Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
елисеев сергей
Виноградарь-винодел
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
Город: самара
Подпись: сергей
Благодарил (а): 1164 раза
Поблагодарили: 3645 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение елисеев сергей » 16 мар 2020, 19:16

stasalt писал(а):
16 мар 2020, 18:05
но подмечено каждому выслать по бутылке будем баллы считать
если жаба душить не будет... :pardon: :D
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 1176 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Печник » 16 мар 2020, 19:23

елисеев сергей писал(а):
16 мар 2020, 19:16
если жаба душить не будет...
Если будет, то я могу взять деньгами. :oops:
С уважением, Геннадий

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5859
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4917 раз
Поблагодарили: 18034 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин » 16 мар 2020, 19:29

stasalt писал(а):
16 мар 2020, 18:05


верно подмечено каждому выслать по бутылке будем баллы считать :D
Я могу даже привлечь товарищей и не мало. И протокол составим и печатью заверим. Только бутылки будет мало. ;)

А если без смеха расскажу ситуацию. Был в прошлом году в Госсорткомиссии, обсуждали возможности испытания моих форм. По одной форме я предложил обозначить её как универсальную. Нет - говорят- если универсальная, надо, чтобы вино из неё прошло дегустационную оценку.
Ладно - отвечаю - назовите куда нести на оценку.
Стали гадать - где в Москве можно оценить вино. Потом говорят - а собери комиссию по своему усмотрению, составьте протокол, заверьте его печатью любой организации и приложите к заявлению.
Вот так, всё просто. Я постеснялся предложить им самим стать членами комиссии :oops:

ЛюдмилаТим
Освоившийся
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 14:42
Город: С-З М. О., Красногорск
Подпись: Людмила
Благодарил (а): 136 раз
Поблагодарили: 42 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение ЛюдмилаТим » 18 мар 2020, 11:08

Евгений Родимин писал(а):
16 мар 2020, 19:29
Доброе утро, Евгений! Насколько я помню, Вы делали сухое вино из Амурского винограда. Вы довольны результатом? Оно хорошо хранится?
Хочу попробовать нынче. (Но я при изготовлении вина не использую химикаты, только пастеризую после розлива по бутылкам.)

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 5859
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 4917 раз
Поблагодарили: 18034 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Евгений Родимин » 18 мар 2020, 12:43

ЛюдмилаТим писал(а):
18 мар 2020, 11:08


Доброе утро, Евгений! Насколько я помню, Вы делали сухое вино из Амурского винограда. Вы довольны результатом? Оно хорошо хранится?
Хочу попробовать нынче. (Но я при изготовлении вина не использую химикаты, только пастеризую после розлива по бутылкам.)
Здравствуйте, Людмила!
В моей молодости мы делали это вино с отцом. Делали всегда сладкое, с добавлением сахара. Батя сухие не любил. Когда бродило на диких дрожжах (тогда культурные дрожжи не продавали) подсыпал сахар, до тех пор пока брожение не останавливалось. Крепость была градусов 14-ть, а сахара могло быть от полусладкого до десертного.Такое вино хранилось годами без ухудшения качества.
Когда я стал выращивать амурский виноград в Подмосковье и делать сухое вино, оно всегда выпивалось в течение года. За это время не портилось. Тест-пробы на белом фарфоре не показывают окисление.
Я полагаю, из настоящего дикого амурца вино не окисляется. А из гибридных форм может быть по-разному.
Сейчас, когда получил форму дикаря с сахаром 25-26 брикс, хочу попробовать сделать полусухое или полусладкое на слабых дрожжах, без добавления сахара и искусственной остановки брожения.

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 1176 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Печник » 07 апр 2020, 19:08

Сегодня разливал по бутылкам оставшуюся десятилитровку. И был немного озадачен.
Через 1,5-2 месяца от снятия с двух осадков и выдержки в холодке, выпал винный камень. Хорошо так выпал. И больше не было его ВАЩЕ. А сейчас разливая бутыль, дошел до дна, мутного лёгкого осадка не увидел, но было не мало (меньше осеннего) камня. И надо сказать, если тогда он выпал в виде жесткого песчанного осадка. То сейчас отдельные кристаллы 1-1,5 мм.
Я почему пишу и спрашиваю. Это получается вино нельзя пить даже после выпадения первой партии камней? Я вином раньше не занимался. Всё больше бренди. Это мой дебют.
С уважением, Геннадий

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5800 раз
Поблагодарили: 5818 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Филиппов Олег » 07 апр 2020, 20:35

Печник писал(а):
07 апр 2020, 19:08
Это получается вино нельзя пить даже после выпадения первой партии камней?
Почему?
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
Печник
Завсегдатай
Сообщения: 957
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
Город: МО г. Верея
Подпись: Геннадий
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 1176 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Печник » 07 апр 2020, 20:48

Филиппов Олег писал(а):
07 апр 2020, 20:35
Почему?
Что бы этот винный камень не выпал камнями в почках. Или я ошибаюсь?
С уважением, Геннадий

Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3448
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 5800 раз
Поблагодарили: 5818 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Филиппов Олег » 07 апр 2020, 20:53

Печник писал(а):
07 апр 2020, 20:48

Что бы этот винный камень не выпал камнями в почках. Или я ошибаюсь?
Эти камни используются в пищевом производстве как добавки Е336
И являются основным источником винной кислоты в дальнейшем.
Просто надо,чтобы это процесс прошел до конца и полно ..вот и все
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Модератор
Сообщения: 4149
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 11581 раз
Поблагодарили: 21710 раз

Re: Натуральные виноградные вина

Сообщение Вадим Жилин (Florist) » 07 апр 2020, 21:02

Печник писал(а):
07 апр 2020, 20:48
Что бы этот винный камень не выпал камнями в почках. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. В почках выпадают ураты, фосфаты и оксалаты. Про тартраты не слыхал. Их используют см. сообщение Олега Филиппова.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
мой инстаграм

Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»