Дискуссия - Спор - Демагогия

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Платное образование

Сообщение Кутлыева Наталия »

Здесь как раз всё просто - американцы с удовольствием вкладывают деньги в разработки на это у них ума хватает, а также хватает ума нанимать во всём мире перспективных учёных в качестве лаборантов, но заслуги присваивают исключительно себе, именно поэтому при первой же возможности наши учёные потянулись обратно в Россию, потому что ни больших денег (по меркам американцев), ни славы почти никто из них не добился.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Наталья, если-бы все было так просто, то почему-бы странам с "недауновским" образованием не поступить как американцы? И богатеть за счет ума других :)
Головы, которые работают в штатах, они ведь граждане США (за исключением тех, кто работает по временному контракту). Так кто "присваивает" плоды их деятельности? Или вы считаете, что с реализацией авторских прав в США хуже, чем в России? Я так не считаю :). Сикорский и Королев тому пример.
Потока "потянувшихся домой" русских ученых тоже пока не видно, к сожалению... Если у вас есть данные, статистика, то с удовольствием изменю свое мнение.
Большие деньги... слава..., понимаете, настоящие ученые едут туда в основном для получения возможности работать в самых передовых лабораториях, для получения возможности реализации своих идей.
Есть такой ученый Бабаян. Он спроектировал процессор, который не может реализовать и даже смоделировать на той технологической базе, которая доступна в России. Да и ненужен он оказался здесь никому с своим самым революционным изобретением. Ну, на словах конечно его везде поддержали, похвалили, попиарились за его счет, а не деле один пшик. Вот и уехал он в штаты. Понимаете, человек хочет при жизни своей видеть результаты своей деятельности. И вот уезжает он для этого в страну "других людей" из страны "гениев". Не странно-ли это?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Наталия писал(а):......американцы с удовольствием вкладывают деньги в разработки на это у них ума хватает, а также хватает ума нанимать во всём мире перспективных учёных .
Упомяеутый Сикорский и Эйнштейн, Ферми и Браун......список великих "американцев" огромный... Даже смешно!
А в Силиконовой долине сейчас, разве, что Туземцев нет!
Страна даже своей кухни не имеет. Есть - французская, китайская, японская.... А у них? :D Котлету в булку запихнули....И все! :D :roll:

"Российская газета" - от 5 апреля 2010 г.
На конференции в Томске обсудили условия и перспективы привлечения в Россию ученых-соотечественников, работающих за границей.
Под эту программу на ближайшие три года выделяется из бюджета 12 миллиардов рублей.
soleg писал(а):....... но еще смешнее выглядит факт, что в стране с "других людей" образованием производится треть мирового ВВП... Не сырья, не трикотажа, а высокотехнологического продукта и технологий.
Коперфильд отдыхает....Мавроди - жалкий пигмей....
Печатают "фантики" - именуемые в простионародии - БАКС! Причем само государство (США) за их колличество не отвечает!
Как же? Такой высокотехнологичный продукт!
Только туземцы, не помню с какого острова, переплюнули их.... Они у себя расплачиваются - РАКУШКАМИ !
Вот пример высокой технологии - ракушки не мнуться в кармане..... :D
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Виктор, смешно вам или грустно, но перечисленные вами-же великие люди были гражданами США.
Вам, надеюсь известно, как предоставляется в США гражданство.
В силиконовой долине трудится интеллектуальная элита планеты, заметьте, что приехали они туда не в наручниках под дулом полицейского пистолета. И еще больше тех, кто мечтает туда попасть.
Своей кухни говорите нету, так какая особенная своя кухня может быть в многонациональной стране, где нет графы национальность, есть только понятие "гражданин"?
А по поводу гамбургеров пресловутых вы зря смеетесь. В любой точке мира вы найдете ненавистный вам макдоналдс и сможете там спокойно утолить свой голод, вместо того,чтоб давиться и травиться местной, неприемлемой европейцу едой. Разве это плохо?
Да, еще хотел сказать. Если вам не нужны фантики, называемые народом баксами, то я готов у вас их купить, ну чисто по условной цене рупь за фантик. А лучше возьмите их (разумеется если они у вас есть) и отдайте нуждающимся, беспризорникам например или пенсионерам в вашем дворе :lol:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

soleg писал(а): Да, еще хотел сказать. Если вам не нужны фантики, называемые народом баксами, то я готов у вас их купить, ну чисто по условной цене рубпь за фантик.:
Браво!
Вот этим они и занимаются! Сначала всем втюривают эти фантики (ни чем не обеспеченные) – а потом все скупают и покупают!
Заметьте - за ФАНТИКИ…… вчера напечатанные.
Всю мировую экономику посадили на эту иглу… Я же написал, что Мавроди жалкий пигмей, по сравнению с дядей Семом!

Я в восторге от вашего заявления. Хотите чтобы я купил этот фантик по биржевой цене, а потом отдал его вам за рубль…
А вы тут же его втюриваете кому-нибудь еще по биржевой - за 30 руб….. Халява в 3000% …. Браво!
Тут придется согласиться с Марксом … за 500% маму родную продадут…..не буду дословно цитировать, но примерно так!

P.S. Вот - вот зацветет виноград :)
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Тортилла
Освоившийся
Подпись: Нина Бондаренко

Сообщение Тортилла »

soleg писал(а):Виктор, смешно вам или грустно, но перечисленные вами-же великие люди были гражданами США.
Вам, надеюсь известно, как предоставляется в США гражданство.
В силиконовой долине трудится интеллектуальная элита планеты, заметьте, что приехали они туда не в наручниках под дулом полицейского пистолета. И еще больше тех, кто мечтает туда попасть. :lol:
Друзья! Вы уже только сразу все не уезжайте...
Как же мы тут без Ваших смелых идей, остроумных шуток и эмоций! :)

С уважением,
Нина.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Под тем, что писал Виктор подписуюсь - ВСЁ ТАК И ЕСТЬ.
Soleg - Вы хоть в курсе, что технология расчета ВВП в США другая? ;)
Если раскидать долг США на каждого американца, то они далеко ушли от Греции, которую пинают по всем каналам, только вот греки печатать фантики не могут.
Между прочим, ФРС (федеральная резерваная система ), аналог Центрального Банка в России в частных руках, принадлежит нескольким банкам, вот они то и правят Америкой :) , всё остальное ширма.
С уважением, Алексей. Изображение
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Интересно,а какое отношение последние посты имеют к теме:"Платное образование?"
Не знаю,как там в Америке-не была...А что касаемо России,насколько я понимаю,те люди,что сейчас правят страной и имеют ее,свое образование получали бесплатно...при коммунизме... :pardon:Выучили на свою голову... :twisted:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Виктор, вы наверно неправильно меня поняли.
Я хотел сказать, что если эти фантики не имеют для вас ценнсти, то отдайте их желающим по цене фантика. Н вы тут-же указали, что они имеют ценность и просто так вы их не отдадите,чтоб спекулянты не нажились :)
Тут Евгения напоминает нам, что мы уклонились от темы, я согласен с ней. Попробуем вернуться к теме топика.
Евгения, вы уверены, что поколение 60-80-х жило при коммунизме? Что тогда образование было бесплатным?
Поясню свой вопрос. Я заработал 200р. 100р. у меня вычли из з/п на всякие подоходные, соцстрах, пенсионные, профсоюзные и проч., 100р. я получил чистыми на руки. Из тех денег, которые у меня вычли, государство реализует социальные программы в том числе и образовательные. В итоге я косвенно все равно оплачиваю обучение моих детей. Где спрашивается тут "бесплатность"?
Это как с всенародной собственностью. Говорится "народная", подразумевается "государственная", но разница существенная.
У меня глубокое убеждение, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке :)
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Олег,согласна с Вами.И раньше косвенно оплачивали и образование,и здравоохранение,я не обольщаюсь на этот счет.Поэтому я сторонник платного образования,как более честного(нет скрытого вымогательства)...Предпочитаю заработать и купить,чем унижаться и выпрашивать то,что мне якобы положено по закону...Увы в такой стране живем,а бороться с системой-это как против ветра... :pardon:
Как пример,моя племянница закончила первый курс института с отличием и ее обязаны по закону перевести с платного отделения на бюджет...Как думаете,перевели???То-то и оно...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»