Стас , может твоё вино уже прокисло за год

Стас , может твоё вино уже прокисло за год
Все правы и глицерин добавляют, и глицин тоже. Только в водку. Эта аминокислота ее умягчает.
С ведра сахара надо получать ведро водки. Иначе что то не так.
И очень не правильно. Во Франции по закону, если до марта не перегнал, а значит не задекларировал свои объемы коньяка, значит поезд ушел. Сможешь заявить только как бренди. Считается,что возможно вторичное брожение виноматериала, которое приведет к потере качества и вкуса. Почитай в инт-те. Я часто слышу гордые заявления (не сердись) про перегон выдержаного вина и меня это подбешивает.
Вот видишь ,уже не пофиг,
я чуть со стула не упал
Ну,хорошо ...два так два.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑20 янв 2020, 12:13 там не один процесс , а два . И отличие дистилляции от ректификации в кратности повторения этих процессов. Именно это и надо понимать, именно об этом говорит коллега. Нужно понимать факторы влияющие на изменение кратности этих процессов и уметь влиять на них управляя тем самым качеством конечного продукта. Если у тебя прямоток, как ты говоришь , то тебе это зачем ? Правильно тебе написали, не забивай голову ТМО, ТТ, ФЧ и прочей тарабарщиной. Антону вот это знать и понимать нужно , он учится , спрашивает. Зачем мешаешь ему?
Ну что,и дальше будем утверждать,что ректификация это не дистилляция и наоборот???Под термином фракционная перегонка(прямоточник) понимают последовательное многократное повторение процесса испарения и конденсации.
Под термином ректификация - понимают непрерывное многократное повторение процесса испарения и конденсации.
Тогда теория должна каким то образом объяснить разницу в органолептике продуктов, это для начала. А для более детального объяснения потребуется ясность в воздействии дистиллята и ректификата на сосудистую систему человека. Медицинский факт, что водка подсаживает на стакан значительно быстрее и проще, чем продукты дистилляции. И это общемировая тенденция, а не наша национальная особенность.Филиппов Олег писал(а): ↑29 янв 2020, 15:21 Ну что,и дальше будем утверждать,что ректификация это не дистилляция и наоборот???
почему народ пьет дистилляцию потому что это проще и менее затратно а то что вся срань размазана по всему погону это для всех вторично , каждому свое , в 90-х комки и растворителями торговали
Сейчас этот форум просматривают: genduras и 35 гостей