перерастет за месяц
Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
stasalt, это суровая реальность подмосквичей. Высадка перерощенной рассады, иной раз с бутонами, растим в горшках , светим , лелеем, что бы получить пораньше урожай.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Когда я был отчаянно молодой и работал, решил на балконе разводить помидоры. Купил ящики в Икее, будучи на охоте в тульской губернии накопал пару мешков ихого чернозема и на уровне 4-го этажа сделал грядки. Сторона была Южная. Там наверху никаких заморозков не бывало, камень дома поддерживал температуру.
Мы даже ел свои помидоры. Теперь и балконы выходят на восток и на запад, и этаж 19-й, и вобще уехал на дачу полностью, а своих помидоров нет.
Мы даже ел свои помидоры. Теперь и балконы выходят на восток и на запад, и этаж 19-й, и вобще уехал на дачу полностью, а своих помидоров нет.

С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
У меня в квартире всегда ~22 градуса.Светлана Гурова писал(а): ↑25 мар 2020, 07:01 Какая температура должны быть после пикировки-пересадки?
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
У меня уже такие (есть еще выше):

Высеиваю в три захода с перерывом в 10 дней. Самые первые 15 штук посеял 1 февраля (в прошлом году сеял 6 февраля и первый помидор был в теплице 6 июня, а со средины июня уже были стабильно).
Не совсем понимаю, почему термин "перерастут" употребляется в негативном смысле. По-моему, единственное ( и то относительное) неудобство от этого только если рассаду нужно везти километров за 150. Ну, и если дома мало места.
Вот для примера прошлогодние фото от 25 мая. То, что это именно 25 мая видно по винограду с правой стороны. Помидоры уже на трех ярусах:

В теплицу пересаживал 20-21 апреля. Теплица без подогрева. В конце апреля было две-три морозных ночи, на это время ставил два тепловентилятора по 1,5 кВт. Всё.
Вот фото прошлого года от 3 мая:

Вот часть грядки от 16 июня:

Кроме того, в прошлом году рассаду не подсвечивал вообще, но у меня большие окна, выходящие на юг и юго-восток. В этом году подсвечиваю обычными светодиодными светильниками на 6000К. Со вчерашнего дня подсветка осталась только на перцах.
Один раз в 7-10 дней поливаю водорастворимым комплексным удобрением.

Высеиваю в три захода с перерывом в 10 дней. Самые первые 15 штук посеял 1 февраля (в прошлом году сеял 6 февраля и первый помидор был в теплице 6 июня, а со средины июня уже были стабильно).
Не совсем понимаю, почему термин "перерастут" употребляется в негативном смысле. По-моему, единственное ( и то относительное) неудобство от этого только если рассаду нужно везти километров за 150. Ну, и если дома мало места.
Вот для примера прошлогодние фото от 25 мая. То, что это именно 25 мая видно по винограду с правой стороны. Помидоры уже на трех ярусах:

В теплицу пересаживал 20-21 апреля. Теплица без подогрева. В конце апреля было две-три морозных ночи, на это время ставил два тепловентилятора по 1,5 кВт. Всё.
Вот фото прошлого года от 3 мая:

Вот часть грядки от 16 июня:

Кроме того, в прошлом году рассаду не подсвечивал вообще, но у меня большие окна, выходящие на юг и юго-восток. В этом году подсвечиваю обычными светодиодными светильниками на 6000К. Со вчерашнего дня подсветка осталась только на перцах.
Один раз в 7-10 дней поливаю водорастворимым комплексным удобрением.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Потому что у нас "переросшая" рассада, это тонкое дохлое растение, от которого хорошего урожая уже не получишь.А у тебя значит она не "перерастает", а нормально развивается.
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Я такие раньше сажал "лёжа". Помидор тут же укоренялся по всей длине под землёй и верх уже поднимался мощным.
С уважением, Геннадий.
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Посадила нынче Гномов. Будем посмотреть. Пока - красавчики! Маленькие. Крепенькие.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑25 мар 2020, 08:43 суровая реальность подмосквичей. Высадка перерощенной рассады,