Ну после войны же там было...
Обо всем и ни о чём
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 63344
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 812 раз
- Поблагодарили: 1132 раза
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1409
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 85 раз
Re: Попробуйте рецепт
Просто я сказал, что чистые дрожжи это яд, возможно это сказывалось на продолжительности жизни.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Ну да, ну да.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7239
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Попробуйте рецепт
При выпечке хлеба все дрожжи разлагаются.Нечем людям травиться.
Винные дрожжи,так же в конце брожения,мёртвыми оседают на дно и при сливе и процеживании отделяются от вина.
С уважением,Александр.
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
В вине дрожжи выпадают в осадок и его отделяют. Но погибшие от избыточной температуры в хлебе дрожжи никак нельзя отделить. А погибшие трупы дрожжей от спирта ли, от температуры ли, все равно остаются в продукте с разной степенью концентрации.Александр Мельников писал(а): ↑08 апр 2020, 22:32 При выпечке хлеба все дрожжи разлагаются.Нечем людям травиться.
Только в вине все в один голос твердят о качестве и органолептике, а в хлебе про них дружно забывают.
Неувязочка.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А разве дрожжами организм травится? Иногда врачи даже рекомендуют попивать пивные дрожжи. Какая разница, какие?
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Александр Мельников
- Модератор
- Сообщения: 7239
- Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 23 раза
Re: Попробуйте рецепт
Геннадий,из 1500 видов дрожжей(грибков) в пищевой промышленности используют только 4 вида:хлебопекарные,молочные,винные и пивные.Но многие из остальных видов постоянно окружают нас.
Никаких дрожжей в хлебе отделять не надо,так как их там просто нет.Они своё отработали при закваске теста.При термообработке около 100 гр.С. одноклеточные грибки распадаются на молекулы,которые уже никакого отношения к дрожжам не имеют.
С уважением,Александр.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Попробуйте рецепт
Во, во... Когда после бурной вечеринки мутит до изумления, в оправдание всегда говорят - отравился печенькой
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
А Вы батенька шалун, однако.
Так и мы про вкусненькое.
Просто всё смешалось в доме Облонских.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Сильвер
- Завсегдатай
- Сообщения: 1796
- Зарегистрирован: 03 мар 2015, 15:58
- Город: Таганрог, Ростовская область
- Подпись: Азимыч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Обо всем и ни о чём
Да Геннадий
Хочу сказать пару слов о плодоножках от вяленого винограда, я их не выбрасываю, собираю и потом завариваю как чай. Только настоятся даю по больше. Говорить про вкусовые ощущения не буду. У кого есть такая возможность, попробуйте. Думаю понравится.
А ещё младший внук придумал свой рецепт поедания сухофруктов
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2255
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Не сильно то усердствуйте с солью. Это всё таки просто соль со специями. Особенно в нашем возрасте.
https://pripravkino.ru/seasoning/adygejskaya-sol
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Евгений, gordey, Haталья, wldmir, Ygorchanin, Вера К., Владимир 51, Маршал, Таня72 и 120 гостей