интересный вопрос а краны у вас дома это нормально ?

интересный вопрос а краны у вас дома это нормально ?
Смотря где стоит.Если подвод воды для охлаждения - то пойдет. Если контакт с паром при дистилляции - плохо. Я все латунные фитинги омеднил. Также не есть гуд - китайская никелированная латунь. Весь никель со временем "смывается".
Использование латуни в пивоварении и самогоноварении
Доброй ночи коллега! Я не сколько не сомневаюсь в Ваших познаниях как опытного винокура. Лично я в этом вопросе можно сказать чайник. За медь у меня вопросов нет, а вот латунь у меня вызывает сомнения. Всё таки бражка, будь то виноградная или другого покроя среда в определённой степени агрессивная и питьевой водой её не сравнить. Хотя на моей воде китайские краны больше года не держатся - разваливаются в труху. Как то уже упоминал, что в ней можно огурцы солить.
По отношению к металлам (чугун, латунь, алюминий, медь, цинк и др.) спирт является достаточно агрессивной средой, поэтому необходимо предохранять спирт от контакта с металлами.
Он не поедет при 7 квт? Учитывая пиковые нагрузки при включении? У меня был такой на 8 квт, по китайской шкале. "Uniel". Он и сейчас работает, если его включить. Да кто ж его включит? Какое бы ни было напряжение в сети, он покажет 220 на выходе. Это же хорошо? А если замерить напряжение на выходе, будет 250, 240, т.е. вольт на 30 больше, чем пришло. Требует ремонта.
Сейчас этот форум просматривают: Вадим Уткин и 68 гостей