Прям в бочку с суслом?
![Удивлён :o](./images/smilies/kolobok_surprised.gif)
Прям в бочку с суслом?
А чем птички хуже дрожжевых грибков? Спирт - это ведь те же экскременты
Вообще-то, питание следует давать вместе с дрожжами, а при переливке - мёртвому припарка. Дрожжи первым делом должны размножиться (нарастить белковую массу) - вот когда азот особенно нужен.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑27 дек 2019, 20:10 Для белого вина тот же Заика рекомендует после отстаивания сусла, при переливе прихватить немного мути именно для азотного питания дрожжей.
в чем смысл не закрывать если добавлены дрожжиКонстантин К писал(а): ↑05 фев 2020, 09:45 Дробленый виноград вываливаем в емкость с широким горлом (ведро, бочка) и вносим дрожжи. Емкость не закрываем герметично! (можно накрыть марлей).
Понятное дело - чтобы емкость не взорвалась.
Я подозреваю, что широкое горло сложнее закрыть и нет, необходимости при активном брожении. Но в этом варианте проще отделить мезгу от сусла.
Всем доброго вечера!
это на диких а тут выпустили своихВладимир К писал(а): ↑05 фев 2020, 22:41 Делаю потому,что для размножения дрожжей на первом этапе нужен кислород.
А какая разница? ЧКД, хотя думаю, что и для "дикарей" в первые сутки двое кислород необходим для размножение "биомассы" своей расы, что бы занять доминирующее положение в сусле. Да и при нормальном объёме дрожжей в сусле процесс брожения протекает более предсказуемо и ровно.
такая что в большинстве случаев с культурными дрожжами вино начинает бродить сразу или до 2-3 дней если это дикие дрожжи.
в присутствии кислорода дрожжи склонны к окислению этилового спирта. При доступе воздуха к бродящему вину также могут развиться и испортить вино дрожжи и бактерии других, вредных брожений, поэтому спиртовое брожение вина ведут без доступа воздуха.Владимир К писал(а): ↑06 фев 2020, 12:56 ЧКД, хотя думаю, что и для "дикарей" в первые сутки двое кислород необходим
Сейчас этот форум просматривают: BlackKnight, max2016-01, Зарипов Радик и 61 гость