Это спорная информация- она от многих факторов зависит- и от нагрузки куста, от почвы, климата, удобрений.. вы под себя не найдете.
За все время вообще выращивания винограда только одна ГФ показала невызревание лозы первый год.
Это спорная информация- она от многих факторов зависит- и от нагрузки куста, от почвы, климата, удобрений.. вы под себя не найдете.
Цвет и размер это эстетика для глаз и меня она мало интересует. А вот вкус.... Действительно, будет обидно, если выберу сорта с одинаковым вкусом. И тут опять проблема. Нужен опыт по вкусовым качествам винограда. У меня его 0. Я составил список из предложенных сортов и изучаю описание в интернете. Сорт Сомерсет сидлис первый из выбранных. Помогите вычеркнуть из списка сорта с таким же вкусом. Это сузит круг поиска.
С таким же вкусом, как у Сомерсета в списке нет сортов.
Я бы больше отнес Загадку к технарям.
Для меня вызревание лозы в ОГ стоит на одном из первых мест. Возможно, что в Волгограде, вызревание лозы не играет заметной роли, но у нас, в северных условиях, это очень важно.Пузенко Наталья писал(а): ↑05 мар 2020, 11:43 Это спорная информация- она от многих факторов зависит- и от нагрузки куста, от почвы, климата, удобрений.. вы под себя не найдете.
За все время вообще выращивания винограда только одна ГФ показала невызревание лозы первый год.
А также принято считать, что все лабруски неприхотливы, у меня есть сомерсет, и есть свенсон ред. Первый прекрасно растет, а вот второй ну никак, даже лоза не зреет 4 года подряд - в зиму зеленая от корня, как ты не прыгай вокруг куста...Вадим Уткин писал(а): ↑05 мар 2020, 14:51Если не считать, что некоторые считают, что все лабруски одного вкуса.
Но это не так.
Сейчас этот форум просматривают: MadFistWilly, NutKnight и 104 гостя