Коронавирусная инфекция COVID-19

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Коронавирусная инфекция COVID-19

Сообщение Пузенко Наталья »

BlackKnight писал(а): 04 апр 2020, 23:12 поэтому в текущих условиях нужно разворачиваться лицом к трудовым профессиям
Нет, я лучше буду дома заниматься чем на стройку идти.. пусть этотдядя сам туда идет работать.
Виталик, ты статейку читал про евросоюз? Что думаешь? Развалится?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 апр 2020, 21:52 Лев Лещенко в свои 78 песни поёт своим поклонникам.
Ну он же.... ну я не знаю. Про 20% ты прав. Всегда давали отмашку как выдавать больничные- если отмашку дали- это уже грипп, а вчера еще это же было ОРЗ.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Пузенко Наталья писал(а): 04 апр 2020, 22:45 Анрюша, статейку прочел про евросоюз? Что думаешь?
А до этого тоже самое было, юг датировался севером, а север использовал рынок юга, да и уровень жизни был у них разный, постоянно друг друга шантажировали, вспомнить Кипр и Грецию, немцы их деньгами, греки выходом из союза, а оставалось все по прежнему.Через полгода забудут про этот вирус и каждый начнет зализывать раны и жалеть, зачем мы из-за этой фигни столько бабок потеряли и стоило это того.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Не вижу предпосылок.
Итальянская политическая политра очень пестрая, многие хотят поймать волну. Глобально, рычагов у них нет. А Германия и так тянет основную лямку.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей желающий писал(а): 04 апр 2020, 23:25 .Через полгода забудут про этот вирус и каждый начнет зализывать раны и жалеть
Вот я тоже думаю что не развалится..., но с другой стороны хоть одна из стран, которой не помогли, выйдет оттуда или нет?

Отправлено спустя 25 секунд:
BlackKnight писал(а): 04 апр 2020, 23:29 А Германия и так тянет основную лямку.
Виталик, а откуда у них столько денег? На чем зарабатывает Германия?
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Статистика статистикой,но это не поможет поддержать иммунитет,который отвечает за противодействие болезням.Вирусы были и будут.Таковы реалии настоящего времени.Надо каждому стараться сейчас в домашних условиях,когда появилось много свободного времени,пораньше ложиться спать.Каждый день делать физзарядку и как можно больше есть овощей и фруктов.Очень жаль,что закрыты тренажерные залы.У меня сын вроде уже втянулся по два раза в неделю ходить в тренажерный зал.Решил убрать "пивной" животик.А теперь вынужденный перерыв.Мне проще,я и так каждый день делаю комплекс по утрам в проветренной комнате.На это нужно всего 15 минут.Сейчас не погуляешь в Кусково,в лесу.Скорее бы на дачу.Там артезианская вода,лес под боком и много физической нагрузки.
С уважением,Александр.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Пузенко Наталья писал(а): 04 апр 2020, 23:31 Вот я тоже думаю что не развалится..., но с другой стороны хоть одна из стран, которой не помогли, выйдет оттуда или нет?

Отправлено спустя 25 секунд:
Виталик, а откуда у них столько денег? На чем зарабатывает Германия?
А что эти страны значат без Германии и Франции? Куда товары свои будут спихивать, где кредитоваться?В геополитике не бывает обид. Да и наши сми на эту тему сильно накручивают, не совсем уж так обстоит. Они всю историю между собой воевали и то ни чего, а из-за какого-то вируса и тем более сильно ссорится не будут.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 05 апр 2020, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправила цитирование
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

BlackKnight писал(а): 04 апр 2020, 23:29 Виталик, а откуда у них столько денег? На чем зарабатывает Германия?
Немцы очень много и продуктивно работают, у них большой ВВП (4-ый в мире) Основная мировая специализация - промышленность.

Когда был в разгаре Кипрский кризис, в одной передаче спросили киприота, мол по чему Вы отказывайтесь ужаться, больше работать и т.д. для преодоления кризиса.

Он ответствовал : у всех свое кредо. Мол возможно бог создал немцев для работы. Им нравится работать, пусть работают, мы их не заставляем.
А нас бог создал , у моря сидеть, вино пить и оливки есть, и не надо нам мешать.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

BlackKnight писал(а): 04 апр 2020, 23:53 Он ответствовал : у всех свое кредо. Мол возможно бог создал немцев для работы. Им нравится работать, пусть работают, мы их не заставляем.
Черногорские заповеди:
1. Человек рождается утомленным, чтобы потом всю жизнь отдыхал.
2.Люби кровать свою, как самого себя.
3. Днем отдыхай, чтобы ночью мог спать.
4. Не работай-работа опасна для жизни.
5. Если увидишь отдыхающего-помоги ему.
......................................................
8. Работа болезнетворна: чтобы не умер молодым, сторонись её с раннего детства.
и т.д.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 04 апр 2020, 21:27 Китай в 4 раза меньше смертей чем в Италии. И при этом в самой неблагополучной Италии процент смертности 12,3% . В большей части стран процент смертности 1-3%. Можете объяснить почему?
Смертность от болезни зависит от противодействия этой болезни.Если вообще ничего не делать, то будет как сто лет назад.
В Китае, и власть и весь народ резко мобилизовались, при очень сильной экономике, науке и медицине.Все действия были быстрыми и точными, отсюда результат.
Мэр Ломбардии открыто признал свои ошибки, ждали когда "гром грянет".И народ в Италии не такой сознательный и готовый на мобилизацию.
Учёные сейчас разбираются, чтобы делать выводы, должно пройти время, пандемия только началась.Есть мнение, что помогают прививки от других болезней, от которых в Италии давно отказались.
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

В порядке бреда. Пишут, что люди при короновирусе мрут от цитокиновой атаки - неадекватной реакции иммунной системы на вирус. Это похоже на "гистаминовую атаку" в ответ на аллергены (у аллергиков). Антигистаминные препараты (Супрастин и т.п.) снимают симптоматику при аллергии. Может быть они же могут снижать и цитокиновую атаку при короновирусе? В обоих случаях причина проблем - чрезмерная (не адекватная опасности) реакция иммунной системы.
Взгляд дилетанта. Кто-нибудь прокомментирует?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»