Домашний мастер

Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Re: Домашний мастер

Сообщение Николай из Быково Мск »

Сильвер писал(а): 11 мар 2020, 22:12 а какова роль жёлтенького баллончика?
Азимыч, привет! Желтеньким баллончиком заталкиваю палки. А чтобы он не провалился на нож, я его проткнул отвёрткой-поперечиной.
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Это модная толкушка :lol: :lol: :lol:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Николай из Быково Мск писал(а): 11 мар 2020, 19:03 В плоскости вращения ножа должен быть бандаж, лучше стальной, можно из металлической сетки
Николай,а может для надёжности от возможной поломки ножа,не плохо бы бандаж сделать из стальной полосы,шириной 50-100 мм. и толщиной не менее 1 мм.,которую надёжно закрепить к верхнему краю бочки по периметру.Это также будет надёжно фиксировать крышку с двигателем от возможного сползания с горловины бочки.Ну и заодно закрепить выключатель на доске в удобном месте,чтобы не дёргать шнур из удлинителя.А самоделка очень прельщает простотой.Вот только где добыть лишнюю циркулярку?
С уважением,Александр.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)

Александр Мельников писал(а): 12 мар 2020, 00:29 Николай,а может для надёжности от возможной поломки ножа,не плохо бы бандаж сделать из стальной полосы,шириной 50-100 мм. и толщиной не менее 1 мм.,которую надёжно закрепить к верхнему краю бочки по периметру.Это также будет надёжно фиксировать крышку с двигателем от возможного сползания с горловины бочки.Ну и заодно закрепить выключатель на доске в удобном месте,чтобы не дёргать шнур из удлинителя.А самоделка очень прельщает простотой.
Александр, бандаж и предполагается такой, из полосы или из сетки металлической. Нож, скорее всего, не разрушится ни при каких обстоятельствах, но кто знает эту технику, может быть, однажды вылетит вал вместе с ножом? Нужно быть уверенным.
Фиксация крышки возможна специальным хомутом, он у меня есть, и входил в проект. Но, оказалось, крышка стоит глухо, реактивный момент не чувствуется; чего тогда огород городить? Нет необходимости. Сползание там исключено, плоскость крышки мм на 15 ниже бортика бочки.
Выключатель на доске будет. Доску легко подвесить на бортик бочки. У меня есть автомат -защита от перегруза, соберу позже. Просто сегодня день обрезки малины, заодно сделал фото.
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)

Александр Мельников писал(а): 12 мар 2020, 00:29 Вот только где добыть лишнюю циркулярку?
Лишние циркулярки появляются сами собой. Рабочие сожгли Макиту. Я тогда работал. Ждать, ремонтировать некогда было. Купил Фиолент. Потом отнес Макиту в ремонт, заменили якорь, стало 2 пилы. Также со сварочным аппаратом. Сожгли Тельвин, купил Фубаг. . Работаем. Несколько лет прошло. Неделю назад изучил вопрос ремонта Тельвина. Есть мастерская в Люберцах . Изучил аналогии, ремонт должен уложиться в 2-3 тысячи. Сын живет там, в выходной приедет, заберет. Будет 2 сварочных. Так же имею 2 электроточила, одно со сгоревшим статором. Но основа-вал, два подшипника, 2 абр. круга, корпус-где нибудь мне пригодятся. В этой жизни(.
Печник
Завсегдатай

Сообщение Печник »

Николай из Быково Мск писал(а): 12 мар 2020, 14:29 где нибудь мне пригодятся. В этой жизни(.
Неистребимое советское воспитание в нас еще долго будет сидеть :lol: :lol: :lol:
С уважением, Геннадий.
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Николай из Быково Мск писал(а): 11 мар 2020, 19:03 Ветки засовывать в отрезок профильной трубы 80х80.
Ниже ножа я поставил бы ограничитель что бы ветки-палки не могли свободно проваливаться в ёмкость не дробленными.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Николай из Быково Мск писал(а): 11 мар 2020, 18:54 Вырезали с сыном нож
А если вместо 2-х ножей сделать 4-е,то дроблёнка получится мельче.
С уважением,Александр.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Печник писал(а): 12 мар 2020, 14:40
Неистребимое советское воспитание в нас еще долго будет сидеть :lol: :lol: :lol:
Кулибины и Чрепановые были за долго до Советов. На том и стоит Россия.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Александр Мельников писал(а): 12 мар 2020, 16:32 А если вместо 2-х ножей сделать 4-е,то дроблёнка получится мельче.
Можно и семь... :D
Печник
Завсегдатай

Сообщение Печник »

Однако не дёшево стоит трехсотый диск. В прошлом году как раз покупал. Моя жаба бы меня удавила. :?
С уважением, Геннадий.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»