Эмоции

Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Эмоции

Сообщение Andrey_Orico »

Пузенко Наталья писал(а): 17 мар 2020, 18:58 амое интересное- я анализировала стояла набор продуктов... спиртного нет, че они пить с горя не будут что ли в бункере?
Ха, в субботу в Метро с супругой закупались, мы обычно берем всё в Метро на 3 недели от зарплаты до зарплаты. у нас уже выверенный список продуктов за 25 лет. Так заметил семейную пару с 2-мя тележками. загружали всего по 5шт (макароны 5 пачек, рис 5 пачек и т.д.) вот у них водки было в низу телеги коробка и в телеге 10 шт россыпью.
В Метро полки почти пустые с тушенкой, макаронами, крупами, сахаром. Но надо заметить, что ажиотажа, как в 15 году, я не заметил.
С уважением, Андрей!
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Маршал писал(а): 17 мар 2020, 14:42 Смысл запасаться во время эпидемии, если нужно стоять в очередях.
У нас тут скоро как бы режим ЧС собираются ввести, до него один только шаг, поэтому и затовариваются люди. Мне вот даже до гаража(погреба), где припасы имеются, не дойти будет просто, а также не выехать из Москвы. Кстати количество людей на улице и в транспорте уменьшилось.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Elektronik_t писал(а): 17 мар 2020, 20:01 поэтому и затовариваются люди
А в режиме ЧС магазины что закроют???
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Пузенко Наталья писал(а): 17 мар 2020, 18:44 Кстати, я очереди я была одна с пакетом муки
Сегодня с оказией заскочил в Ашан хотел купить соли(кончилась просто) так которую хотел(крупную морскую в мельницу) нету и простой тоже нет(это супермаркет) :unknown: , точно народ сдурел,крупы,тушёнку,макароны и самое интересное нафига им туалетная бумага в таких количествах? Спиртное как то не особо заметно,в ряду народу небыло.
Стоял с корзинкой в очереди в кассу минут 20,и это среди рабочего дня во вторник :unknown: .Рядом стояла дама и оценивала мои покупки(в корзине лежали 3 саженца липы,1 саженец ежевики,пакет земли , бутылка перекиси водорода 1л(последнюю забрал) и 4 кашпо под цветы) она на меня смотрела как на придурка :D .Кассир сказала что такой ажиотаж был перед новым годом :shock:
Супруга позвонила (с Подмосковья) и сказала что в пятёрочки возле дома всё купила и народ спокойный,гречка по 33р,соль и бумага в наличии и т.д. :D
Кстати в одном телеграм канале выложили видео как в Америке люди дрались за туалетную бумагу в магазине,думаю этот психоз скоро до нас дойдёт.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Elektronik_t писал(а): 17 мар 2020, 20:01 У нас тут скоро как бы режим ЧС собираются ввести
Я надеюсь до такого не дойдёт ,хотя...
С уважением Николай
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Nick041 писал(а): 17 мар 2020, 22:27 Кстати в одном телеграм канале выложили видео как в Америке люди дрались за туалетную бумагу в магазине
Коля, я не понимаю ажиотажа с туалетной бумагой... они же собираются не с холерой бороться

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Мыть руки..., а телефоны, ручки дверей которые берем до мытья рук, ключи для дома, машины, да даже обертки от хлеба, сыра, продуктов и пакетов молока... все что ли мыть??? С мылом?
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

Пузенко Наталья писал(а): 17 мар 2020, 22:33 не понимаю ажиотажа с туалетной бумагой...
Так и я не понимаю :lol:
Пузенко Наталья писал(а): 17 мар 2020, 22:33 ручки дверей которые берем до мытья рук,
У нас уборщицам даны задания протирать антисептиком ручки дверей каждые 2 часа.По поводу ключей и телефонов -всё в наших руках,хотя руки уже не подают,локтями или ногами здороваются :D
С уважением Николай
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а): 17 мар 2020, 22:33 не понимаю ажиотажа с туалетной бумагой...
Nick041 писал(а): 17 мар 2020, 22:51 Так и я не понимаю :lol:
Вас не понял, посмотрите поиском.
Например
Пошли слухи, что туалетная бумага, салфетки и бумажные полотенца делаются из того же сырья, что и медицинские маски.
Сделать маску из туалетной бумаги можно так же, как и из бумажных полотенец, только сворачивать ее придется не в три слоя, а в шесть. Источник: https://vn.ru/news-maski-ot-koronavirus ... -sposobov/

Вариантов разных, выбирайте...
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Пузенко Наталья писал(а): 17 мар 2020, 20:29 А в режиме ЧС магазины что закроют???
Не знаю, но чем они будут торговать :unknown:.
P_20200316_214003.jpg
Наверное этим
Nick041 писал(а): 17 мар 2020, 22:29 Спиртное как то не особо заметно,в ряду народу не было.
Хотя в Глобусе за МКАДом бухлишко брали, но в основном пиво и вискарь.
Nick041 писал(а): 17 мар 2020, 22:29 точно народ сдурел,крупы,тушёнку,макароны и самое интересное нафига им туалетная бумага в таких количествах?
В гипермаркетах ажиотаж начался в субботу, в магазинах шаговой доступности в понедельник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

По-хорошему нужно закупать не из-за того, что пропадёт, подорожает и т.д. Все довезут, все будет. А чтобы хотя бы месяц в этот супермаркет не соваться. Вы думаете у нас как в Китае поставят охранника который не будет больше 10 человек впускать за раз в магазин и тех кто без масок отгонять, да фиг. Или запретят наличкой расплачиваться и сдачу давать (для защиты и продавцов и покупателей) как в некоторых магазинах в сша. Одни пофигисты потом будут заражать других пофигистов в магазинах.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Elektronik_t писал(а): 18 мар 2020, 00:23 Не знаю, но чем они будут торговать
Торговать то есть чем. Просто пустые полки получаются из за применяемой модели торговли. Вы в этих магазинах видели складские помещения? Их нет. Все построено на регулярном подвозе и сразу на полку. Но когда что то разбалансируется, тогда и получается пустота. Это не одно и тоже с дефицитом.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»