Это описано в свойствах удобрений. Поищите.
Правильней написать так .....
На питание аммиачным или нитратным азотом оказывают влияние реакция среды и наличие сопутствующих катионов в почве.Например, нейтральная реакция почвы и повышенное содержание в
ней катионов калия, кальция и магния способствуют лучшему питанию растений аммиачным азотом. Аммиачное питание лучше при нейтральной реакции (черноземные и темно-серые лесостепные
почвы), а нитратное - при рН 5,5 и ниже (т.е. на слабокислых и кислых почвах).
Олег, ты тогда уж давай ссылку на то откуда эта фраза- это взял ты вот отсюда: https://myzooplanet.ru/agrohimiya-agrop ... 13630.htmlФилиппов Олег писал(а): ↑05 фев 2020, 11:22 На питание аммиачным или нитратным азотом оказывают влияние реакция среды и наличие сопутствующих катионов в почве.
У меня тоже похожий пример был, правда, не с виноградом. Только начинала заниматься дачей. Прочитала, что очень хорошо подкормить растения сброженной травой. Набила бочку, заквасила. Подошло время подкормки. Все как положено, кормлю. Но этой бражки было так много, что я решила: что траве от травы будет? Ну и вливала в лейку с полведра этого настоя и под помидорыsergeynikk писал(а): ↑13 фев 2020, 02:36 Насчёт избытка азота. Вспомнил из своего печального опыта. На заре увлечения виноградом решил хорошенько его удобрить.
А Фаттер писал, что это "фольклор". Наука-де, об этом умалчивает. Как то так.
Но ведь в то же время не верить изложенному факту нет причины.
Изложенному факту я верю. Думаю, для Фаттера все эти бражки, чаи-трата времени, которое он использует целенаправленно и более эффективно. "Бьет по площадям".
Нет, дело не в этом. На хорошее дело можно и нужно тратить время. Но дело в том, что когда играются с чаями, то видимо относят их к удобрениям. А вот тут и возникает вопрос-сколько же питательных веществ содержится в этом вашем псевдоудобрении?Николай из Быково Мск писал(а): ↑13 фев 2020, 18:20 Изложенному факту я верю. Думаю, для Фаттера все эти бражки, чаи-трата времени,
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Алекс_Бел, Александр-34rus, Сергей Герасимов, gordey, Gosha64, Schabalin7, sergio s, tsiplev, Vladimir 3, Yurken, вячеслав78, лозина, марина николаевна, Юрий К и 94 гостя