Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 апр 2020, 18:11
Это очень важна деталь теплицы на мой взгляд. просто архиважная! В системе учета температур по ярусам? Для меня да, это не важно.
Вадим, я задал элементарный простой вопрос - при какой температуре у тебя начинают открываться твои потолочные форточки? Объяснил почему. Хочу сравнивать и возможно подстроить свои.
Отвечаешь уже на 3 -х страницах, а конкретики никакой ( тут тоже можно понять что - как говориться, никто никому ничего не должен ... И, всё таки надеялся ...). Всем известно, что функция этих форточек в том чтобы не допускать перегрева в верхней части теплицы и как следствие ожоги побегов и листьев. Начало открытия и величину открытия в определенном диапазоне температур настраивается при установке системы ( могут быть варианты перенастройки в зависимости от разных условий). Тут сложно увязать температуру в верхней
части теплицы и в нижней. Здесь разница сильно зависет от габаритов теплицы и особенно от её высоты. Я своих настроил из условия максимального открытия летом в жаркую погоду. Начало открытия примерно 27 - 30 градусов в верхней части . Так получилось, что этой весной мы запустили теплицы в один день. Несколько раз мы обменивались данными по температуре в районе 1 -й проволоке. У меня всегда температура была прилично ниже. При этом у меня все три форточки открывались ( при летней настройке). Грубо перенастроил - сразу получил лучший набор тепла в теплице. Не знаю как это теперь будет работать летом, но возможно я слишком перестраховывался от перегрева. Именно для оценки этой ситуации я и попытался получить информацию от тебя.
Спасибо. Надеюсь, что поняли друг друга и нечего дальше мусолить этот вопрос. Разберёмся .