для этого человек должен сам получить необходимый запас знаний. Если все разжевывать, человек никогда ничему не научится, увы.
Пузенко Наталья писал(а): 21 апр 2020, 20:35 Я считаю что послать всегда легче, ответить да, сложнее. Но ведь никто ж не требует - люди задали вопрос - ответили спасибо, не ответили- сами ищут.
Да не послать! Просто многократно повторяющие вопросы и ответы на них увеличивают объем того, что нужно читать до размеров, которые прочитать не возможно. Нормально, когда человек сам прочитал, и задает вопрос правильно ли он понял, что прочитал. Вот тогда это нормально и позволяет человеку закрепить прочтенный материал.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 21 апр 2020, 20:35 Нет большего счастья, чем помочь ближнему советом и получить в ответ благодарность. Связь времен, связь поколений, а ты предлагаешь всех в справочники, в тесты и ЕГЭ сдавать.
И с этим согласен. Но поймите наконец, объем информации, который можно прочитать, осилить и понять, в некоторых темах превышен многократно, причем, как правило, многократно повторяющимися вопросами и с этим нужно бороться. И если с этим не бороться, форум превратится в некую библиотеку, которую из-за объема осилить будет нельзя. Именно поэтому и приходится отвечать на повторяющиеся вопросы.
Считаю мы друг друга поняли, но конкретное решение, каким будет форум в дальнейшем за Вами.
С уважением, Владимир
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Я не верующий, я знающий.

Изображение
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

В юности одна старая учительница мне сказала.
- Учёный человек не тот кто прочёл все книги, а тот, кто знает в какой написана для него необходимая информация -
За что ей благодарен всю свою жизнь.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Владимир К писал(а): 21 апр 2020, 21:26 а там где 1585 страниц нельзя?
Володя, там хоть 5 тысяч страниц, но по одной теме будет всегда- проращивание черенков.
Владимир К писал(а): 21 апр 2020, 21:26 Если все разжевывать, человек никогда ничему не научится, увы.
Ну ты тут не прав, Вова.
Я и в школе разжевывала, в в районо разжевывала, но уже другим "ученикам" и в институте разжевывала.... Человеку любому надо дать необходимый объем знаний и только после этого он пойдет дальше сам. Только уникальные люди роют сами и занимаются самообучением, но, как правило, это идет однобоко, не затрагивая более широкий круг дисциплин. А они все взаимосвязаны.
Владимир К писал(а): 21 апр 2020, 21:26 Просто многократно повторяющие вопросы и ответы на них увеличивают объем того, что нужно читать до размеров, которые прочитать не возможно. Нормально, когда человек сам прочитал, и задает вопрос правильно ли он понял, что прочитал. Вот тогда это нормально и позволяет человеку закрепить прочтенный материал.
Нет, это не нужно читать. Если ты не хочешь помочь другим советом или просто поддержать словом - можешь вообще не заходить в тему проращивания черенков. Там создана одна тема для тех кто хочет общаться друг с другом при проращивании черенков винограда, делиться ссвоими удачами и неудачами. Это нормально.
По изучению материала - вообще то считается нормальным когда объяснили и во время объяснения человек задает вопрос когда не понял, и только потом изучает глубже и проверкой является экзамен.
А то что он сам прочитал... (непонятно что он там прочел?), потом задал вопрос такому же дилетанту как он сам...... и в итоге в голове у него каша. ;)
Объем информации любого форума будет превышен ммногокрастно и это нормально.
Главное тут другое- хочет человек узнать информацию по той же Лоре - идет в ее тему и читает как она себя показывает от Владивостока до Германии, Польши, Америки. Анализирует САМ уже климат, почву и т.д., отбрасывает половину и находит зерно истины для себя, для своего региона, условий, почвы и климата. Вот это будет отлично. Человек будет думать!

Любой форум не ставит перед собой обучающие цели, во главу угла идет цель общения и объединения людей с общими интерессами, создание площадки где можно просто поговорить о том, что тебе интересно, познакомиться с людьми.
Цель администрации любого форума- сделать это общение комфортным и дружелюбным.
В принципе все.
A-Dubinin
Новичoк
Подпись: Андрей

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение A-Dubinin »

Здравствуйте всем!
Почему тишина на форуме?
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

A-Dubinin, Доброе утро. Тишина? Серьёзно?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

A-Dubinin писал(а): 22 апр 2020, 09:34 Почему тишина на форуме?
Ветром сдуло. :x
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

A-Dubinin писал(а): 22 апр 2020, 09:34 Почему тишина на форуме?
Ну вы сегоня зарегились и народ ждет... что будет, что нам скажет новый форумчанин.
Добро пожаловать!
Что у вас интересного? Виноград есть?
A-Dubinin
Новичoк
Подпись: Андрей

Сообщение A-Dubinin »

Оооо как :-) Да вы тут остры не только секатором, но и языком :-)
Докладываю.
К вам сюда про *за чашкой обо всём* не собирался даже в мыслях, поскольку и не знал о вашем существовании.
А зарегистрировался (как положено), нашёл рубрику *виноградорство в ЦЧО*, прочёл в ней (рубрике) все страницы, крайняя в ней - от 20 августа 2019 года, где уважаемый автор 10403 сообщений после очередных, захватывающих дух фото, написал: *остальное выложу завтра...*
Собственно - отсюда и был мой вопрос о том где все.
КАК ОН ПОПАЛ СЮДА (этот мой вопрос после фотографий) к вам за стол, за что мне через пять минут пришло грозное письмо Хозяина,
что если ещё раз так спрошу, меня он отключит навсегда и предаст анафеме, я - ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ.
Это - вопрос программерам.
Причём кроме вопроса *где все* я прежде поздоровался, так этого сообщения там не появилось вовсе.
Место, где я начирикал, это рубрика *Виноградорство в ЦЧО*, представителем какой (области) я и являюсь.

Сечас чай (тут) пить некогда.
*Обо всём* говорить - также.
Ветер дует, виноград есть, чубуки колосятся, готовлюсь к наступлению настоящей весны.
В огороде пока 20 с небольшим сортов и ГФ (32 корня), от отца по большему счёту осталось, но в список сортов вношу теперь свои коррективы.
Занятие виноградом нравится, получается, земли много, хозяйство значительно расширяю.
Перфекционизм в крови, но пока жить не мешает :-), однако сейчас (на карантине) уже занят переустройством рядов, шпалер, ям,
переносом кустов, и проч. по образу Сидоряки.
Прописан в Москве, а дом родной в Лебедяни Липецкой области, где сейчас и нахожусь.
Родителей не стало - жизнь наездами, требует своего подхода к устройству хозяйства.
Было интересно посмотреть, что об этом думают здесь у вас.
Я - читатель, не писатель :-)

Живите мирно.
Всем здоровья и урожаев!

А. Дубинин
Валера Подольск
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Валера Подольск »

Сопин... родоначальник подмосковного виноградарство... это теплота и точные математические ответы.

Отправлено спустя 33 секунды:
Если нетрудно... Скиньте пожалуйста в личку Где найти его на Одноклассниках... только сейчас об этом узнал что его нет уже на форуме
Келья 150 км южнее Москвы. Ясногорск. Тульская область.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»