У нас -7, а пишут что -8. Смородина уже зеленый конус... интересно будет цвести потом или нет?
Погода.....
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Здравствуйте Сегодня на моём участке было -12, хотя Гисметео прогнозировал - 7. На улице, ещё вчера под вечер, закрыл торцы своих укрытий. В теплицах всё закрыто ( ещё зимний вариант), но постоянно по торцам открыты проёмы примерно 700 х 800 ( этой ночью тоже были открыты). На улице под укрытиями частично шёл плач. Боюсь за урожай голубики, жимолости, смородины, крыжовника, груши. Есть опасения, что могли пострадать и розы. Листочки тюльпанов ещё прошлой ночью почернели (-8).
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Михаил, а под укрытиями на улице температуру не измеряли? Как сработал электроподогрев от заморозков в экстремальных условиях?
С уважением Сергей.
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
У нас без сюрпризов:
Растет только дикая травка и подснежники. Ирисы проснулись еще осенью и стоят нетленными, интересно, выживут?У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Добрый день, Сергей. Вы так же, как и многие другие, не внимательно ознакомились с моей агротехникой. Повторю Вам ещё раз - у меня нет никакого подогрева. Использую маломощный термокабель ( 40 Вт/м.п.) в под весенними укрытиями. Устанавливаю его одновременно с весенними укрытиями , а включаю его в контроль около нулевой температуры когда начинается вегетация. Под армированную плёнку сможет кратковременно защитить от заморозков где - то до -5*С. Замеры температур под уличными укрытиями никогда не делал - всегда считал, что у меня необходимо достаточное укрытие. В теплице, при подборе укрытия я делал замеры. В основном это были замеры в критические моменты - зимой при температурах - 20 ÷ -30 *С и весной в соонечные дни ( чтобы небыло перегрева с преждевременным пробуждением). Больше мониторингом температур под укрытиями и грунта не занимаюсь - считаю это бесполезным делом ( и так ясно, что летом тепло, а зимой могут быть морозы - для этого я и подбирал укрытие).
Не думаю, что кратковременный мороз, хоть и не малый, мог навредить. Короба у меня нтже уровня земли, а земля уже относительно тёплая. Крышки - доска 25 мм и 4мм пенофола. Да между доскпми при усушке появились щели, но их прикрывает пенофол и снежок около 4 - 5 см. В теплицах окна открыты , но у меня два слоя дорнита 300 + холлофайбер ( 20 и 50 мм).Пузенко Наталья писал(а): ↑16 мар 2020, 10:45 Да, это настоящий мороз... Миша, это очень плохо если уже начался плач винограда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
У меня в ночь на воскресенье все подснежники прибило( не ожидал от них такой слабости.Крошка Цахес писал(а): ↑16 мар 2020, 11:47 У нас без сюрпризов:
прогноз.jpg
Растет только дикая травка и подснежники. Ирисы проснулись еще осенью и стоят нетленными, интересно, выживут?
Всё в ОГ с ВУ!!!
- Крошка Цахес
- Завсегдатай
- Подпись: по прозванию Циннобер
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Всю ночь держалась -2.6. А утром опустилась до -6. Потом буквально в течение часа поднялась до -3.Сейчас вполне себе комфортно.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Наташа! Зелёный конус у смородины, просто немного листочки подмёрзнут, а цветочные потом появляются, значит быть урожаю, если во время цветения не будет заморозка. В нашем регионе почти всегда так, а урожаи ежегодно хорошие.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Жимолости ничего не будет, всегда с урожаем, у нас всегда такие заморозки даже при цветении и всегда хороший урожай!