домик69 писал(а): ↑16 апр 2020, 21:39
Стоят около батареи, там температура 25-27. для контроля стоит градусник лабораторный ещё производства СССР. Накрыл сверху пакетом, зелёнка есть, а вот корешка пока нема.Надеюсь может появится. Может кто лучше способ посоветует.
Я так понимаю перекись водорода сейчас можно?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Может правда тугодум или корона тоже на них влияет
У меня из 3-х черенков Лоры один с 8 марта ни как не хотел пускать корешки. Зеленка появилась почти одновремено на всех. Попросил сына обновить срез и сделать царапки. И вот через неделю ( сегодня) появился корешок у него. Стояли на воде. Может поможет.
Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Только черенки были обрезаны не под нижнюю почку, а по середине междоузлия. Видел видео,что без разницы где делать срез. Вот и экспериментировал. Удачи.
Первый мой опыт укоренения был основан на чтиве интернета. Тогда еще видео не было на ютубе. Так вот тогда было рекомендовано по срокам март, а по технологии просто процарапанные черенки сажаются сразу в землю в стаканы.Без предварительного укоренения. 50% успеха получилось. На след год ничего не получилось. Вот тоже год на год не приходится, как ни делай.
Но основное на мой взгляд - хранение черенков.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
домик69, я капаю каждые 2-3 дня. Буквально 3-5 капель .если почка открылась , пакет надо снять. Кстати, комната где у меня рассада и саженцы имеет влажность в районе 70 %
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Сегодня последний укоренённый черенок СС пересадил с корешками из воды в землю.
Снимок черенок.PNG
IMG_20200417_114734.jpg
IMG_20200417_114840.jpg
Верх стакана прикрыл стрейч пленкой,чтобы не высыхала земля.
На этом операцию по 100% укоренению всех черенков завершил.Осталось дождаться выезда на дачу,чтобы посадить их на грядку,пока в школку под наблюдение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья писал(а): ↑15 апр 2020, 11:24
Сделать лучше стакан повыше- Велес укореняется плохо./quote]
Вот укоренялся в какосовом субстрате, без всяких кильчеваторов и тёплых подоконников. Стоял на полу при температуре воздуха примерно + 18°С , а пол имел температуру ниже на пару градусов.
Пузенко Наталья писал(а): ↑11 апр 2020, 20:21
А вот и еще прикольный черенок- он тоньше намного чем ручка
Здравствуйте, Наталья Лариасовна! Саженцы на фото шикарные, жаль что в Волгоград в ближайшее не попаду, чтобы купить. А то у меня некоторые сорта не укоренились и появились свободные места.
Кишмиш Канадис укореняется на воде, проснулись почки, но нижние листья желтые, не доразвитые и с черной акантовкой. Стоит бить тревогу, что это грибок или можно оторвать их и все?
У основания побега обычно первые листочки вырастают недоразвитыми. Они такими и останутся. Спустя некоторое время они прекращают своё развитие и из за перераспределения питания своё нажитое начинают отдавать развивающимся частям растения. При этом начинают терять окраску и просто постепенно усыхают, и как правило сами опадают. Ничего в этом дурного нет. Оборвав их ещё зелёными мы лишаем растения той малой толики наработанных запасов. Однако если мы это сделаем с нормально развивающимся саженцем, то радикальных изменений с растением не заметим. Решать Вам, оборвать ребёнку уши, или пожалеть
Всем здравствуйте!!! На черенки корешке вышли прямо из глазка, в котором побег вышел. Вопрос, как садить его чуть прикопав под землю , или ждать ещё корней снизу? И если сажать, между пяткой и почкой можно ли резануть посередке?
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 24 секунды:
Вот так