У меня подход такой на нужное количество воды добавляю столько уксуса ,что-бы был раствор чуть-чуть кисловат . Вообщем полагаюсь на свои вкусовые ощущения

Надо ещё помнить, что уксус разной концетрации бывает.
Но у меня похоже не трипсы. Это дома, а я на даче. Какие то пупырышки на листьях перцев.Вадим Уткин писал(а): ↑31 мар 2020, 13:36 Надо ещё помнить, что уксус разной концетрации бывает.
Я один раз пожёг листья - это гораздо хуже чем трипсы, которые кстати сразу пропадают на свежем воздухе.
Вместо уксуса пользуюсь препаратами типа Биотлин или Фитоверм.
Чтобы исключить клеща можно применить инсектоакарицид "Актеллик". Обрабатывать на улице, для закрытых помещений очень токсичен.
Тогда накрыть землю пленкой. Он же после дождя от земли, насколько я знаю.
Не понимаю, как у вас загнивают корни. Виноград может неделями и месяцами стоять на воде и ничего не гниёт.
У меня тоже заливаю раз в три-четыре дня сверху душем и никакого гниения корней нет....
Геннадий,главное чтобы не было застоя воды в ёмкости с землёй под саженец.Обязательно должны быть сливные отверстия.Иначе при застое воды получится,как в болоте.За дело возьмутся гнилостные бактерии.Такой процесс можно остановить только сменой земли и промывкой корней саженца.Если корни тоже начали подгнивать,то их надо обрезать до здоровой части и снова посадить в здоровую землю.
Сейчас этот форум просматривают: oleg 74, Рыжкин Евгений и 41 гость