Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Алексашка
Новичoк
Подпись: Александр

Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Сообщение Алексашка »

Елена Г.К. писал(а): 10 апр 2020, 11:40 У меня на некоторых саженцах корни вылезают через отверстия, подскажите, что сделать, отломить или пусть торчат?
не трогайте, такие сами усыхают вне емкости, внутри емкости сохраняются и начинают давать корни второго порядка.
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Алексашка писал(а): 10 апр 2020, 10:36 для перемещения на лоджию ночи еще холодные с минусовой температурой, хоть там и комфорт
На лоджии температуру бы измерить :? , вдруг подходящая. Если нормально с температурой, то баклажки с растениями хорошо бы поставить на обрезки пенопластовых плит, а грунт смешать не с песком, а с агроперлитом 50/50, тогда вода со свистом через баклажки идет и растениям комфортно.Чтобы корни новые отрасли, условия должны быть ... Полив с "окунанием" на 1-3 сек в ведро с водой , это если в стенках дырочки устроены , при этом сверху в баклажку вода не должна заливаться.
От Веры https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... ем#p445025
В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое
Алексашка
Новичoк
Подпись: Александр

Сообщение Алексашка »

Таня72 писал(а): 10 апр 2020, 11:42 На лоджии температуру бы измерить :? , вдруг подходящая. ... Полив с "окунанием" на 1-3 сек в ведро с водой , это если в стенках дырочки устроены , при этом сверху в баклажку вода не должна заливаться.
Ночью некомфортная температура, ниже +10 сильно. А полив так и осуществляю снизу, в пакетах частая перфорация по всей площади.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Елена Г.К. писал(а): 10 апр 2020, 11:40 У меня на некоторых саженцах корни вылезают через отверстия, подскажите, что сделать, отломить или пусть торчат?
Если корни вылезают, это говорит о высокой влажности возле отверстий. Возможно контейнеры стоят очень плотно и нет проветривания. Раздвиньте контейнеры.
Олег Несвит
Освоившийся
Подпись: Олег

Сообщение Олег Несвит »

Добрый день, можно ли пасынковать вегетирующий саженец и какая температура должна быть в помещении где он растет?
Serg73
Освоившийся
Подпись: Сергей.

Сообщение Serg73 »

Олег Несвит писал(а): 10 апр 2020, 13:07 какая температура должна быть в помещении где он растет?
Я считаю что температура в помещении, где растет вегетирующий саженец, должна зависить о освещенности помещения или саженца. Чем хуже освещенность, тем ниже должна быть температура, и наоборот. Иначе стебли вырастут длинными и тонкими из за высокой температуры и плохой освещенности.
И еще....... ночная температура должна быть ниже дневной, это тоже важный момент, так как растения растут и по ночам тоже, а без света они начинают вытягиваться.....

Вот и вся арифметика.....

У меня плохая освещенность в квартире, и температура у меня в помещении + 18°С.
С уважением. Сергей.
Елена Г.К.
Освоившийся
Подпись: Елена Г.К.

Сообщение Елена Г.К. »

Евгений Родимин писал(а): 10 апр 2020, 12:14 контейнеры стоят очень плотно и нет проветривания
Баклажки стоят примерно 10 см друг от друга, стараюсь,чтобы даже листья не соприкосались.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Елена Г.К. писал(а): 10 апр 2020, 18:51 Баклажки стоят примерно 10 см друг от друга, стараюсь,чтобы даже листья не соприкосались.
Тогда может высокая влажность в помещении. У меня так раз было. При влажности ниже 70% корни не вылазят.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Евгений Родимин писал(а): 10 апр 2020, 20:01 У меня так раз было.
Обычно, когда ему хорошо, то корни хорошо развиваются. Верх может страдать от не достатка света, от сухости воздуха и т.д. Но если корням комфортно, то они хорошо развиваются. Мне приходилось из пивного стаканчика доставать корни 30 см. они там по спирали росли :yes: Жизнь заставит и не так свернешься. НАшли дырочку и решили посмотреть мир. :D
С уважением, Андрей!
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Уткин »

Олег Несвит писал(а): 10 апр 2020, 13:07 Добрый день, можно ли пасынковать вегетирующий саженец и какая температура должна быть в помещении где он растет?
Здравствуйте.
Я обычно прищипываю коронку побега после 5го листа.
Дальше рост продолжается из верхнего пасынка, остальные пасынки удаляю.
Этот приём даёт гарантию, что в конце сезона Вы получите, как минимум 3-4 вызревших, полноценных нижних глазка.
Температура желательно выше +10°C.
У меня с начала апреля на балконе зеленеют.
Температура днём +25°, ночью +5° - +10°C.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»