Открываем виноград после зимы

Чистякова Екатерина
Завсегдатай
Подпись: Екатерина

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Чистякова Екатерина »

А я уехала с дачи в прошлые выходные, оставив вовсе без укрытий кусты в теплицах. Запарились бедные под одеялами. Два дня проветривала - двери нараспашку. Уезжала, оставила открытыми форточки. Взрослые кусты почти все "рыдают".
В ОГ тоже два дня проветривала, потом перед отъездом пролила крепкой марганцовкой и накинула на сетку-дугу спанбонд в два слоя, сверху подложку в виде зонтика, все края открыты для проветривания. И в ОГ виноград плачет. Не есть qood...лозу порвет...а что делать. Не горюю, будем лечить...но побегов много, без винограда не останемся. 8-)
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Nick041 писал(а): 12 мар 2020, 14:07 Результат увижу когда почки проснутся,а это в лучшем случае конец апреля.
Так и я этого хотел для пробы. Мои технари должны по моему сдюжить. Но вот поддался...
Слаб человек перед искушением. :cry:
Последний раз редактировалось Печник 12 мар 2020, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
ИльяХант
Освоившийся
Подпись: Илья

Сообщение ИльяХант »

DED писал(а): 11 мар 2020, 20:23 Замотай в один слой прививочной пленкой (пищевой) весь участок с трещинами
Во блин, у нас оказывается проблема купить эту пленку...сбегал в два магазина - нема, только под заказ..
Вспомнил, дома есть фум-лента. Ей можно бинтовать? Она эластичная так то..
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Сообщение Nick041 »

ИльяХант писал(а): 12 мар 2020, 14:33 у нас оказывается проблема купить эту пленку..
Вы наверное просили прививочную,а надо стрейч-плёнку и из неё острым ножём разрезать валики шириной 2см .Хотя можно и ФУМ или изолентой только обратной стороной.
С уважением Николай
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Чистякова Екатерина писал(а): 12 мар 2020, 14:10 А я уехала с дачи в прошлые выходные, оставив вовсе без укрытий кусты в теплицах. Запарились бедные под одеялами. Два дня проветривала - двери нараспашку. Уезжала, оставила открытыми форточки. Взрослые кусты почти все "рыдают".
Вот как! А у меня в теплице все кусты спят :unknown: . Сегодня проверял. И трехлетки и двухлетки. Лозы пришпилены к земле, сверху минидужки. И вся земля в теплице укрыта двойным спанбондом и одеялами. Может не просыпается от того, что в зиму в этот раз землю не проливал? :?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Печкин писал(а): 12 мар 2020, 15:53 Может не просыпается от того, что в зиму в этот раз землю не проливал?
Кстати да, это может быть- я заметила что в сухие зимы весной виноград меньше плачет
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Хорошо,что я вытерпел и не начал убирать укрытие из толстого слоя листьев с виноградной лозы.Пусть пройдёт этап понижения температуры воздуха.Под толстым слоем листвы пока на лозе ни одна почка не начала набухать.Значит температура земли под листьями ещё не прогрелась до нужных величин начала вегетации.Вся лоза побелена и внешне выглядит нормально.Потерплю до конца марта с раскрытием.Но каждую неделю буду проверять состояние почек на лозах.Тем более это легко делать.Так как лоза под листвой укрыта слоем лутрасила.За край лутрасила легко поднимается листовое одеяло и с помощью фонарика виден пучок увязанной лозы.
С уважением,Александр.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Сообщение Сильвер »

Пузенко Наталья писал(а): 12 мар 2020, 16:06 Кстати да, это может быть- я заметила что в сухие зимы весной виноград меньше плачет
У нас уже второй год осенне зимняя засуха. Второй штык лопаты - земля не налипает, свободно сыпется. Виноград начинал плакать только после обильных весенних дождей. Чего на сегодняшний день не наблюдается. на деревьях и кустарниках почки готовы зацвести. На бузине уже побеги с 2-3 листочками, весь виноградник молчит, ни капельки пасоки. Да и откуда ей взяться если в области всасывающих корней минимум влаги. Придут апрельские дожди ( если придут ) заплачет. А делать осенне зимнюю влага-зарядку для меня расточительно, да и дел других хватает. Не единым виноградом сыт человек :pardon: Должна же и природа поработать. Такое положение дел вполне даже устраивает.

Виноград на зиму не укрывал.
Почки не пушатся (вскрытие на разрез положительное, запредельных морозов для винограда не было).
Пасоки нет.
Сегодня первый день в 6часов утра +1*С , до конца марта обещают перепад до минус двух.
Что ещё надо для счастливой старости :D
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

А у меня кое-где капало уже. В основном с поверхностной корневой, самоукоренившийся Бако, укорененные короткими черенками однолетки и т.п. Сегодня пока 0, к вечеру похолодает, можно снова накрывать ;)
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 15 мар 2020, 08:45 А у меня кое-где капало уже.
Столовые молчат?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»