Привет, Макс. Спасибо за подробный ответ. Ёмкость примерно на 25 - 30 литров. Растёт двумя стволиками, на высоте примерно 70 - 80 см пошли ветки кроны. На каждом побеге этого года имеются по 2 - 4 плодика ( некоторые , как уже понял, пока ещё зачатки плодов). Особой кормёжки ему не давали - жена поливала его как обычные цветы. Попробую применить к нему подкормки (как винограду ) растворимыми Акваринами. Листовые подкормки можно применить? Не понял что такое бреба .
Инжир
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Инжир
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Листовые можно.
Бреба это первый урожай. Растёт из зимующих цветковый почек, т.е. на прошлогодней древесине.
Плоды идут в рост до появления листьев. На крымский сортах это максиму 25% урожай, самый плодовитый у нас это крымский чёрный Бреба:
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Хотел приложить фотки, а у меня пропала кнопка приложить файл(( У всех так?
Бреба это первый урожай. Растёт из зимующих цветковый почек, т.е. на прошлогодней древесине.
Плоды идут в рост до появления листьев. На крымский сортах это максиму 25% урожай, самый плодовитый у нас это крымский чёрный Бреба:
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Хотел приложить фотки, а у меня пропала кнопка приложить файл(( У всех так?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
MaxL, Здравствуй, Макс. В прошлом году не обратили внимания, но сейчас осмотрел внимательно деревце и не обнаружил плодов на прошлогодней древесине. Самые развитые на сей момент являются плодики на коротеньких ( 5 - 7 см) побегах с коротенькими междоузлиями ( 4 листа) . На длинных побегах пока только маленькие зародыши.
Вчера проблему со вложениями наблюдалась практически на все "экзотические" темы и не только ( к примеру такая же картинка у меня была ещё в теме "погода"). Свои фотки я выложил очень сложным путём ... Сегодня в этой теме тоже присутствует проблема с вложениями. Работаю я со смартфона.
Вчера проблему со вложениями наблюдалась практически на все "экзотические" темы и не только ( к примеру такая же картинка у меня была ещё в теме "погода"). Свои фотки я выложил очень сложным путём ... Сегодня в этой теме тоже присутствует проблема с вложениями. Работаю я со смартфона.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Проблема решена. Миша писать надо о проблеме в теме Вопросы к модераторам, а не в инжире.Гуцу Михаил писал(а): ↑22 мар 2020, 13:03 Вчера проблему со вложениями наблюдалась практически на все "экзотические" темы и не только ( к примеру такая же картинка у меня была ещё в теме "погода"). Свои фотки я выложил очень сложным путём ... Сегодня в этой теме тоже присутствует проблема с вложениями. Работаю я со смартфона.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Повреждённые места касались чего-то холодного/горячего или предмета с высокой теплоёмкостью (металл)? Имело ли место частичное или неполное вызревание побегов этого куста? Если да, то причина в температурном влиянии или невызревании побегов.
Если нет, то в течение сезона роста наблюдалось ли усыхание листвы или побегов? Если да, то возможно повреждение имеет бактериальную или грибковую природу.
Если усыханий за сезон не было или они были незначительные...то имеются ли участки суховатой коры с трещинами на концах побегов? Наблюдаются ли участки коры с мелкими серо-белыми точками? Если да, возможно завелась цикадка.
Если нет, то в течение сезона роста наблюдалось ли усыхание листвы или побегов? Если да, то возможно повреждение имеет бактериальную или грибковую природу.
Если усыханий за сезон не было или они были незначительные...то имеются ли участки суховатой коры с трещинами на концах побегов? Наблюдаются ли участки коры с мелкими серо-белыми точками? Если да, возможно завелась цикадка.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Ничего не касалось зимой, всё вызрело на вид. Усыханий не было.
Цикадку пойду искать
Отправлено спустя 56 минут 54 секунды:
Может это совпадения, но даже из фото видно под местами повреждение доска.
Две доски - два повреждения. Может и совпадение.
Цикадку пойду искать
Отправлено спустя 56 минут 54 секунды:
Может это совпадения, но даже из фото видно под местами повреждение доска.
Две доски - два повреждения. Может и совпадение.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Смотря какая доска... если старая и пропитанная влагой, то она точно более теплоемкая, чем ветвь инжира. А значит в мороз она охлаждала и возможно иссушала корв инжира как-то, с может там некая плесень была. Однолетняя древесина инжира по моему опыту больше похожа на пробку - очень нетеплоемкая. Но странно если обычная доска так повлияла...
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊