Ляна, только не режь на черную голову- приживаемость ниже получается. А так все получится!
Тоже интересно. Мастика какая то на вид... интересно какой ее состав?
там все элиментарно я пробовал на болгарку ставим диск по дереву и вырезаем подвой , у него сдвоенный нож расстояние между ножами по толщине равно толщине диска им он готовит привой и привой заходит туго , у меня такого ножа нет я ставил два диска на нождак и между дисками прогонял привой в итоге тоже самоеПузенко Наталья писал(а): ↑20 янв 2020, 19:17 Не вижу что бы он выбил его- сделал два надреза, а середину не выбил?
тут самое главное подготовить привой толщина привоя должна строго равна пропилу, ножом этого не сделать , диск с победитовой насадкой в любой ствол хоть метровой ширины как в маслоЛенар Ингелевич писал(а): ↑20 янв 2020, 19:50 По-моему всё ещё проще- он в два прохода одним диском делает клинообразный вырез, туда просто забивает подвой.
Я понял так: он сделал пропил (один) болгаркой, забил туда привой с плечиком, а его напарник замотал. Да. толщину привоя он обеспечил на приспособленьице, когда колотил по привою, лишнее обрезал. типа нож с двумя лезвиями. Ему надо быстро, а с небольшим количеством черенков можно и индивидуально повозиться. но лучше сделать 2 полотна, между ними шайбы по толщине диска, с натягом.
Покажи как у тебя получилось пожалуйста. За счет чего черенок то вошел - за счет двух выпилов?stasalt писал(а): ↑20 янв 2020, 19:45 там все элиментарно я пробовал на болгарку ставим диск по дереву и вырезаем подвой , у него сдвоенный нож расстояние между ножами по толщине равно толщине диска им он готовит привой и привой заходит туго , у меня такого ножа нет я ставил два диска на нождак и между дисками прогонял привой в итоге тоже самое
Там один пропил. Допустим, толщина диска=2,5 мм. Берем 2 полотна с отверстиями, по 2 на каждом, ставим между ними шайбы (или набор шайб) толщиной 2,5 +0,1мм. Стягиваем 2 полотна болтами, гильотина готова. Полотна с одной стороны остро заточены, это ножи.
Сейчас этот форум просматривают: Alexander K, Сын Петра и 85 гостей