Сложные места кисточкой прокрашиваюВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑29 мар 2020, 20:09 Вадим Уткин, а как обходишь проволоки? круглую трубу красить лучше, у меня практически сплошь квадрат, возякаюсь с кистью.![]()
Меня уже похоронили бы за такую покраску. Помните у Семена Альтова, как коровы шли а лепешки ложились красиво? Вот жена у меня считает, что все должно быть красиво (где то она права).
Новым/старым надо предложить равномерно проржаветь, обработать "Преобразователем ржавчины", процесс коррозии остановится и потом покрасить.
У меня есть остатки старорежимных труб от моей первой системы отопления. Там 40-50-ки с правильной толщиной, стенок. Я думаю, что красить надо бы только для дизайна. А то ржавчина не равномерная.
Важно остановить процесс коррозии.
Использую давно, всегда и везде, где считаю нужным.Преобразователем ржавчины называют продукт, в основе которого находятся специальные соединения, преобразующие элементы коррозии в защитную пленку, плотно покрывающую металл. https://gidpokraske.ru/spetsialnye-mate ... chiny.html
А зря.Ведь это очень быстро,удобно и экономно.Одел латексную перчатку.Сверху брезентовую рукавицу.Налил немного краски в поддон по размеру чуть больше кисти руки и вперёд.И тут не важно,какая труба,круглая или квадратная.Вкопана или лежит на подкладках на земле.Ладошкой в рукавице в поддон с краской приложился и обхватив трубу гладишь,пока вся краска не израсходуется на рукавице.Опять макнул ладонью в поддон и так ,пока все трубы быстро не окрасятся ровным слоем,без подтёков.Только надо периодически подливать краску в поддон.Производительность значительно быстрее,чем кисточкой или валиком.Хотя тут,как каждый привык красить.Если немного,то можно и кисточкой.Правда ворс часто прилипает к поверхности.
Я обычно использую для таких работ краску по ржавчине. Но она быстро сохнет и не думаю, что этот метод подойдет.
А растворитель для чего в инструкцию записывают?Кисточкой тоже в открытую банку пришлось бы макать.Здесь тоже краска сохнет.Считаю,что это не отговорка.Здесь надо попробовать и оценить.А растворитель дома всегда должен быть.
Сейчас этот форум просматривают: Сельск, zelenu, Вик и 130 гостей