На поверхности почвы нет (в наших условиях)....а вот в ее толще до 1,5 метров, проходят процессы конденсации влаги.
Отправлено спустя 3 минуты :
Пузенко Наталья писал(а): ↑13 фев 2020, 14:53
Согласна! Значит, надо создать условия для ее размножения. То есть внести органику, увлажнить до процента в котором комфортно биоте и внести ее туда в больших количествах!
Что там создавать,положи органику сверху почвы (хочешь, не много ее прикопай,типа слоенок) и вовремя поливай междурядья.Вот и вся процедура.
Отправлено спустя 17 минут 21 секунду:
Печник писал(а): ↑13 фев 2020, 13:17
Остается узнать, во имя какого конечного результата эти "танцы". Ведь без конкретной задачи намечать план работ не хорошо.
Конечный план создание структуры почвы ...
Свойство почвы образовывать устойчивые агрегаты – это свойство почвенной структуры, пожалуй, самое важное структурное и функциональное свойство почвы.Чем лучше выражена эта структура, чем устойчивее к воздействию воды и механических нагрузок почвенные агрегаты, тем лучше функционирует почва, тем выше и устойчивее ее продуктивность. Это вполне понятно: ведь хорошая структура определяет и хорошее проникновение влаги за счет пониженной плотности повышается ее порозность, и почва способна вместить и удержать большее количество воды, питательных веществ, в ней лучше движутся газы, активнее газообмен.
Всем этим занимается почвенная биота ...