Обо всем и ни о чём
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
ТАК ЗАКОНЧИТСЯ СТАРЫЙ МИР
Лопнет «пузырь» госдолгов? Грянет глобальное лихолетье?
Государственные долги стран богатого Запада стремительно нарастают. МВФ бьет тревогу: к 2014 г. они достигнут рубежа 110% от их общего ВВП.
Судя по всему, оправдываются прогнозы тех, кто пророчит страшный взрыв пузыря государственных долгов в 2010-е годы. Причем лопание пузыря недвижимости и деривативов в 2008 году на фоне грядущего бедствия покажется легким недоразумением. Есть все основания полагать, что богатый Запад в его нынешнем виде прекратит существование, а мировая финансовая система потерпит крах.
Мир впадет в пору жесточайших потрясений. И к этому необходимо готовиться уже сейчас.
ДАВЛЕНИЕ НАРАСТАЕТ
Здесь положение сродни нагнетанию пара в перегретом паровом котле с намертво закрытыми предохранительными клапанами. Рано или поздно котел лопнет. Николай Петраков, Россия, академик и директор Института проблем рынка РАН еще в конце 2009 г. заявил: «Нынешний кризис - результат спекуляций на финансовых рынках, вызванный политикой "дешевых денег" монетарных властей ведущих стран. Следующий кризис станет кризисом государственных финансов, так как сейчас долги национальных корпораций перекладываются на плечи государства и рано или поздно правительства не смогут обслуживать такой огромный государственный долг».
Данные МВФ, преданные гласности в журнале «The Economist» за 3.04.2010 г., подтверждают его точку зрения. Если в 1980 году, в самом начале неолиберально-монетаристского безумия, совокупный долг самых богатых стран капиталистического мира (Большой Семерки) составлял всего 40% их совокупного ВВП, то в 1990 году он пересек рубеж в 60%. В 2000 году он составил уже 65% от ВВП G7. С момента начала острой фазы глобокризиса в 2008-м размер государственных долгов начал стремительный взлет. 2010 г. - достижение стопроцентного рубежа. А к 2014 году прогнозируется уже 110%.
Таким образом, страны Семерки идут к банкротству государственных финансов. Пока правящие верхушки Запада, боясь социальных потрясений и экономического краха большого бизнеса, наращивают заимствования (для продолжения политики социальных гарантий гражданам) и перекладывают долги корпораций/банков на государство. Но вечно это длиться не может: прогрессирующее старение западного населения, рост пенсионных и социальных обязательств, тупик «потребительско-постиндустриальной» модели, вывод производств в дешевые азиатские страны (с потерей рабочих мест и налоговой базы на Западе) не оставляют практически никаких надежд. Достаточно сказать, что подобный процесс некогда привел к крушению Британской империи: ее госдолг к 1932 г. достиг 191% ВВП, предопределив слабость государства во Второй Мировой и стремительный процесс дезинтеграции имении после нее.
ВСЕ В УКРЫТИЕ!
То, что пузырь госдолгов взорвется, понимают уже многие. Отечественные ученые из Института прикладной математики АН СССР/РФ (http://m-kalashnikov.livejournal.com/443903.html) спрогнозировали взрыв долгового пузыря примерно на 2015 г. Здесь они сходятся с прогнозом МВФ.
Это очень коррелирует с предсказанием Андрея Клепача (замминистра экономики РФ, глава Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования - ЦМАКП). Он прогнозирует с разрушительную волну глобокризиса на 2016-2018 гг. из-за лопания пузырей государственных долгов. В то же время, доцент МГУ Андрей Кобяков говорит об очень драматичном и тяжелом переходе мира на Шестой техноуклад в 2015-2020 гг.
К чему это может привести - достаточно посмотреть на пример Греции. Занимая в ВВП Еврозоны всего 2,5%, она весной 2010 года вызвала тяжелое потрясение всей системы евро. При этом предложенные ЕС меры стабилизации лишь усугубят долговую яму Греции и приведут к угнетению ее экономики увеличивающимися налогами. При этом дефолт греков угрожает крушением банковских систем в Германии, Франции, Италии, Испании. Ради Греции пришлось надуть еще один пузырь: 0,75-триллионный фонд поддержки, который на две трети состоит из гарантий стран ЕС, которые, в свою очередь, сами нуждаются в спасении, они сами - потенциальные «греции». Это касается Испании, Италии, Португалии. В тяжелом состоянии государственные финансы Германии и Британии. Уже вырисовалась перспектива повторения греческих событий в Италии. Стремительно нарастает госдолг Германии.
Но можно припомнить, что в глубоких долговых ямах сидят и Япония, и Соединенные Штаты. Кстати, внутри США кроется такая бомба, как задавленный тяжелыми долгами штат Калифорния, экономически - десять Греций.
При этом понятно, что ни сокращение государственных затрат, ни увеличение налогов не способны решить проблемы. Точка невозврата пройдена. Нет возможностей и резко нарастить темпы роста ВВП: прежние капиталистические модели такого роста исчерпали свои возможности полностью и окончательно. Списать астрономические долги невозможно: это уничтожит банковские системы Большой Семерки. Срочно демонтировать системы социального обеспечения на Западе, покончить с государством всеобщего собеса (welfare state), оставить ратям тамошних пенсионеров только по 500 долларов на прокорм в месяц и раздачу поношенных вещей? Это чревато полным разрушением политической системы Запада, бунтами и революциями. (Характерен пример Германии: выплаты по госдолгам и по социальным обязательствам в 2010 г. поглощают 2/3 федерального бюджета). Отнять деньги у местных бюджетов (земель, штатов, городов)? Тоже невозможно.
Боюсь, что к середине 2010-х мы увидим крушение систем евро и доллара. Стремительную гонку девальваций, гиперинфляцию, волну банкроств в сфере финансов и сектора обслуживания. Грянет такое, по сравнению с которым 1929 год покажется раем. Начнется распад единого мирового рынка.
ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
Что можно ожидать? Прежде всего, есть вероятность установления в ряде стран Запада неофашистских, жестких режимов. Ведь потребуется в кратчайшие сроки провести мобилизационные мероприятия, организовать производства взамен выведенных в Азию в 1980-2000-е годы. Провести непопулярные меры. Пресечь социальный хаос. Обеспечить силовой контроль над источниками нефти и газа в Евразии и Латинской Америке.
Напомним, что предыдущий кризис капитализма (Великая депрессия) вызвала к жизни гитлеризм, хортизм, усиление итальянского фашизма, диктатуры Франко и Салазара (Испания и Португалия). Диктаторские режимы установились в Румынии, Болгарии, в прибалтийской «тройке», в Польше и Румынии, в Австрии (рабочее восстание в Вене в 1934-м, установление фашистского режима еще до поглощения Австрии Гитлером в 1938-м). В США на выборах 1936 года чуть не победил национал-социалист Х.Лонг (вовремя убитый). Япония тех лет - тоталитарный режим, Бразилия - тоже. Видимо, нам стоит ждать чего-то подобного. Тем более, что переход на спасительные технологии Шестого уклада и новую (уже некапиталистическую) модель развития также вызовет социальные потрясения (http://m-kalashnikov.livejournal.com/471927.html).
В этом случае выиграют страны, которые обладают:
- способностью к автаркии в обеспечении себя энергоресурсами, продовольствием и пресной водой (вспомним ударное освоение в США месторождений сланцевого газа и расконсервирование районов нефтедобычи);
- сильным военным и полицейским потенциалом;
- сильным океанским, воздушным и космическим флотом;
- превосходством в технологиях глобальной разведки и мирового информационного воздействия;
- большими научно-технологическими и промышленными возможностями;
- большой территорией;
- большим квалифицированным населением, достаточным для формирования самодостаточного рынка;
- развитыми организационными возможностями государства и прекрасными управленческими технологиями;
- способностью мобилизовать массы, сплачивая их с помощью совершенной пропаганды и средств манипуляции общественным сознанием.
Вне всякого сомнения, что в таком случае наилучшие шансы здесь - у Америки. Андрей Паршев говорит даже о перспективе создания англо-саксонской автаркичной Океании из Соединенных Штатов, Англии, Канады, Австралии и Новой Зеландии (http://m-kalashnikov.livejournal.com/451913.html).
Меньшие шансы - у Китая. Крайне печальна участь Европы с ее ослабленной политической волей, разобщенностью и низкой пассионарностью стареющего коренного населения. Плохи дела у Японии. Какие-то шансы есть у крупных исламских стран. Туго придется Индии, которая лишена углеводородных запасов.
В таком мире идеальные шансы имел бы Советский Союз. Но у РФ и у других постсоветских обломков шансы - практически на нуле.
Вполне возможно, что мы находимся на пороге глобальной войны (или серии очень крупных региональных конфликтов, сливающихся в глобальный). Не зря и Китай, и Индия спешно вооружаются. Китай строит авианосный флот, индийцы - тоже авианосный ВМФ, ядерный подплав и ВВС, которые с помощью самолетов-заправщиков способны действовать вплоть до Аляски. Грозовые тучи собираются. Силу наращивает и Бразилия.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/3269314.html
Лопнет «пузырь» госдолгов? Грянет глобальное лихолетье?
Государственные долги стран богатого Запада стремительно нарастают. МВФ бьет тревогу: к 2014 г. они достигнут рубежа 110% от их общего ВВП.
Судя по всему, оправдываются прогнозы тех, кто пророчит страшный взрыв пузыря государственных долгов в 2010-е годы. Причем лопание пузыря недвижимости и деривативов в 2008 году на фоне грядущего бедствия покажется легким недоразумением. Есть все основания полагать, что богатый Запад в его нынешнем виде прекратит существование, а мировая финансовая система потерпит крах.
Мир впадет в пору жесточайших потрясений. И к этому необходимо готовиться уже сейчас.
ДАВЛЕНИЕ НАРАСТАЕТ
Здесь положение сродни нагнетанию пара в перегретом паровом котле с намертво закрытыми предохранительными клапанами. Рано или поздно котел лопнет. Николай Петраков, Россия, академик и директор Института проблем рынка РАН еще в конце 2009 г. заявил: «Нынешний кризис - результат спекуляций на финансовых рынках, вызванный политикой "дешевых денег" монетарных властей ведущих стран. Следующий кризис станет кризисом государственных финансов, так как сейчас долги национальных корпораций перекладываются на плечи государства и рано или поздно правительства не смогут обслуживать такой огромный государственный долг».
Данные МВФ, преданные гласности в журнале «The Economist» за 3.04.2010 г., подтверждают его точку зрения. Если в 1980 году, в самом начале неолиберально-монетаристского безумия, совокупный долг самых богатых стран капиталистического мира (Большой Семерки) составлял всего 40% их совокупного ВВП, то в 1990 году он пересек рубеж в 60%. В 2000 году он составил уже 65% от ВВП G7. С момента начала острой фазы глобокризиса в 2008-м размер государственных долгов начал стремительный взлет. 2010 г. - достижение стопроцентного рубежа. А к 2014 году прогнозируется уже 110%.
Таким образом, страны Семерки идут к банкротству государственных финансов. Пока правящие верхушки Запада, боясь социальных потрясений и экономического краха большого бизнеса, наращивают заимствования (для продолжения политики социальных гарантий гражданам) и перекладывают долги корпораций/банков на государство. Но вечно это длиться не может: прогрессирующее старение западного населения, рост пенсионных и социальных обязательств, тупик «потребительско-постиндустриальной» модели, вывод производств в дешевые азиатские страны (с потерей рабочих мест и налоговой базы на Западе) не оставляют практически никаких надежд. Достаточно сказать, что подобный процесс некогда привел к крушению Британской империи: ее госдолг к 1932 г. достиг 191% ВВП, предопределив слабость государства во Второй Мировой и стремительный процесс дезинтеграции имении после нее.
ВСЕ В УКРЫТИЕ!
То, что пузырь госдолгов взорвется, понимают уже многие. Отечественные ученые из Института прикладной математики АН СССР/РФ (http://m-kalashnikov.livejournal.com/443903.html) спрогнозировали взрыв долгового пузыря примерно на 2015 г. Здесь они сходятся с прогнозом МВФ.
Это очень коррелирует с предсказанием Андрея Клепача (замминистра экономики РФ, глава Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования - ЦМАКП). Он прогнозирует с разрушительную волну глобокризиса на 2016-2018 гг. из-за лопания пузырей государственных долгов. В то же время, доцент МГУ Андрей Кобяков говорит об очень драматичном и тяжелом переходе мира на Шестой техноуклад в 2015-2020 гг.
К чему это может привести - достаточно посмотреть на пример Греции. Занимая в ВВП Еврозоны всего 2,5%, она весной 2010 года вызвала тяжелое потрясение всей системы евро. При этом предложенные ЕС меры стабилизации лишь усугубят долговую яму Греции и приведут к угнетению ее экономики увеличивающимися налогами. При этом дефолт греков угрожает крушением банковских систем в Германии, Франции, Италии, Испании. Ради Греции пришлось надуть еще один пузырь: 0,75-триллионный фонд поддержки, который на две трети состоит из гарантий стран ЕС, которые, в свою очередь, сами нуждаются в спасении, они сами - потенциальные «греции». Это касается Испании, Италии, Португалии. В тяжелом состоянии государственные финансы Германии и Британии. Уже вырисовалась перспектива повторения греческих событий в Италии. Стремительно нарастает госдолг Германии.
Но можно припомнить, что в глубоких долговых ямах сидят и Япония, и Соединенные Штаты. Кстати, внутри США кроется такая бомба, как задавленный тяжелыми долгами штат Калифорния, экономически - десять Греций.
При этом понятно, что ни сокращение государственных затрат, ни увеличение налогов не способны решить проблемы. Точка невозврата пройдена. Нет возможностей и резко нарастить темпы роста ВВП: прежние капиталистические модели такого роста исчерпали свои возможности полностью и окончательно. Списать астрономические долги невозможно: это уничтожит банковские системы Большой Семерки. Срочно демонтировать системы социального обеспечения на Западе, покончить с государством всеобщего собеса (welfare state), оставить ратям тамошних пенсионеров только по 500 долларов на прокорм в месяц и раздачу поношенных вещей? Это чревато полным разрушением политической системы Запада, бунтами и революциями. (Характерен пример Германии: выплаты по госдолгам и по социальным обязательствам в 2010 г. поглощают 2/3 федерального бюджета). Отнять деньги у местных бюджетов (земель, штатов, городов)? Тоже невозможно.
Боюсь, что к середине 2010-х мы увидим крушение систем евро и доллара. Стремительную гонку девальваций, гиперинфляцию, волну банкроств в сфере финансов и сектора обслуживания. Грянет такое, по сравнению с которым 1929 год покажется раем. Начнется распад единого мирового рынка.
ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
Что можно ожидать? Прежде всего, есть вероятность установления в ряде стран Запада неофашистских, жестких режимов. Ведь потребуется в кратчайшие сроки провести мобилизационные мероприятия, организовать производства взамен выведенных в Азию в 1980-2000-е годы. Провести непопулярные меры. Пресечь социальный хаос. Обеспечить силовой контроль над источниками нефти и газа в Евразии и Латинской Америке.
Напомним, что предыдущий кризис капитализма (Великая депрессия) вызвала к жизни гитлеризм, хортизм, усиление итальянского фашизма, диктатуры Франко и Салазара (Испания и Португалия). Диктаторские режимы установились в Румынии, Болгарии, в прибалтийской «тройке», в Польше и Румынии, в Австрии (рабочее восстание в Вене в 1934-м, установление фашистского режима еще до поглощения Австрии Гитлером в 1938-м). В США на выборах 1936 года чуть не победил национал-социалист Х.Лонг (вовремя убитый). Япония тех лет - тоталитарный режим, Бразилия - тоже. Видимо, нам стоит ждать чего-то подобного. Тем более, что переход на спасительные технологии Шестого уклада и новую (уже некапиталистическую) модель развития также вызовет социальные потрясения (http://m-kalashnikov.livejournal.com/471927.html).
В этом случае выиграют страны, которые обладают:
- способностью к автаркии в обеспечении себя энергоресурсами, продовольствием и пресной водой (вспомним ударное освоение в США месторождений сланцевого газа и расконсервирование районов нефтедобычи);
- сильным военным и полицейским потенциалом;
- сильным океанским, воздушным и космическим флотом;
- превосходством в технологиях глобальной разведки и мирового информационного воздействия;
- большими научно-технологическими и промышленными возможностями;
- большой территорией;
- большим квалифицированным населением, достаточным для формирования самодостаточного рынка;
- развитыми организационными возможностями государства и прекрасными управленческими технологиями;
- способностью мобилизовать массы, сплачивая их с помощью совершенной пропаганды и средств манипуляции общественным сознанием.
Вне всякого сомнения, что в таком случае наилучшие шансы здесь - у Америки. Андрей Паршев говорит даже о перспективе создания англо-саксонской автаркичной Океании из Соединенных Штатов, Англии, Канады, Австралии и Новой Зеландии (http://m-kalashnikov.livejournal.com/451913.html).
Меньшие шансы - у Китая. Крайне печальна участь Европы с ее ослабленной политической волей, разобщенностью и низкой пассионарностью стареющего коренного населения. Плохи дела у Японии. Какие-то шансы есть у крупных исламских стран. Туго придется Индии, которая лишена углеводородных запасов.
В таком мире идеальные шансы имел бы Советский Союз. Но у РФ и у других постсоветских обломков шансы - практически на нуле.
Вполне возможно, что мы находимся на пороге глобальной войны (или серии очень крупных региональных конфликтов, сливающихся в глобальный). Не зря и Китай, и Индия спешно вооружаются. Китай строит авианосный флот, индийцы - тоже авианосный ВМФ, ядерный подплав и ВВС, которые с помощью самолетов-заправщиков способны действовать вплоть до Аляски. Грозовые тучи собираются. Силу наращивает и Бразилия.
http://forum-msk.org/material/fpolitic/3269314.html
С уважением, Алексей. 

- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
Грустная статья...
По-моему глупость полная, а выводы вообще абсурдны.
Как может иметь наилучшие шансы в кризисных условиях государство, которое лопнуло давным давно???
Это всеравно, что сказать: неандерталец в современных условиях имеет большие шансы к выживанию, чем современный человек
Да и умозаключения российских экономистов как-то не внушают. Их задача обслуживать власть. А у нынешней власти интересы не совпадают с интересами населения.
Алексей, вы юыли в Европе? А в США?
Америка в своем развитии ушла от Европы так-же далеко, как Европа от нас...
Что могут сказать интересного и полезного ученые племени мумба-юмба,живущего первобытно-общинным строем об экономике России?
По-моему глупость полная, а выводы вообще абсурдны.
Как может иметь наилучшие шансы в кризисных условиях государство, которое лопнуло давным давно???
Это всеравно, что сказать: неандерталец в современных условиях имеет большие шансы к выживанию, чем современный человек

Да и умозаключения российских экономистов как-то не внушают. Их задача обслуживать власть. А у нынешней власти интересы не совпадают с интересами населения.
Алексей, вы юыли в Европе? А в США?
Америка в своем развитии ушла от Европы так-же далеко, как Европа от нас...
Что могут сказать интересного и полезного ученые племени мумба-юмба,живущего первобытно-общинным строем об экономике России?
- казак-дон
- Завсегдатай
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 02 апр 2009, 14:04
- Город: ст-ца Вёшенская
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
За границей был только в Украине.soleg писал(а):Грустная статья...
По-моему глупость полная, а выводы вообще абсурдны.
Как может иметь наилучшие шансы в кризисных условиях государство, которое лопнуло давным давно???
Это всеравно, что сказать: неандерталец в современных условиях имеет большие шансы к выживанию, чем современный человек
Да и умозаключения российских экономистов как-то не внушают. Их задача обслуживать власть. А у нынешней власти интересы не совпадают с интересами населения.
Алексей, вы юыли в Европе? А в США?
Америка в своем развитии ушла от Европы так-же далеко, как Европа от нас...
Что могут сказать интересного и полезного ученые племени мумба-юмба,живущего первобытно-общинным строем об экономике России?
Может Америка и далеко ушла, только ТУДА ли ушла?
Америка стала жить за счет китайского дешевого товара. На вырученные деньги китайцы покупают фантики (облигации - долговые обязательства США). Долги Америки растут, производство падает.
С уважением, Алексей. 

- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
Алексей, Америка стала хорошо жить задолго до того как китайцы начали у себя воробьев уничтожать 
Помните великую депрессию... Перед этим страна лопалась от денег да и лопнула экономика от переизбытка кредитования. Пережила, следующий кризис настал в позапрошлом-прошлом году. Разницу видели? Теперь пророчат еще один кризис... Может их понятие "кризис" это вовсе не то, что мы думаем?
Куда ушла Америка? Ответ простой: вперед и все тянутся за ними, кто-бы что ни говорил.
Говорите, что китайцы фанитки покупают... Наверно они просто тупые, в экономике ничего не смыслят

Помните великую депрессию... Перед этим страна лопалась от денег да и лопнула экономика от переизбытка кредитования. Пережила, следующий кризис настал в позапрошлом-прошлом году. Разницу видели? Теперь пророчат еще один кризис... Может их понятие "кризис" это вовсе не то, что мы думаем?
Куда ушла Америка? Ответ простой: вперед и все тянутся за ними, кто-бы что ни говорил.
Говорите, что китайцы фанитки покупают... Наверно они просто тупые, в экономике ничего не смыслят

-
- Завсегдатай
- Сообщения: 1004
- Зарегистрирован: 27 дек 2008, 16:07
- Город: Тула
- Подпись: Евгений
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
Ничего с Европой не случится. А вот за ДЕРЖАВУ обидно!
С уважением, Евгений
- алексей азов
- Освоившийся
- Сообщения: 399
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 16:07
- Город: asov
- Подпись: алексей
- Откуда: Ростовская обл. Азовский р-он. С. Павловка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
Капитализм загнивает, а цены растут у нас. Исконно русский вопрос, кто виноват? Алексей.
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
Цены...
Вот тут http://photo-element.ru/offtopic/money.html прочитал интересную статью про цены в США.
В Европе местный народ тоже жалуется на высокие цены, но когда сравниваешь с нашей ситуацией, то понимаешь, что их уровень жизни для нас что-то заоблачное.
Остается только повторить всед за Евгением из Тулы: за державу очень обидно...
Вот тут http://photo-element.ru/offtopic/money.html прочитал интересную статью про цены в США.
В Европе местный народ тоже жалуется на высокие цены, но когда сравниваешь с нашей ситуацией, то понимаешь, что их уровень жизни для нас что-то заоблачное.
Остается только повторить всед за Евгением из Тулы: за державу очень обидно...
- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
Алексей, тут я с вами совершенно не согласен. Попробуйте разбогатеть покупая немерянное количество нужных вам пусть даже дешевых товаровказак-дон писал(а):Америка стала жить за счет китайского дешевого товара. На вырученные деньги китайцы покупают фантики (облигации - долговые обязательства США). Долги Америки растут, производство падает.

Так почему-же верят доллару? Ответ простой. США производит треть мирового ВВП. И если слегка погуглить, вместо того, чтоб читать "советские газеты", то можно легко убедиться, что динамика ВВП США положительная, мягко говоря

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62672
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 633 раза
- Поблагодарили: 1372 раза
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
Олег, смотри что мне на почтовик пришло в личку (по правилам форума не разглашаю собеседника
)
Наталья, зайди в тему про кризис http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1844. Никак не пойму- мужики наши советуют доллары покупать что ли?
Вот, сейчас дадите рекламу покупать доллары

Наталья, зайди в тему про кризис http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1844. Никак не пойму- мужики наши советуют доллары покупать что ли?
Вот, сейчас дадите рекламу покупать доллары

- soleg
- Завсегдатай
- Сообщения: 886
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 12:06
- Город: Рязань
- Подпись: Олег...
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Второе цунами глобокризиса: Большая Семерка как Супергреция
Да я вообще не про спасение личных сбережений говорил.
У меня их нет, поэтому и проблемы такой нету. Я все трачу максимум за пару-тройку месяцев, если жирок появляется. Вкладываю в стройку на даче
Если конкретно о долларах, то их скупают те, кто громче всех кричтит, что доллару скоро каюк
У меня их нет, поэтому и проблемы такой нету. Я все трачу максимум за пару-тройку месяцев, если жирок появляется. Вкладываю в стройку на даче

Если конкретно о долларах, то их скупают те, кто громче всех кричтит, что доллару скоро каюк

Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Fatter, wurell, Таня72 и 18 гостей