Причины могут быть разные. Плохие черенки, плохое хранение, неудачные условия, перезаботились при укоренении.Александр тав писал(а): ↑01 апр 2020, 13:53![]()
![]()
Ничего не понимаю, толи я дурак толи лыжи не едут. Почему у Вас у многих корни, а у меня тишина по ним?
У меня месяц стоят на воде, побеги уже прищипывал, а корней нет?! Ждем-с
Много зависит и от способности черенков к укоренению. В этом году укоренял несколько сортов в опилках. Багира и Полонез 50 укоренялись не важно.За месяц 3-4 небольших корешка. А вот к/м Гелирдор за 3недели нарастил целый лес длинных корней. Очень хорошо укоренилась Золотая королева. А вот с Богемой получилась накладка. На одном из сайтов была информация, что черенки укоренятся плохо. После вымочки решил поместить в разные растворы для стимуляции. Один в раствор мёда, а другой в НВ-101. Укоренялись месяц. Когда достал, на одном черенке оказалось 7корешков по 4-5см, а на другом только 3 по 4-5мм. Когда ставил на укоренение хотел пометить, где какой стимулятор, но при пересадке забыл и теперь нужно будет эксперимент повторять. Так что и выбор стимулятора играет роль и не малую.
Ну если разобраться, то никакой роли не сыграл. Корни там и там, а разница в количестве и длине в пределах погрешности.
Да, вижу мои дети- черенки толстенькие.
Я так не считаю, 7 корешков по 40мм и 3 корешка по 4мм разница большая и при укоренении трудных черенков может оказаться решающим. Но это моё мнение.
Сейчас этот форум просматривают: mityay и 118 гостей