2.Вегетацию оттягиваю до середины апреля,если моих усилий хватает.Ориентируюсь как правило на температуру почвы,когда стабильно на -20см +10*С(т.е.корни заработали) проливаю, почки пошли укрываю и включаю на ночь.
3.В этом году буду испытывать буду второй раз и я не заметил чтоб двойной спанбонд как то сильно затенял,побеги растут.
4.Я только в выходные на участке и не могу точно сказать сколько раз включалось,выше написал сколько намотало,не думаю что очень часто включалось.
На дверях стоят гидроцилиндры и в случае повышения температуры +30*С они приоткрывают двери и этого хватает чтоб проветрить и снизить.К тому же у меня вдоль стен стоят 9л.бутылки с водой (6бут/м у меня 40п/м.=240бут это 2 тонны воды)и они хоть немного помогают (я надеюсь
 ) от заморозков. Заметил что до -3*С стабильно помогает поликарбонат без всего,а ниже уже укрытие и кабель.Испытывал при +6*С в теплице,включал нагрев  до +10*С нагревалось под спанбондом за 3-5 мин. это 3 гряды по 20м.
 ) от заморозков. Заметил что до -3*С стабильно помогает поликарбонат без всего,а ниже уже укрытие и кабель.Испытывал при +6*С в теплице,включал нагрев  до +10*С нагревалось под спанбондом за 3-5 мин. это 3 гряды по 20м.