Филиппов Олег писал(а): ↑09 апр 2020, 13:39
Почитайте все материалы про холеру 1970 года ...коронавирус всем покажется цветочками ...
Я тогда приезжал в отпуск из Ташкента в с. Старица, Черноярского р-на, Астраханской обл. В разгар холеры очень хорошо ловилась рыба. Но везде были карантины. Брат младший пешком шел из Волгограда, 120 км, обходя карантинные посты степью. Для недавнего десантника это была легкая прогулка. В Старице и соседних селах никто не умирал от холеры. Паники и ажиотажа среди населения не было. Я вез обратно 2 рюкзака вяленой рыбы, а это было запрещено. В Волгоград в автобусе проехали нормально, в Волгоградском аэропорту мне помог загрузить рыбу на борт старый друг, гл. инженер АТБ (ав. тех. база). Самолет Ил-18 летел по маршруту Рига-Харьков-Волгоград-Ташкент (во была империя!). Прилетаем а Ташкент, там говорят: кто из Волгограда-налево, остальные-направо. Верили на слово. Понимая, что Волгоградских загонят в двухнедельный карантин, говорим с женой: мы из Риги. Ушли направо. Пока толпились возле самолёта, я подошел к грузчикам, которые разгружали багаж, и попросил отдать мой багаж в руки. Показал им свой пропуск, я там работал. Остальной багаж повезли на сортировку. Там бы мою рыбу "конфисковали". По приезду был устроен традиционный рыбный день: приглашали друзей, полная ванна пивных бутылок, сухое вино, и рыба горой. Черная икра тоже была не редкость, литра 3 за посиделки съедали ложками. Вот так мы миновали эпидемию холеры.