Дискуссия - Спор - Демагогия
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Дискуссия - Спор - Демагогия
Вот вы зарубились
Но я думаю, что виноград, как и мерседес в рекламе не нуждаются. Есть вещи, которые не надо "продвигать". Чел сам должен придти к этому.

С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Наверное да, Андрей.Андрей желающий писал(а): ↑26 янв 2020, 12:37 Наталья Лариасовна, согласитесь, ведь креативно он снимает, смотреть интересно.
Я после второго ляпа просто выключила и не досмотрела до конца. Может там и было интересно.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
А что же у тебя помимо плодового звена растет на кусту,побеги текущего года и входят в это самое плодовое звено ...Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑26 янв 2020, 16:07 Андрей желающий, сейчас полно всяких блогеров, но когда блогер называет побег текущего года плодовым звеном... учиться надо у грамотных виноградарей , знающих теорию и умеющих воплощать ее на практике. А тут разоблачитель...при этом сам эту форму не выращивал.
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Филиппов Олег,
пиши ещё .только ты сам иногда читай, какие безграмотные вещи ты пишешь . Зелёный побег нельзя называть плодовым звеном, потому что зелёный побег это именно всего лишь его часть. Это все равно , что твою руку назвать Олегом Филипповым))) вот тебе определение плодового звена стыренное с интернета Плодовое звено – часть виноградного куста, состоящая из многолетней ветки, рукава, и выращенных на нем однолетних лоз. Тут нет и слова про зелёные побеги.
И теперь немного практики. Если сейчас выкопать мои кусты, вот прямо сейчас . Я на каждом тебе покажу плодовые звенья . Обычные или усиленные , даже с сучком замещения найду. Много будет у меня плодовых звеньев . После этого я попрошу тебя показать мне зелёные побеги. Покажешь? Сможешь? Вот то то и оно репка-сурепка .

И теперь немного практики. Если сейчас выкопать мои кусты, вот прямо сейчас . Я на каждом тебе покажу плодовые звенья . Обычные или усиленные , даже с сучком замещения найду. Много будет у меня плодовых звеньев . После этого я попрошу тебя показать мне зелёные побеги. Покажешь? Сможешь? Вот то то и оно репка-сурепка .
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Re: Время посадки саженцев.
"Для начала" хорошо бы профиль заполнить, чтобы люди понимали с кем они общаются.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
тут у всех один профиль виноградарь с небольшими своими увлечениями , что еще надо ?

- Вадим Уткин
- Завсегдатай
Профиль -это краткая информация об участнике форума:
Имя, пол, возраст, место выращивания винограда, какие сорта выращиваете.
У Вас только ник. С невидимками неприятно общаться.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Ну да ....что еще скажешьВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑31 янв 2020, 14:12 пиши ещё .только ты сам иногда читай, какие безграмотные вещи ты пишешь . Зелёный побег нельзя называть плодовым звеном, потому что зелёный побег это именно всего лишь его часть.
как мы мыслим, так и делаем .....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
Re: Время посадки саженцев.
Сворачиваю саженец в газетный рулон, скрепляю резинкой, и он благополучно доезжает до дачи, или далее.Вадим Уткин писал(а): ↑18 фев 2020, 17:38 чтобы человек приобрёл саженец, а он у него по дороге сломался.