Погода.....
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна
Re: Погода.....
Ночью звезд было...Утром прям метель мела...После обеда метель превратилась в дождь. И к вечеру все растаяло. Кругом грязь. А уже февраль на носу...
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, друзья-коллеги! А у нас на севере Беларуси похоже зимы и не придвидется - снега и в помине нет, кругом зеленеет газон, вообщем... дело идет к весне. Да и температурные рекорды по теплу постоянно обновляются изо дня в день https://news.tut.by/society/670111.html
С уважением, Вадим :hi:
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Вы на возвышенности 220 м н.у.м, а пойма - 118 м

Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Ну я думаю это не плохо. Немного облетелись, а похолодает - так они снова клуб соберут.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- дегтяное
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Олег
За окном ледяной дождь, провода кое где искрят, потрескивают. +1-1.
В городе снега как не было, так и нет; в селе кое где до 10см. В конце января начало проглядывать солнышко, и малейшие ошибки с укрытием приводят к набуханию почек.
Эта зима пояснила причину вечного скулежа на погодные условия виноградарей от Москвы до Краснодара. Дело не в климате, а в погоне за Удачей
.
По моему скромному мнению, определение "зона рискованного земледелия",- всего лишь ширма прикрывающая амбиции и капризы аграриев
.
Разве не возможно подобрать устойчивые сорта-формы под свои условия? Те которые не стартанут при неожиданных оттепелях, либо дадут урожай на замещающих почках? Конечно возможно, другое дело, что это виноград "не рыночный" . Т.е. вопрос в желании вырастить то, что не свойственно для региона. При плановой экономике (кукурузные и прочие перегибы возьмём в скобки) в основе была стабильная рентабельность, сейчас процветающее "поле чудес".
А в соседнем гастрономе лежалый виноград из Молдовы (молдова), Узбекистана (тайфи) до 200р., завезли Турецкий нового урожая по 394р.
В городе снега как не было, так и нет; в селе кое где до 10см. В конце января начало проглядывать солнышко, и малейшие ошибки с укрытием приводят к набуханию почек.
Эта зима пояснила причину вечного скулежа на погодные условия виноградарей от Москвы до Краснодара. Дело не в климате, а в погоне за Удачей

По моему скромному мнению, определение "зона рискованного земледелия",- всего лишь ширма прикрывающая амбиции и капризы аграриев

Разве не возможно подобрать устойчивые сорта-формы под свои условия? Те которые не стартанут при неожиданных оттепелях, либо дадут урожай на замещающих почках? Конечно возможно, другое дело, что это виноград "не рыночный" . Т.е. вопрос в желании вырастить то, что не свойственно для региона. При плановой экономике (кукурузные и прочие перегибы возьмём в скобки) в основе была стабильная рентабельность, сейчас процветающее "поле чудес".
А в соседнем гастрономе лежалый виноград из Молдовы (молдова), Узбекистана (тайфи) до 200р., завезли Турецкий нового урожая по 394р.

- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
По нашим погодам клубника рентабельнее винограда, но согласен с вами, нужна "не погода для винограда, а виноград для погоды"
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
- Печник
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Это лучше, чем у меня. Меда нет, пришлось канди дать.
С уважением, Геннадий.