Обо всем и ни о чём

Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Nick041 »

Татьяна_SH писал(а): 28 фев 2020, 20:58 Так вот что это?
Аналогично обрызгал только тиовит джетом,пупыришки подсохли и новые листики росли здоровыми---через 2 недели повторилось :yes: . В прошлом сезоне врезал 4 доп.форточки по бокам теплицы в дополнению к торцевым дверям и форточкам которые практически не закрывались.Ситуация с Этим более менее выровнялась и Это не сильно донимало.
За 5лет чем только не боролся,думал всё трипсы досаждают,однако при увеличении- живности не наблюдалось. И на винограде при хорошем проветривании таких образований не очень много и живёт он с этим вроде без последствий.Есть сорта которые сильно поражаются,есть которым это нипочём,сколько не смотрел нет и всё.У меня сильно страдал ФВР 7-9,Виктор ,Подарок несветая.Нет на Красотке,Чарли,НАЗОСе,Юпитере,Кодрянке.
С уважением Николай
Печник
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Печник »

Татьяна_SH писал(а): 28 фев 2020, 21:36 Не поняла? Зачем?
Нет, ну как же, неизвестной породы вирус накинулся на твой виноградик. Нельзя так легкомысленно... :lol: :lol: :lol:
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Печник писал(а): 28 фев 2020, 21:57 неизвестной породы вирус накинулся на твой виноградик.
Ну тогда еще я чихала на все вирусы! Не было телестрастей с короновирусом! Я честно говоря и от гриппов прививок не делаю. И не помню уж когда гриппом-то болела. Но :roll: Возможно придется пересмотреть свои принципы... В этой части...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Татьяна_SH писал(а): 28 фев 2020, 22:05 Возможно придется пересмотреть свои принципы... В этой части...
Таня, я тоже не делала прививки.. боюсь, но живу.
Если эта бяка придет в Россию я не знаю что будет. У нас не Китай- те очень исполнительные...
Татьяна_SH
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна_SH »

Пузенко Наталья писал(а): 28 фев 2020, 22:29 Если эта бяка придет в Россию
Не переживайте! Весна придет раньше. А с весной мы забудем и телевизор и всякую бяку... Бум оптимистами!!! :)
seniorkomandanto
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение seniorkomandanto »

Руслан80 писал(а): 01 мар 2020, 22:04 Время не стоит на месте! Если сравнивать Эйнштейна когда ему упало яблоко :) :unknown:
Вообще то яблоко упало на голову Ньютону
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

Не знаю в какую ветку отнести. Хочу поговорить о подкормках вегетирующих саженцев в контейнерах. Надо это делать или нет. Мое мнение - не надо. Почему? Имеем стесненные условия для корневой, недостаточное освещение и температуру. Подкормкой мы стимулируем развитие, а для чего? Если в грунт будем высаживать через 2-2,5 месяца.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Энштейну тоже не раз падало, вы помните его прическу?! :D Эпштейна вообще привалило, а что уж говорит об Эйзенштейне :o
Николай из Быково Мск
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Николай Никифорович

Сообщение Николай из Быково Мск »

Маршал писал(а): 04 мар 2020, 18:13 Энштейну тоже не раз падало, вы помните его прическу?! Эпштейна вообще привалило, а что уж говорит об Эйзенштейне
Потому, что "Штейн"-это камень. В русском переводе -может быть просто кирпич. Эйнштейн-один кирпич, Эйзенштейн-ледяной кирпич (м.б. сосулька?), Эпштейн-напутали, должно быть -оп!штейн (гляди-ка, кирпич). Шютка.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Виктор – Новопокровская писал(а): 04 мар 2020, 16:13 Не знаю в какую ветку отнести.
Привет, Виктор!
Я тоже не нашел в какой ветке ответить...
Вопрос очень неоднозначный и разноплановый. Ведь можно говорить о "подкормках" в узком смысле слова, как стимуляторах развития.
Но можно сказать и о БАД'ах, витаминах, антидепрессантах, индукторах устойчивости и т.п.
Виктор – Новопокровская писал(а): 04 мар 2020, 16:13 Имеем стесненные условия для корневой, недостаточное освещение и температуру.
Именно в таких условиях я сейчас держу тестовые черенки.
Стаканчики 0.2л. Часть подопытных безмерно заливаю. Подсветку не включаю. А у нас окно выходит на восток, погода в основном пасмурная.
Завтра половину тестовой группы выставлю на застекленный балкон. На низкие температуры.
Испытываю работу своих биопрепаратов и некоторые новинки.
Конечно тесно, количество саженцев маловато для строгих выводов... Но пока не наблюдаю ни хлорозов, ни загнивания корней, ни прочих неприятностей, проявляющихся в помянутых условиях.

Для более глубокого разговора пока прошло недостаточно времени... :pardon: :pardon: :pardon:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»