Коронавирусная инфекция COVID-19

Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Народная медицина

Сообщение Печник »

Евгений Родимин писал(а): 14 мар 2020, 21:16 А вирус гриппа, как известно, тоже короновирус.
Готов поспорить, что это разные вирусы. ОРВИ и корона вирус действительно одного поля ягоды. Но Грипп другая штучка. И от него проблемы больше, только никто об этом не говорит, не жареная тема. Однозначно надо соблюдать меры предостороженности, гигиены общения и рекомендации минздрава. .
Но при этом я помню, как после вытягивания денег из всевозможных фондов, все дружно забыли про поросячий, птичий грипо, атипичную пневмонию. Теперь эта напасть.
Можно возразить про масштаб.. но кто знает его подлиные размеры. Если не педалировать тему, она перестанет будоражить и быть интересной..
Это лично моё мнение и я ни в коем случае не призываю расслябляться. Просто призываю думать, и не заниматься любительским шаманством.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

klf62 писал(а): 15 мар 2020, 00:32 Благодаря инету и сми раздувают международный ЛОХОТРОН,
Дай бог, чтобы так и было. Лучше побыть лохом, чем заболеть.
Вот только, не думаю, что такие государства как Китай, США или Евросоюз, в угоду производителей сопутствующих аксессуаров, станут замедлять темпы развития своих экономик и обрушивать свои активы на фондовых биржах. Тут совсем надо быть без головы. А головы там хорошие.
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Евгений Родимин писал(а): 15 мар 2020, 06:01 станут замедлять
Так а какие там сопутствующие товары? Маски на нос, давно раскуплены, дезинфекционные средства тоже , а так что ещё то..лекарств от этого вроде нет официально, чисто на иммунитет расчет.А убытка государству много.У нас в земле с понедельника всё закрыто , шкоды , сады предварительно до 20.04., бассейны, театры ..., все мероприятия отменены предварительно до 10 !! Июля, а это какой убыток , никакие сопутствующие его не перекроют.
За неделю народ продукты скупил дешевые , то ли паника , то ли , что б реже в общественных местах появляться, но факт есть факт , есть больные и их количество будет расти , притом быстро. Пока только советуют реже контактировать с людьми, а как это возможно , если работаешь ...
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

@nn@ писал(а): 15 мар 2020, 14:42 .А убытка государству много.
Вот и я думаю что убытков государству будет очень много.
Мало того, Аня, у вас что пишут про него? Говорят что дети не болеют им, только люди пожилого возраста... и 28 дней карантин.

Отправлено спустя 25 секунд:
@nn@ писал(а): 15 мар 2020, 14:42есть больные
У вас смертельных случаев нет?
@nn@
Завсегдатай
Подпись: Аня
Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Сообщение @nn@ »

Говорят , что дети чаще переносчики, остальные болеют все , но у пожилых иммунитет слабее , поэтому у них смертность больше, 2е пожилых у нас в земле уже умерло , но одному за 80 было , другому 67и возможно они изначально не сильно здоровы были . Ещё двое в больнице , возраст 32 и около того, чувствуют себя хорошо. Много людей на домашнем карантине , поскольку были в контакте , но дома ж новерняка не сидят. У меня знакомая по школе детей дохала , пошла к врачу, предварительно позвонив , так встретили во всеоружии, ей маску соазу и сами в них , проверили лёгкие , всё норм , но говорят какой- то вирус , она выпишите рецепт на лекарства , а врач - само пройдёт...
14 дней инкубационный период , но пока это не закончится - мы все под колпаком.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
Алямовская
Освоившийся
Подпись: Вероника Анатольевна

Сообщение Алямовская »

Есть версия, что полоскание горла и питьё тёплой воды, градусов 26 -27, снижает риск заболевания вирусом. Рекомендуют делать это каждые 15 минут. Ходить с термосом?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Алямовская писал(а): 15 мар 2020, 15:58 Есть версия, что полоскание горла и питьё тёплой воды, градусов 26 -27, снижает риск заболевания вирусом. Рекомендуют делать это каждые 15 минут. Ходить с термосом?
Вирус, в основном, проникает через слизистые покровы носа и горла. Полоскания теплой водой (я бы посоветовал градусов 45) расширяет капилляры слизистых, усиливается кровоток и количество иммуноцитов, которые защищают, в какой-то степени.
С термосом можно не ходить. Дышать только носом, а слизистые носа смазать "Звездочкой". Эффект будет тот же. Хорошо принять и дополнительные меры для уменьшения проходимости слизистых - орошать их, хотя бы раз в день (лучше два - утром и вечером) раствором ионизированного серебра. Тут способы разные - от серебряной воды до того, что я указал выше. Эти меры снижают риски вирусных заражений в разы.
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 15 мар 2020, 16:10 Хорошо принять и дополнительные меры для уменьшения проходимости слизистых - орошать их, хотя бы раз в день
Но как наши говорят- хотя бы после улицы мыть нос с мылом.
Алямовская
Освоившийся
Подпись: Вероника Анатольевна

Сообщение Алямовская »

Получается утром и вечером делать ингаляцию?
Пузенко Наталья
Администратор

Алямовская писал(а): 15 мар 2020, 16:18 Получается утром и вечером делать ингаляцию?
Нет, мыть нос с мылом.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»