Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Мильдью на винограде

Сообщение Владимир Александрович »

В этом я уже 2 раза опрыскал свой виноград "Абига-пик".В целях профилактики,еще до цветения,дождей в мае было достаточно.Зацвел виноград 5-6 мая,мильдью пока не наблюдается.И слава богу.А то этой весной начитался на форуме рассуждений про вредную химию,что ей мы убиваем все живое и себя тоже,нарушаем баланс и такое прочее.И прошибла меня скупая мужская слеза.И решил я нетравить дачу и себя "вредной химией".Короче,не сделал искореняющего опрыскивания рано весной по деревьям.В итоге получил за свою слабость сполна.В момент цветения на груше обнаружил медяницу грушевую.А так как во время цветения химию использовать жалко,навел р-р горчицы.Ерунда и пустая трата времени.После уже 2 раза опрыснул "химией",но время упущено,на грушу смотреть без слез невозможно.Вот после этого я обработал виноград "Абигой".Лучше предупредить заранее,чем лечить вдогонку.Не наступит никакого экобаланса,мильдю уничтожит виноградный куст,медяница загрызет грушу.Два года назад видел нашествие гусениц на левом берегу Волги.Результат-стоят огромные дубы без единого листика. С уважением,Владимир.
С уважением,Владимир.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

На винограде, несмотря на дождливый май, мильдью были отдельные пятна, но и они после обработки Кабрио-Топом усохли. Сейчас лист на удивление чистый. Ни клещей, ни мильдью не наблюдается. А вот со смородиной я пролетела. Подхватила она мучнистую росу, за 2 дня весь молодой прирост в кашу превратился. А ягоды уже на стадии созревания, уже розовеют. В субботу обрезала все пораженные верхушки до старых листьев, вырезала молодой слабый прирост, залила все "Тиовит Джетом". Что сильнее применять не решилась, через неделю ягоды созреют, жалко урожай. Теперь ждем-с.
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

Евгения Ивановна, поздравляю с победой над мильдию! Я так же дождливую погоду прошёл с успехом. Нам бы теперь прпотив оидиума удержаться.... и будет счастье!
С уважением, Александр.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Пятна мильдью усыхают со временем в любом случае, хоть после обработки, хоть без. Главное чтобы на новых листьях не появились. Пораженные места уже нельзя вылечить.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

у нас уже есть ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):у нас уже есть ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО
Нет, Сергей, это что угодно, но не Мильдью. Похоже на войлочный клещ, но какой то странный.
С уважением Алексей.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Сергей, характерный признак поражения милдью — появление маслянистых пятен с верхней стороны и со спороношением на нижней поверхности листа в виде белого слабозаметного паутинистого налета.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Наталия писал(а):Сергей, характерный признак поражения милдью — появление маслянистых пятен с верхней стороны и со спороношением на нижней поверхности листа в виде белого слабозаметного паутинистого налета.
Нет, Наталья, не "паутинного", а в виде белого порошка. И видно его очень хорошо. Только не сразу, а когда гриб получит хорошее развитие.
Алексей
С уважением Алексей.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Алексей Бойко писал(а):
Наталия писал(а):Сергей, характерный признак поражения милдью — появление маслянистых пятен с верхней стороны и со спороношением на нижней поверхности листа в виде белого слабозаметного паутинистого налета.
Нет, Наталья, не "паутинного", а в виде белого порошка. И видно его очень хорошо. Только не сразу, а когда гриб получит хорошее развитие.
Алексей
Значит фирма Singenta, которая продвигает на нашем рынке свои средства защиты виногра от болезней, даже не в состоянии её правильно описать? :unknown: Лично я согласна с их описанием и именно так у меня милдью проявляется, а не как-то по другому. :) У меня никакого порошка нет.
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=82&ep=3
ЕвгенийТула
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение ЕвгенийТула »

Наталия писал(а):Значит фирма Singenta, которая продвигает на нашем рынке свои средства защиты виногра от болезней, даже не в состоянии её правильно описать? :unknown: Лично я согласна с их описанием и именно так у меня милдью проявляется, а не как-то по другому. :) У меня никакого порошка нет.
http://www.syngenta.ru/doc.aspx?e=82&ep=3
Здравствуйте, Наталья!
Никакой паутины при милдью не наблюдается. Алексей точно описал - листья с обратной стороны как мукой обсыпаны. Потрясешь проволоку - полетело белое облачко. Посмотрите:http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=180
С уважением, Евгений
Ответить

Вернуться в «Болезни»